Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи ВСЕ

«Электронный рэкет» в современном Мире

Многие, наверное, сталкиваются с тем, что, купив компьютер, через незначительное время уже появляется необходимость в его модернизации, upgrade. Но во многих случаях сделать разумную модернизацию – по затратам, по существу ускорения и вычислительной мощности – уже невозможно! Обычно, это возможно в течение малого промежутка, когда рынок производит и предлагает к приобретению то, что ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМО. А в чём же здесь причина? Неужели в том, что производители электронных компонентов и другого оборудования не предусмотрели это заранее? А может быть, они не сразу поняли, что и как нужно делать, а когда поняли, то было уже поздно? НЕТ, ни в коем случае! Всё это было «спроектировано» заранее, для того, чтобы с НАС всё более и более, всё чаще и чаще «изымать» денюжки за всё «более новое» оборудование и математические средства (ОС, операционную систему), и плевать они хотели на нас, на то, что удобно пользователям, а дело лишь только в их ВЫГОДЕ и материальных доходах! Всё дело в том, чтобы вал за валом шла распродажа всё более нового и нового оборудования и прилагающихся к нему ОС. Но чтобы этого добиться, они идут на следующее.

Не успели купить материнскую плату под разъем процессора socket-478, как уже появляются всё новые и новые «сокеты», сначала 775, потом 1156, а потом 1366, (есть ещё и другие, более специфические). Не успели мы вставить в материнскую плату «сокет-478» память DIMM DDR SDRAM со 184-контактами, появляются новые: DIMM DDR-2, DDR-3, но уже с 240-контактами и другим напряжением питания. И не процессоры не совместимы с материнской платой, ни память не совместима – ни с процессором, ни с материнской платой, и сама плата уже устарела, т.к. в неё уже ничего нового поставить невозможно, а в новую материнскую плату – ничего старого уже не поставишь! Одним словом – «замкнутый порочный круг!»

Вспомним ещё старую историю с разъёмами на плату: PCI и AGP. Был «стандартный» разъём PCI для которого было выпущено огромное количество контроллеров, плат, видео-карт, видео-контроллеров. А потом, вдруг, не меняя электронные характеристики, сказали, что «PCI уже устарела, невысокая частота шины, малая пропускная способность, и т.д.». И тут то была «изобретена» следующая «дурилка» под названием AGP, которая со старым разъёмом, естественно, не имела ничего общего, т.е. – несовместимость посадочных мест и контактов, старые видео-контроллеры PCI уже не подходят, а значит, покупателям (нам) нужно опять покупать новый, чтобы вставить в новый AGP-разъём. Но это ещё только начало. Спустя малое время, выпустив AGP 1-х и 2-х (1 и 2 скорости), «электронный рэкет» придумал следующее: они оставили AGP-разъём без изменения, но изменили только оооооочень мааааааленькую вещь, ПИТАНИЕ видео-контроллера с понижением напряжения, и назвали его с гордостью «AGP 4-х». А что это означает? Всё по старому: при покупке новой видео-карты (видео-контроллера) – она в старой материнской плате не будет работать, хотя и геометрически – входит в неё. При покупке новой материнской платы – в ней не будет работать Ваш старый видео-контроллер. «Куда не кинь, везде клин», вбитый современной электронной преступностью - «рэкетом» по отъёму денег у народонаселения! Это некоторое время сохранялось вплоть до AGP 16-х. Но и это ещё не конец. Я не знаю точно дальнейшей подоплёки для упразднения AGP, т.е. что они там придумали – какую «отговорку» для этого, но всё стало возвращаться «на круги своя», т.е. назад, вместо AGP они опять начинают «прикручивать» «старый-новый» разъём PCI, нооооооо, только с мааааааленьким изменением: для «нового» разъема PCI «электронный рэкет» придумал новый форм-фактор, новую геометрию, и, конечно, нооооооовую скорость, увеличив частоту шины и пропускную способность, назвав это «чудо техники» гордым названием «PCI-E», вот так! И что же в результате получилось? Да всё, тоже самое, и как всегда: в старые материнские платы не входят новые контроллеры, а в новые материнские платы – не входят старые контроллеры AGP-PCI, а в пра-пра-старые – не входят пра-пра-новые, и наоборот, и ничего ни с чем не совместимо и не работает! Они все очень рады, а у народа – куча не нужного «металлолома», который работает, но не куда не подходит! «Куда не кинь, везде клин (или блин), или писец?!»

Почему нельзя было бы сразу это предусмотреть, и, не вводя ложную «дурилку» - AGP, сразу начать переход на новую частоту и спецификацию PCI, сохранив совместимость со старыми платами, со старым разъёмом, со старыми контроллерами.

И вот таким образом они НАС дурачат, опять и опять, снова и снова – подсовывая «новую конфетку в старом фантике», меняя по новой: размеры, геометрию, контакты, разъёмы, напряжения, частоту, ширину, глубину… Хотя это всё можно было бы сделать по-человечески, для людей, а не по-свински – для обмана и ограбления человека. Одно слово – «электронный рэкет», и более ничего!

Вот здесь то этот «электронный рэкет» и начинает выкачивать НАШИ средства, из НАШЕГО кармана, т.к. заменять уже нужно не что-либо одно: память, процессор, видео-контроллер, материнскую плату – а всё сразу! А название этому «рэкету» - Microsoft-Intel-&-Co (Майкрософт-Интел-и-Компания), которые владеют монополией на производство, и имеют монополистические соглашения друг с другом, что является нарушением, как международного законодательства, так и Российского.

Почему бы сразу, перед началом разработок и производства, не решить стандартизацию электронных параметров и геометрических, «сокетовых» и прочих особенностей выпускаемого оборудования и компонентов, их питания? Сразу предусмотреть такой «сокет», чтобы он был всем «сокетам-сокет» - «супер-сокет», один для всех, и все для одного? Чтобы при необходимости нужно было бы только разводить необходимые сигналы к своему источнику-приёмнику – и всё! Подобные методы могли быть применимы и другим частям компьютерной и электронной техники! Но нет! Именно этого, как раз, «им» и НЕ НУЖНО, им нужны НАШИ «денюжки», и чтобы мы постоянно покупали всякую гадость, в замен старой. А старое работающее оборудование – валялось без дела, или попросту было бы выброшено из-за ненадобности на свалку электронной истории!

Не отстаёт от этого и «выпускальщик» самого многочисленного программного обеспечения, компания Microsoft, которая сразу же «делает» новую ОС, тогда, когда новые процессоры начинают слишком «БЫСТРО» работать на старых ОС. И тут опять начинается похожая «гонка вооружений» - чем быстрее процессор, тем более «прожорливую» ОС нужно «пришпандорить» к нему, чтобы, в свою очередь - опять нужно было бы искать замену этому процессору для более и более «прожорливой» ОС, и т.д. – игра в «кошки-мышки!». Чем более совершенный и быстрый процессор выпускается, тем более «тормозная» операционная система (ОС) выпускается в комплекте, чтобы «жизнь праздником не казалась!».

Подумайте, пожалуйста, дорогие друзья над вышеизложенным, и делайте соответствующие выводы, если Вы не хотите быть обманутыми «электронными рэкетирами» - опять и опять. Всё снова и снова выкладывать свои материальные средства этим обманщикам. Есть много того, где бы эти средства смогли бы Вам пригодиться в другом месте, в будущем, хотя и будущего никто не знает, только один Бог! Основной принцип при покупке нового компьютера: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи». Сэкономить на «новой системе» можно только тем, чтобы купить систему с «перспективой», учитывая развитие рынка в нынешних грабительских условиях.

На настоящий момент (3 марта 2010 года), на мой взгляд, самая оптимальная система может быть основана на: WindowsXP-Pro-Eng+MUI, только "родная - английская", а не "русская", т.к. Майкрософт никаких многоязычных версий не выпускает. Выпускается MUI - "multilingual user interface" для многих языков. Локализованная (русифицированная сразу) версия - это гибридный продукт договоров Майкрософт со сторонними "русификаторами", также, как и для других языков. И обязательно после установки - деинсталлировать IEInternet Explorer – дырка в стабильности и безопасности ОС. Для более «свежих» процессоров есть 64 разрядная WindowsXP. Перспектива использования этой ОС – ещё большая. Более новые «поделки» от Майкрософта грешат тем, о чём мы говорили выше: каждая новая Windows будет «отжирать» и требовать всё большие ресурсы, чем предыдущая, в соотношении, примерно, как 1,5:1. Для Windows-7 понадобятся в 2 раза большие ресурсы, чем в WindowsXP, не говоря о дисковом пространстве – не менее 4-х раз, и т.д. Это только для любителей high-end процессоров самого последнего поколения: Intel-7 (I7), в сочетании которых всё может работать достаточно нормально.

Всего Вам доброго!

Категория: Статьи ВСЕ | Добавил: lell33-admin (04.03.2010)
Просмотров: 838

Поступления


[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.11.2024]
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа).  М. Наука. 2014 г.
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа). М. Наука. 2014 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]