Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07

Воины Империи

Ныне уже каждому понятно, что главной целью и итогом перестройки был разлом и развал Российской империи. Кто-то грубо, но эффективно, сеял семена русофобии в союзных республиках, а кто-то безуспешно пытался этому противостоять. И в тот момент, когда пожар вражды народов к народу русскому, государствообразующему, разгорелся с необратимой силой, власти, наконец, решили создать небольшую пожарную команду. Она должна была броситься в огонь почти без права применения силы, принять на себя все удары и ответить за всё. В случае некорректных действий этой команды пожар разгорелся бы ещё сильнее, началась бы гражданская война. Но она не началась. Страсти поулеглись. Мы расстались со многими братскими народами почти что мирно. А ведь это чудо на самом деле. Бог отвёл от нас ещё более страшную катастрофу, чем та, которая случилась. И здесь орудием Промысла Божия были воины Христовы, последние воины империи.

В сентябре 1988 года была создана Софринская бригада особого назначения по ликвидации межнациональных конфликтов. И уже в феврале 1989 года они начали свой миротворческий подвиг в Баку. Скольких людей тогда от бессмысленной и нелепой смерти спасли. И русских, и азербайджанцев, и армян. Когда они уезжали из города, там был порядок.

7 апреля бригада была уже в Тбилиси. Сейчас вот думаешь: а что, если бы раздувавшим межнациональные конфликты силам пришло в голову организовать эти, мягко выражаясь, "беспорядки" одновременно во всех союзных республиках? Что бы тогда с нами со всеми было? Но Бог миловал. Все эти "очаги напряжённости" вспыхивали по очереди.

Итак, через неделю после того, как был наведён порядок в Баку, у здания Грузтелерадио в Тбилиси собралась многотысячная управляемая толпа. Четыреста воинов бригады, как спартанцы в битве при Фермопилах, встали в боевой порядок. На них пошли с включёнными фарами автомобили, в них бросали камни и бутылки. А они по команде "Вперёд" просто двинулись на толпу. И рассеяли её "аки дым". Местные "стражи порядка" появились только под утро. Им передали живыми и здоровыми более двадцати зачинщиков бунта.

 


В июне того же года воины бригады спасали турок-месхетинцев в Ферганской долине. Много лет они жили здесь мирно, но в годы перестройки узбеков убедили в том, что это турки виноваты во всех их бедах. И тогда в тихой Ферганской долине началась настоящая война. Много домов было сожжено, много крови пролито. Наши воины стреляли только вверх. Спасли от смерти более восьми тысяч человек. Вывезли в Россию двадцать две с половиной тысячи турок-месхетинцев. Те благодарили, говорили, что будут чтить их, как своих национальных героев. Сейчас они недовольны своей жизнью в нашем государстве. А кто доволен? Разве русским, оказавшимся после "перестройки"-переломки за границей своей Родины, легче получить в России гражданство и работу?

В 1990 году, перед самым разломом Российской империи, страсти во всех республиках накалились до предела. И тогда совершенно никому не предъявили обвинений по поводу разжигания межнациональной розни. Все как-то бесспорно согласились с тем, что это русские во всём виноваты. То есть весь народ целиком. Софринская бригада в те дни кочевала из Нагорного Карабаха в Баку, из Таджикистана в Армению и Нахичевань. Везде надо было нейтрализовывать массовые беспорядки, даже отражать нападения боевиков. И воинам империи это удавалось. Они отодвигали грядущую катастрофу, давали время, по Промыслу Божию, русским людям понять наконец, что происходит. Но поняли единицы. Остальные в радостном восторге приветствовали "демократические перемены".

В начале 1991 года софринцев "подставили", как и в Тбилиси, в качестве "мальчиков для битья" у телецентра в Вильнюсе. Чего они только не услышали там в свой адрес, каких только провокаций не вынесли. Но они и здесь ни в чьей смерти не были повинны. Ныне это уже все признали. Своим спокойствием и мужеством Софринская бригада и этот конфликт "спустила на тормозах". Помню, многие мои знакомые из кругов московской образованщины (точное слово, придуманное А.И. Солженицыным) в те дни изрыгали проклятия в адрес "русских солдафонов", мешающих освобождению Литвы. Мол, все республики Союза имеют право на независимость. Эти "интеллигенты" лихо рубили сук, на котором сидят. Обрекали на бесправное существование и себя, и миллионы русских людей в получивших независимость республиках. Но объяснить им что-нибудь ни тогда, ни сейчас совершенно невозможно. Их НИИ и КБ закрылись, они никому не нужны, но всё так же ненавидят "имперские амбиции".

Не учившиеся в университетах софринцы ясно понимали, что происходит. Они знали, ради чего стоят живым щитом и выслушивают оскорбления и угрозы. Весной 1991 года у бригады были первые потери. В Нагорном Карабахе молодой лейтенант Олег Бабак с отрядом бойцов прикрывал отступление жителей армянского села, которым грозила жестокая расправа. Софринцев было шестеро. Им надо было сдерживать натиск восьмидесяти боевиков, вооружённых автоматами. Те им кричали: "Уходите! Мы вас не тронем. Только местных нам оставьте на расправу". Боеприпасы закончились. Олег приказал всем бойцам отходить на заставу, а сам продолжал отстреливаться. Когда у лейтенанта закончились патроны, боевики напали на него сворой и убили. Но всё гражданское население и бойцы отряда остались живы. Посмертно Олегу Яковлевичу Бабаку было присвоено звание Героя Советского Союза.

После развала империи войны, теракты стали обыденным явлением нашей жизни. Не знаешь, где тебя настигнет взрыв или пуля. В 1992 году Софринская бригада отражала натиск боевиков в Махачкале, в Северной Осетии и в Ингушской Республике.

С 1994 года и по сей день бригада участвует в контртеррористических операциях в Чечне. За мужество и героизм более полутора тысяч софринцев награждены орденами и медалями. Бывший командир (ныне начальник штаба Северо-Западного округа МВД) генерал-майор Геннадий Фоменко и ефрейтор Евгений Бушмелев удостоены званий Героя Российской Федерации.

Русские воины Российской империи всегда были православными. Русский человек вообще не может жить без Христа. Вся наша нация есть сплав многих племён и народов на основе православной веры. Русскому воину трудно идти в бой, не примирившись со всеми, не очистив душу покаянием, не причастившись Святых Христовых Таин. Потому софринцы давно уже имели желание построить на территории своей воинской части церковь во имя защитника Отечества святого благоверного князя Александра Невского. И вот в сентябре 2003 года, в день рождения бригады, состоялась торжественная закладка первого камня в фундамент будущего храма. Ныне исповедаться, причаститься, получить благословение перед командировкой в Чечню софринцы могут в построенном в 2004 году храме-часовне во имя святого равноапостольного князя Владимира. Но в маленькой часовне несколько сотен бойцов не могут поместиться. Они, спасшие тысячи людей, ныне ждут вашей помощи в строительстве храма.

 

Надежда Александровна ИЛЬИЧЁВА

Категория: Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 | Добавил: lell33-admin (15.07.2010)
Просмотров: 1176

Поступления


[08.07.2025]
Кучера М. П. Змиевы валы Среднего Поднепровья.  Киев. Наукова Думка. 1987 г.
Кучера М. П. Змиевы валы Среднего Поднепровья. Киев. Наукова Думка. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]