Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи ВСЕ

Лауреат Нобелевской премии мира: НЕТ - блокаде Газы! НЕТ - оккупации Палестины!

В субботу, 5 июня 2010 г., 35 тяжело вооруженных «израильских» коммандос окружили наше судно «Рейчел Корри» - один из кораблей гуманитарного конвоя «Флотилия свободы» - в международных водах – в 30 морских милях от береговой линии Газы. Когда они сделали это, то мы, 19 правозащитников и экипаж, сели на палубу.

Мы были сильно встревожены и наблюдали за одинокой фигурой в рулевой рубке, которая высоко подняла руки в прицелах трех «израильских» военных кораблей, 4-х приближающихся катеров и 2-х канонерок с коммандос на борту. Я молилась, чтобы отважный капитан Дерек Грэхем остался в живых, чтобы рассказал потом своим детям эту историю, зная, что случилось на турецком корабле «Мави Мармара» ранее на той неделе.

В понедельник, 31 мая 2010 г., мы услышали по спутниковой связи, что «израильские» коммандос высадились в международных водах с вертолетов и катеров на флагман «Флотилии свободы», убив и ранив множество людей. Позже было подтверждено, что погибли 8 турецких граждан и один американец. Все они были убиты выстрелами в голову или в спину. Все 6 кораблей конвоя были захвачены «израильскими» пиратами и отконвоированы в порт Асдуд. Во время нападения свыше 40 человек получили ранения.

Это убийство безоружных мирных жителей стало шокирующей новостью для нас, мы не ожидали, что произойдет что-либо в таком роде. Все те, кто были на «Флотилии свободы», всего лишь стремились помочь осажденному населению Сектора Газа.

Они не террористы, а люди, которые протянули руку помощи другим таким же людям, оказавшимся в беде. Газа отрезана от мира с земли, с моря (порт Газы закрыт уже 40 лет с момента сионистской оккупации, и если бы грузовому судну «Рейчел Корри» удалось прорвать осаду, это был бы первый грузовой корабль за последние почти полвека).

Газа по праву называется самой огромной тюрьмой под открытым небом в мире: у «Израиля» находятся все ключи от анклава, где проживают полтора миллиона человек, испытывающие на себе гнет коллективного наказания, практикуемого «Израилем».

Четырехгодичная блокада с нехваткой лекарств, стройматериалов, необходимых, чтобы восстановить дома после "рождественской войны" сионистов в декабре 2008-январе 2009 гг., превратили Сектор в место страданий и изоляции.

Цель «Флотилии» состояла не только в том, чтобы привезти гуманитарную помощь, книжки для детей, игрушки и письменные принадлежности, но также и для того, чтобы прорвать осаду, которая, подобно удавке, медленно душит население.

Нарушение международного права, совершаемое «Израилем», тщательно задокументировано как ООН, так и другими независимыми правозащитными группами. Все эти преступления совершаются под предлогом защиты «национальной безопасности» - политика изоляции Газы для ослабления ХАМАС.

Очевидно, что эта политика не работает. Как мы все научились на примере Северной Ирландии, насилие никогда не работает, так почему же не попытаться договориться с ХАМАС, как британское правительство село когда-то за стол переговоров с ИРА, для того, чтобы вернуть мир в регион?!

Кровавое нападение на гуманитарные корабли в международных водах 31 мая, а затем захват «Рейчел Корри», также в открытом море, - это симптом безнаказанности «Израиля».

Правительство Натаняху поспешило осудить активистов на борту «Мави Мармара», заявив, что они напали первыми и были членами "террористических группировок".

Оно также обвинило IHH – турецкую благотворительную организацию, которая организовала корабль с помощью – в связях с «террористами». IHH не является запрещенной организацией в Турции и не имеет связи с «террористами». Было печально видеть, как много правительств и СМИ сразу же приняли версию «Израиля» без какого-либо расследования.

Да, были призывы к «немедленному, беспристрастному и достоверному» расследованию событий 31 мая в Совбезе ООН. Но США и другие члены СБ, видимо, решили, что «Израиль» в состоянии сам провести такое следствие. По словам моего коллеги, лауреата Нобелевской премии Джоди Вильямса, «лису, съевшую многих цыплят, оставили в курятнике».

Атака на «Флотилию свободы» - это поворотный момент. Настало время для международного сообщества наконец остановить «Израиль» и заставить его уважать человеческую жизнь, права человека и международное право.

...Частичное ослабление блокады показывает, чего может достичь международное давление, но этого недостаточно. Лишь полное снятие осады может принести освобождение.

Пришло время для «Израиля» выбрать мир. Пришло время для мировых лидеров и международного сообщества объединиться и заставить сионистское образование снять блокаду с Сектора, прекратить оккупацию Палестины и позволить палестинскому народу осуществить свое право на самоопределение.

И чтобы приблизить этот день, мы также можем внести свой вклад. Не каждый имеет возможность поплыть на кораблях движения «За свободу Газы», но поддержать кампанию «Бойкот- Дивестиции- Санкции», потребовать, чтобы ЕС отменил специальные торговые отношения с «Израилем», чтобы США прекратили военную и экономическую помощь сионистскому образованию, пока оно не соблюдает международные договоры, - в силах каждого. Палестина – это ключ к миру на Ближнем Востоке, и когда мы отказываемся молчать перед лицом «израильской» политики апартеида, мы приближаем день прекращения насилия в регионе.

Мейрид Корриган Макгвайр – лауреат Нобелевской премии мира 1976 г., основательница «Сообщества мирных людей», деятельность которого способствовала мирному урегулированию кровавого конфликта в Северной Ирландии.

 

Автор статьи И.Ханийя

Категория: Статьи ВСЕ | Добавил: lell33-admin (03.08.2010)
Просмотров: 700

Поступления


[08.07.2025]
Кучера М. П. Змиевы валы Среднего Поднепровья.  Киев. Наукова Думка. 1987 г.
Кучера М. П. Змиевы валы Среднего Поднепровья. Киев. Наукова Думка. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]