Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи ВСЕ

Уникальному природному водно-экологическому заповеднику в Михайловской Слободе угрожает опасность т.к. земля и источники вод - ПРОДАНЫ!
Адрес источников:

140125, село Михайловская Слобода, Раменского района, Московской области.

Проезд - автомобилем:

39-й километр Ново-Рязанского шоссе.

Проезд - общественным транспортом:

А) от метро «Кузьминки». Маршрутное такси 558 «м. Кузьминки – Софьино». Для посадки выйти из последнего вагона поезда метро, идущего из центра, налево. Остановка расположена напротив «Нового книжного магазина» на Волгоградском проспекте. Ехать до остановки «Михайловская Слобода».

Б) от метро «Выхино». Автобус 324 «м. Выхино – Бронницы». Есть автобусы простые и полуэкспрессы. Простые ходят редко с большим количеством остановок, в том числе и в Михайловской Слободе. Полуэкспрессы отправляются каждые 15-20 минут, но не имеют штатной остановки в Михайловской Слободе. Едут они почти в два раза быстрее. Удобнее всего пользоваться ими, договариваясь с водителями, о возможности сделать остановку в Михайловской Слободе. Обычно водители не отказывают.

В) от станции Люберцы. Маршрутное такси 33 «Люберцы – РАОС».



Координаты для обращений:

Министру Природных Ресурсов и Экологии РФ:

Донскому Сергею Ефимовичу

123995, г. Москва, Большая Грузинская улица, дом 4/6.

 

Председателю Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии РФ:

Кашину Владимиру Ивановичу

103265, г. Москва, улица Охотный ряд, дом 1,

103265, г. Москва, улица Моховая, дом 7.

 

Руководителю Федеральной Службы по надзору в сфере Природопользования:

Кириллову Владимиру Владимировичу

123995, г. Москва, Большая Грузинская улица, дом 4/6, Д-242, ГСП-5.

 

Председателю Государственной Думы РФ:

Нарышкину Сергею Евгеньевичу

103265, г. Москва, улица Охотный ряд, дом 1;

103265, г. Москва, улица Моховая, дом 7.

 

Президенту Российской Федерации:

Путину Владимиру Владимировичу

103132, г. Москва, улица Ильинка, дом 23.

 

Руководителю Федерального агентства Водных Ресурсов РФ:

Селиверстовой Марине Валерьевне

117292, г. Москва, улица Кедрова, дом 8, корпус 1.

 

Генеральному Прокурору Российской Федерации:

Чайка Юрию Яковлевичу

125993, ГСП-3, г. Москва, улица Большая Дмитровка, дом 15А.

 

Губернатору Московской области:

Шойгу Сергею Кужугетовичу

143407, Московская обл., г. Красногорск, бульвар Строителей, дом 1.

 

Межрайонному природоохранному Прокурору Московской области:

Максимовой Елене Михайловне

141021, Московская обл., г. Мытищи, улица Юбилейная, дом 24.




Здравствуйте!

В ближнем Подмосковье есть уникальный природно-экологический комплекс около села Михайловская Слобода, Сельское поселение Чулковское, Раменского района, Московской области, находящийся под угрозой его осквернения и разрушения!

О древнем заселении местности свидетельствует находка девяти славянских курганов, вятических захоронений. Первые сведения о селе относятся к 1627-1628г. Дозорная книга упоминает село Лужки, как центр Лужецкого стана. В 1635 г. село уже названо Михайловское, "что в Лужках". На высоком холме в пойме Москвы-реки стоит Храм Архистратига Божия Михаила, построенного в 1627 году деревянным, а в 1689 году каменным, ныне действующего, принадлежащего Единоверческой общине Русской Православной Церкви, Московской Епархии. Вокруг – простирается красивейшая местность со своеобразной природой: с одной стороны открывается живописный вид на пойму Москвы-реки, с ее полями и садами; а с другой стороны начинается лесистая местность, идущая по берегам Москвы-реки, где возвышаются не мене величественные холмы, один из которых называется «Боровский Курган» – место, по преданию, где были захоронены воины и местные жители, защитники нашего Отечества, положившие свою жизнь в битве с монголо-татарскими полчищами Батыя в 1240-м году.

Но есть здесь еще нечто замечательное, дополняющее эту местность своею уникальностью, которой трудно найти в Московской области и даже во всей России: вокруг этих холмов, покрытых растительностью, истекают от 7-ми, а по некоторым данным до 15-ти целебных источников с чистой родниковой водой, за которой ежедневно приезжает множество людей, пользуясь ещё этими благодатными дарами природы!

Однако, с недавнего времени, этому экологическому и водному природному комплексу с живоносными источниками чистой родниковой воды, стала угрожать опасность от неразумной и бесконтрольной эксплуатации этого природного богатства, нуждающихся ныне в нашем попечении, и Вашей защите!

Сначала здесь кто-то хотел устроить производство с вредными отходами для человека и природы: трубы до сих пор валяются на земле. Потом, рядом с одним из источников родниковой воды, построили некую механизированную базу или контору, куда ежедневно приезжают десятки больших грузовых машин, оснащенные бензиновым топливом, что угрожает загрязнением местности, земли, а со временем и водных ресурсов от проникающих постепенно в землю химикатов и топлива, продуктов жизнедеятельности хозяйства и автотранспорта, находящихся на расстоянии примерно 100 метров от родника с 2-мя источниками природной воды. Здесь же сделали земельную насыпь, видимо для продолжающегося строительства или стоянки, именно в сторону самого источника, до которого осталось уже около 50-ти метров. Затем местные жители заметили, что около другого источника воды, находящегося в другом месте, некто уже измерил землю и произвел разметку территории для, якобы, будущего здесь строительства, постройку дач или коттеджей, что приведет к неизбежному загрязнению и осквернению этого источника чистой воды! А может быть сам источник готовится к продаже или уже продан!?

По этому поводу у нас, жителей данной местности и всех неравнодушных граждан Российской Федерации, возникает естественное беспокойство о судьбе здешней природы, родников и экологического будущего, т.к. на лицо факты попыток загрязнения источников чистой и целебной воды, или продажи их тому и теми, кому они не принадлежат, а это народное достояние.

Мы, жители близлежащих селений: Михайловская слобода, Кулаково, Чулково, Заозерье, других населенных мест Московской области и России, а также прихожане храма Святого Архистратига Божия Михаила – составили это заявления с целью доведения до сведения вышестоящих властей Российского правительства, руководителей и других заинтересованных лиц федеральных министерств и ведомств, не безразличных к судьбе своего Отечества, на своей родной земле – о недопустимости разрушения экологического и природного достояния, о прекращении распродажи и надругательства над природой на территории Чулковского Сельского поселения и находящихся здесь уникальных источников вод, для сохранения богатства водных и природных запасов России неоскверненными, не зараженными и не загаженными, к наведению законного и благопристойного порядка в данной уникальной природно-экологической местности, а по возможности, о рассмотрении вопроса придания этой территории статуса «охраняемого государством водно-экологического заповедника».

По имеющейся у нас информации, земля и источники, находящиеся на ней – уже проданы в частные руки, видимо, для продажи и наживы на национальном достоянии.

Эти природные родники являются единственным источником питьевой воды для жителей села Михайловская слобода. Другой воды у нас НЕТ, ни колодцев, ни колонок. Подземные воды для питья не годятся – много железа. Поэтому, просим Вас оставить наши ключи в таком виде, в каком они есть.

С наилучшими пожеланиями и доброго здравия всем адресатам, а наипаче к неравнодушным представителям правительства и исполнительной власти Российской Федерации, способным, и обязанным защитить наше общее народное и природное достояние, переданного нам Богом для разумного его использования и сохранения для будущих потомков, не порушенного злой волей и самим человеком!

 

Подписи заявителей прилагаются:

 

 

 

(Под документом подписалось более 100 человек).







































































































Категория: Статьи ВСЕ | Добавил: lell33-admin (24.06.2012)
Просмотров: 3041

Поступления


[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.11.2024]
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа).  М. Наука. 2014 г.
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа). М. Наука. 2014 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]