Часто говорят, перевелись богатыри
на Руси. Так ли это, вопрос спорный. Но то, что здоровых людей с каждым
поколением становится всё меньше, это уж точно. Как лечиться? Где найти нужное
лекарство? И главное: на что его купить? С этими проблемами сталкивается
практически каждый.
Предлагаем "всем тем, у кого
нет денег, но есть в сердце Бог" простые и доступные рецепты исцеления
различных недуг, собранные наместником Тимашевского Свято-Духова мужского
монастыря архимандритом Георгием (Саввой).
"Можно
ли добавлять Святую воду при заваривании лекарственных трав?"
Да, Святую воду надо добавлять не
только при заваривании трав, но и при приготовлении любой пищи. Этому есть
интересный пример в "Житиях Святых", где рассказывается о том, как
преподобный Сергий Радонежский (он был духовным отцом великого князя Димитрия)
часто бывал на приёме у князя во дворце, где его принимали как самого почётного
гостя. Как-то сам князь приехал к преподобному Сергию Радонежскому в монастырь,
где его пригласили к обеду. И во время обеда князь спросил: "Почему у вас
в монастыре пища вкуснее, чем у меня во дворце? У меня и повара искусные, и
слуги, а еда ваша вкуснее?" Преподобный Сергий ответил: "Когда твои
повара готовят пищу, они ругаются между собой и не добавляют в пищу Святой
воды..." Поэтому, когда готовите пищу или завариваете травы, следует
добавлять хотя бы капельку Святой воды и крестить пищу и отвары трав: только
крестить правильным крестом.
Некоторые люди спрашивают меня:
"А какие молитвы ещё читать над пищей, помимо добавления в неё освящённой
воды?" По этому поводу замечу, что в последнее время очень модным стало
использовать разные "особые" молитвы на каждый случай и дело. К
примеру, приезжает ко мне одна женщина и рассказывает о своих болезнях. Я ей
говорю, что вам нужно пойти в церковь, где священник прочитает специальную
молитву - "на копие". А она тут же меня спрашивает: "А где можно
переписать эти молитвы, чтобы самой читать?" Я ей объяснил, что такие
молитвы должны читаться только священниками, а не мирянами. Вот и получается,
что у многих сейчас есть молитвы, переписанные из Великого Требника или из
различных книг и газет. А ведь эти молитвы может читать только человек, который
имеет сан священнослужителя; в противном случае, чтение этих молитв не только
не поможет, но осквернит вас.
"У
меня аритмия сердца, лекарства слабо помогают, что делать?"
При аритмии необходимо каждый вечер
перед сном обтираться Святой водой: наберите в таз немного тёплой воды,
добавьте в неё Святую воду. В таз с водой опустите грубое льняное полотенце,
хорошенько его смочите, затем выжмите и растирайтесь в течение 3-5 мин. После
этого разотритесь сухим грубым полотенцем до ощущения тепла. Эта простая
процедура, к удивлению многих, излечивает сердце. Дополнительно к этому советую
каждый день съедать по 3 зёрнышка из косточек чернослива. Когда разобьёте
косточку, там будет зёрнышко кремового цвета, вот его и надо употреблять. Это
средство мало кто знает, но наши предки только этим и лечили сердце, в том
числе и аритмию.
"Страдаю
язвой 12-перстной кишки, постоянно лечусь в больницах, на лечение уходят
огромные средства... Прошу посоветовать эффективное народное средство от язвы
желудка и 12-перстной кишки".
Есть простое и очень эффективное
средство от язвы желудка и кишечника. Для этого потребуется: сливочное масло -
1 ст. л.; медицинский спирт - 1 ст. л.; 3 капли йода и настоящий мёд - 1 ст.
л., но не майский, а лучше летний - с разнотравья (мёд должен быть обязательно
настоящим). Взять ст. л. мёда и 1 ст. л. масла, растопить на водяной бане, но
сильно не нагревать (смесь должна быть слегка тёплой), в неё добавить 1 ст. л.
спирта и 3 капли йода, всё размешать и утром натощак принимать всю дозу. Курс
не менее 30 дней.
Монастырский
чай от всех недуг:
Этим рецептом пользовались в
Соловецком монастыре и других монастырях России. Если пить такой чай регулярно,
то к врачам не придётся обращаться, так как этот чай лечит все недуги, очищает
и питает весь организм. Благодаря такому целебному чаю исчезает малокровие,
повышается иммунитет организма.
Полстакана плодов шиповника,
полстакана корня девясила опустить в кастрюлю и залить 5 л. кипятка. Томить на
слабом огне 3 ч под крышкой. Затем добавить по 1 ст. л. зверобоя, душицы, 1 гр.
корня шиповника и 2 ч. л. чая (любого, кроме зелёного) и томить на слабом огне
ещё в течение 1 часа. Пить без нормы как чай. Когда чай заканчивается, жмых
можно залить кипятком, закрыть и подержать на слабом огне 2 ч. Так использовать
траву, пока отвар даёт цвет.