Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07

Либерализм - это большевизм!

Характерным итогом практики либерализма является полное "освобождение" человека от "пережитков прошлого", то есть от христианской культуры, от духовно-нравственных законов. Точно так же в своё время "освобождали" трудящихся после революции заезжие большевики. По очень точному определению члена президиума Совета по внешней и оборонной политике профессора МГИМО Алексея Пушкова, "наши либералы - те же большевики". Мнимо "освобождённый" ими человек легко впадает в состояние разнузданности и вседозволенности. Либерализм в конечном счёте - это жизнь исключительно по инстинкту. Культура, основанная на нравственности, по мнению либералов, есть ограничение свободы, а значит, является проявлением несвободы. Какой по законам либерализма в России должна стать молодёжь? В значительной части - преступной, ибо, как говорит Иван Карамазов в романе Достоевского, "если Бога нет, то всё дозволено". И сегодня наши молодые люди, особенно те, кому в семьях уделяют мало внимания, вырастают именно в условиях вседозволенности. В I полугодии 2005 года только в Волгограде зафиксировано 933 преступления, совершённых подростками. Число тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых детьми, возросло в два раза! Начальник подразделения по делам несовершеннолетних Краснооктябрьского района Людмила Пешкова справедливо отмечает: "Эту жестокость порождает безнаказанность". Добавлю: и либеральная вседозволенность.

Россия ещё только вступила в эпоху либерализма. Западные народы живут в ней уже около 50 лет. И потому, например, в благополучной и самой либеральной Франции, где, казалось бы, созданы все условия для гармоничных взаимоотношений между людьми, более 2 млн детей-сирот. В 50-миллионной стране родительских прав лишена каждая пятая семья!

Идеология и практика либерализма растлевает нравственность народов. Она смертельно опасна. Именно в либеральных странах наблюдаются падение рождаемости, повышение смертности, вызванной стрессовыми причинами; распад семьи - основы существования любого народа - угрожает самому существованию наций и созданных ими на основе христианской культуры государств. Удар по системе отношений, основанных на культуре взаимопомощи, наблюдается во всех сферах жизни. В Италии - сердце католицизма - открыли первую в мире школу профессионального секса. Арт-директор школы М. Бонера на вопрос, могут ли студенты заняться сексом при широкой аудитории, ответил: "Запрещать им это никто не будет".

Главная догма либерализма - свобода личности. То есть живи по своему "хотению", по инстинкту. Это открывает возможность жить как заблагорассудится в ущерб, во зло другому. Именно так поступила кучка хамов, ограбивших всех нас и ставших олигархами.

Главный идеолог СПС Леонид Гозман, который в 90-е годы был активным советником и реформатором в правительстве Гайдара, советником Чубайса, научным сотрудником Международного центра Вильсона в Вашингтоне, недавно заявил: "Либеральные реформы проклинают 90% населения. Не важно. Зато мы в них верим".

Вот вам и забота главных либералов о народе, и итоги всех данных ими прав и свобод. Это вы, либералы, за 15 лет вседозволенности умудрились разрушить государство, погубить 15 млн ни в чём не повинных соотечественников, умерших в результате вашего эксперимента. Гайдар, Чубайс, Ельцин несомненно должны понести ответственность за насилие, совершенное над народом.

В конце 60-х годов прошлого века демократия на Западе была похоронена "либеральным" меньшинством. Революционные выступления там в эти годы были не социальными, а именно либеральными.

Выступили те самые меньшинства, о которых пекутся либералы: национальные и сексуальные. Эти категории оппозиционеров есть и были во все времена в любом народе и государстве. Но в 60-х годах они впервые в истории человечества, объединившись, победили под лозунгами "свободы прав личности". В итоге именно эти меньшинства оказались в привилегированном положении. Они защищены особыми законами, особо финансируются. Им даны привилегии в получении образования, открыт доступ к вершинам власти, бизнеса, культуры. И всё это за счёт коренных народов.

Именно меньшинства развязали и ведут до сих пор самый настоящий террор против христианской культуры. При этом нормальным людям "прививается" либеральная культура отношений, основанных на приоритете эгоистических интересов, ведущая к разобщению, ослаблению и самоуничтожению коренных народов.

Социальный, гомосексуальный, этнический терроризм - это навязывание своих ценностей и интересов организованными представителями меньшинств большинству во всех сферах жизни государства.

Типичные примеры этнического терроризма на Западе и в России - это "деятельность" этнических террористов. Взрывы, уносящие десятки, сотни жизней ни в чём не повинных людей, наркоторговля, по сути, уничтожающая молодое поколение коренных народов, невиданное растление молодёжи под лозунгом "свободы". Убийца голландского режиссера Тео ван Гога 26-летний исламский экстремист марокканец Мухаммед Буйери на суде заявил, что не раскаивается в содеянном. Он семь раз выстрелил в режиссёра, ехавшего на велосипеде. Затем дважды ударил его ножом. Им же вколол в тело письмо-обращение к мусульманам защищать ислам. Это первое публичное ритуальное убийство в Европе, демонстрация силы. Сегодня мусульмане в Голландии фактически составляют новую религиозно-этническую общность, по численности их половина населения страны. Они не ассимилируются, создают свои школы, учат свой язык, не вступают в брак с голландцами. И подобная ситуация характерна для всех либеральных стран Запада и для России. Взрыв насилия во Франции - яркое подтверждение этому.

Либеральный террор - это террор низов, не желающих трудиться в принципе, и сверхбогачей-олигархов, о которых древнеримский философ Сенека сказал: "Те, кому мало их богатств, - худший род бедности". К ним необходимо добавить особую группу преступников, открыто выступающих против исторических ценностей своего народа. Они всегда были источником смут, мятежей, восстаний. Либерализм дал им возможность под лозунгом "прав и свобод" фактически безнаказанно творить зло. Социальным низам либерализм дал возможность не трудиться вообще, сносно существовать на пособия. Из бюджетов разных уровней общинам иммигрантов выплачивается "дань" в виде дотаций. Например, в принятом волгоградскими областными властями законе "О национальных отношениях на территории Волгоградской области" в статье 14 властные органы области "предусматривают ассигнования для финансовой поддержки программ, мероприятий, реализуемых общественными объединениями в сфере культуры, образования, информации", а также предоставляют льготы по налогам и сборам, арендной плате и т.д. За чей счёт "доброта"? За счёт коренных жителей, с которых собирают завышенные налоги, чтобы через областной бюджет отдавать эти деньги организациям мигрантов.

Как следствие столь несправедливого положения на Западе наблюдается резкий рост националистических настроений среди коренных народов. Сейчас во многих странах Европы националистические партии занимают 2-3-е места по количеству депутатов в государственных парламентах. В ответ на теракты в Лондоне в июле 2005 года разъярённые британцы сожгли шесть мечетей, разгромили принадлежащие мусульманам магазины, дома, машины, убили пакистанца Камала Батта. Ныне европейцы впервые столкнулись с фактом массового террора, совершённого родившимися и выучившимися на Западе представителями этнических и религиозных меньшинств. И отвечают адекватно.

В 2000 году в Волгограде были совершены теракты возле воинской части и в поездах Астрахань - Москва. Некоторые представители областной администрации гордятся тем, что благодаря их "конструктивной работе" в области установлены стабильные межнациональные отношения. Ошибаетесь, господа! Террористы и их финансисты-покровители затихли благодаря решительным действиям президента Путина. Свою позицию чётко сформулировал один их финансистов террора либерал-олигарх Леонид Невзлин в своём выступлении в конгрессе США в июле 2005 года: "Мешать Путину - значит, помогать России". Сейчас либералы затихли и ждут своего часа - 2008 года в надежде на то, что к власти придут они, выйдут из подполья и заявят о своих "правах".

Я вполне могу предположить, что рядовые либералы любят людей, бескорыстно желают им добра. О таких писал наш крупный русский философ Константин Леонтьев в работе "Чем и как либерализм наш вреден" (1880 г.): "Множество людей либеральны только потому, что они жалостливы и добры… В жизни и любовь, и великодушие, и даже ложно понятая справедливость - могут порождать зло. Это надо понимать". К сожалению, многие из них этого не понимают, распространяя либеральные идеи зла. Таким людям следует объяснить, что нередко "благими намерениями мостится дорога в ад". Несомненно, таким доброхотом-либералом был Великий Инквизитор в "Братьях Карамазовых": "Да, мы заставим их работать, но в свободные от труда часы мы устроим им жизнь как детскую игру, с детскими песнями, хором, с невинными плясками. О, мы разрешим им грех, они слабы и бессильны, и они будут любить нас как дети за то, что мы им позволим грешить. Мы скажем им, что всякий грех будет искуплён, если сделан будет с нашего позволения; позволяем же им грешить потому, что их любим".

Только что это за любовь, которая низводит людей до скотского существования?

 

Сергей Николаевич НОВОХАТСКИЙ

Категория: Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 | Добавил: lell33-admin (15.07.2010)
Просмотров: 1112

Поступления


[04.11.2025]
Раушенбах В. М. Среднее Зауралье в эпоху Неолита и Бронзы. Труды ГИМ. Выпуск 29. М. Госкультпросветиздат. 1956 г.
Раушенбах В. М. Среднее Зауралье в эпоху Неолита и Бронзы. Труды ГИМ. Выпуск 29. М. Госкультпросветиздат. 1956 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.10.2025]
Тиц А. А. Русское каменное жилое зодчество XVII века.  М. Наука. 1966 г.
Тиц А. А. Русское каменное жилое зодчество XVII века. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[17.10.2025]
Эдуард А. Кимбалль. Христианская Наука - ея польза для человечества.  Бостон (США). Издательское общество Христианской Науки. 1920 г.
Эдуард А. Кимбалль. Христианская Наука - ея польза для человечества. Бостон (США). Издательское общество Христианской Науки. 1920 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.10.2025]
Смирнов И. И. Очерки социально-экономических отношений Руси XII-XIII веков.  М.-Л. АН СССР. 1963 г.
Смирнов И. И. Очерки социально-экономических отношений Руси XII-XIII веков. М.-Л. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.09.2025]
Некрополь Русских Великих Княгинь и Цариц в Вознесенском монастыре Московского Кремля. В 4-х томах (в 6-ти книгах, полный комплект).
Некрополь Русских Великих Княгинь и Цариц в Вознесенском монастыре Московского Кремля. В 4-х томах (в 6-ти книгах, полный комплект).
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.09.2025]
Древняя Москва. А. М. Васнецов. Рисунки. Документы. сост. В. Ф. Молчанов, А. Е. Родионов, О. Л. Соломина. М. Флэйм-Пресс. 2011 г.
Древняя Москва. А. М. Васнецов. Рисунки. Документы. сост. В. Ф. Молчанов, А. Е. Родионов, О. Л. Соломина. М. Флэйм-Пресс. 2011 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[04.09.2025]
Голобуцкий В. А. Запорожское казачество.  Киев. Госполитиздат УССР. 1957 г.
Голобуцкий В. А. Запорожское казачество. Киев. Госполитиздат УССР. 1957 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.08.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древние памятники Восточного Маныча. Древности Восточного Маныча. В 3-х книгах.  Саратов, Элиста. 1978-1987 гг.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древние памятники Восточного Маныча. Древности Восточного Маныча. В 3-х книгах. Саратов, Элиста. 1978-1987 гг.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.08.2025]
Ковпаненко Г. Т. Курганы раннескифского времени в бассейне р. Рось.  Киев. Наукова Думка. 1981 г.
Ковпаненко Г. Т. Курганы раннескифского времени в бассейне р. Рось. Киев. Наукова Думка. 1981 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[16.08.2025]
Арциховский А. В. Древнерусские миниатюры как исторический источник.  М. МГУ. 1944 г.
Арциховский А. В. Древнерусские миниатюры как исторический источник. М. МГУ. 1944 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[12.08.2025]
Бартенев С. П. Большой Кремлевский Дворец. Дворцовые церкви и Придворный Соборы. Указатель к их обозрению. М. Синодальная Типография. 1916г.
Бартенев С. П. Большой Кремлевский Дворец. Дворцовые церкви и Придворный Соборы. Указатель к их обозрению. М. Синодальная Типография. 1916г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.08.2025]
Успенский А. И. Судьба первой церкви на Москве.  М. Типо-литография П. Ефимова. 1901 г.
Успенский А. И. Судьба первой церкви на Москве. М. Типо-литография П. Ефимова. 1901 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.08.2025]
Крохин В. П. Начало Русского государства в свете новых данных.  Париж. Издательство Я. Поволоцкий и Ко. 1930 г.
Крохин В. П. Начало Русского государства в свете новых данных. Париж. Издательство Я. Поволоцкий и Ко. 1930 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.08.2025]
Комарович В. Л. Китежская легенда. Опыт изучения местных легенд.  Нижний Новгород. НИЭЛ. 2016 г.
Комарович В. Л. Китежская легенда. Опыт изучения местных легенд. Нижний Новгород. НИЭЛ. 2016 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.07.2025]
Хорошкевич А. Л. Русское государство в системе международных отношений конца XV - начала XVI века. ред. А. А. Зимин. М. Наука. 1980 г.
Хорошкевич А. Л. Русское государство в системе международных отношений конца XV - начала XVI века. ред. А. А. Зимин. М. Наука. 1980 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.07.2025]
Александров В. А. Сельская община в России (XVII - начало XIX в.).  М. Наука. 1976 г.
Александров В. А. Сельская община в России (XVII - начало XIX в.). М. Наука. 1976 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.07.2025]
Сергеев О. И. Казачество на Русском Дальнем Востоке в XVII-XIX вв.  М. Наука. 1983 г.
Сергеев О. И. Казачество на Русском Дальнем Востоке в XVII-XIX вв. М. Наука. 1983 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.07.2025]
Кабузан В. М. Дальневосточный край в XVII - начале XX вв. (1640-1917). Историко-демографический очерк.  М. Наука. 1985 г.
Кабузан В. М. Дальневосточный край в XVII - начале XX вв. (1640-1917). Историко-демографический очерк. М. Наука. 1985 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.07.2025]
Жуков К. А. Эгейские Эмираты в XIV-XV вв.  М. Наука. 1988 г.
Жуков К. А. Эгейские Эмираты в XIV-XV вв. М. Наука. 1988 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.07.2025]
Шаскольский И. П. Борьба Руси за сохранение выхода к Балтийскому морю в XIV веке.  Л. Наука. 1987 г.
Шаскольский И. П. Борьба Руси за сохранение выхода к Балтийскому морю в XIV веке. Л. Наука. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.07.2025]
Россия на путях централизации. Сборник статей. ред. В. Т. Пашуто. М. Наука. 1983 г.
Россия на путях централизации. Сборник статей. ред. В. Т. Пашуто. М. Наука. 1983 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]