Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи ВСЕ

ПАРТИЯ ЗАКОННЫХ НАРУШЕНИЙ

ПАРТИЯ ЗАКОННЫХ НАРУШЕНИЙ

Муниципальная избирательная кампания в Московской области еще только началась, однако тяжкое давление пресловутого «административного ресурса» на всех кандидатов, которые рискнули пренебречь политическими объятыми «Единой России», уже ощущается вполне явственно. Давит «ЕдРо» своих оппонентов не слишком оглядываясь на избирательный Закон. И если где-то этот Закон противоречит линии «ЕдРо» - тем хуже для Закона.

Мне бы очень не хотелось называть партию «Единая Россия» - партией законных нарушений. От этого определения не так уж далеко до «партии законников». А «законники», как хорошо знают в нашей стране все «авторитетные» люди, близко знакомые с Уголовным Кодексом, это - Воры в Законе. Разумеется, партию «Единая Россия», в которой, кстати, обретается немало достойных людей, «партией законников» называть нельзя. Да и опасно так ее называть...

Однако, как говорится, - «слов из песни не выкинешь» - и местное отделение «ЕдРо» в Люберецком районе действительно является «партией законных нарушений». Эти нарушения - очевидны каждому, кто имеет глаза и хотя бы одну «извилину» в головном мозге. Причем, нарушения «ЕдРо» в Люберецком районе вполне «законны» - поскольку, как мы знаем на основе долгого опыта, нарушителям от «ЕдРо» ничего и никогда НЕ БУДЕТ. Т.е. нарушения вроде бы ЕСТЬ, и в тоже время - их НЕТ, поскольку ответственность за противозаконные действия НЕ НАСТУПАЕТ. А если ЗАКОН не карает за НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА, то ЗАКОНА как бы и нет вовсе, или НАРУШЕНИЯ ЗАКОННЫ.

Примерно так, как в том «бородатом» анекдоте про грузинского «вора в законе». «Подсудимый, Вы признаете себя виновным?» - спрашивает судья доставленного в суд «законника». «Конэчно, нэт!» - отвечает матерый уголовник. «Ну раз нэт, то на НЭТ и суда НЭТ!» - разводит судья руками и требует немедленно освободить арестованного.

31 июля 2015 года, в газете «Люберецкая панорама» №28(544) была опубликована «Предвыборная программа Люберецкого отделения партии «Единая Россия». В размер всей газетной полосы была втиснута малореальная, явно сработанная пиарщиками информация о том, как «ЕдРо» - в случае победы на муниципальных выборах 13 сентября - собирается «облагодетельствовать» жителей Малаховки, Томилино, Красково и поселка Октябрьский. Суть противозаконной провокации - а иначе эту публикацию назвать трудно - не в том даже, что обещания местной «Единой России», мягко говоря, похожи на сказку (сколько уж подобных «сказок» мы читали и слышали!), а в том, что «ЕдРо» в Люберцах ГРУБО НАРУШИЛА ЗАКОН.

Согласно требованиям избирательного законодательства России - с момента объявления о начале избирательной кампании политические партии и кандидаты имеют право публиковать собственные избирательные обещания и прожекты не ранее 28 дней до момента голосования.

Муниципальные выборы в Люберецком районе состоятся, как известно, 13 сентября 2015 года. Отсчитываем от этой даты 28 дней назад - получаем дату 17 августа! А местное «ЕдРо», опубликовало основной агитационный документ более чем на полмесяца раньше! Таким образом, используя свой административный ресурс, «Единая Россия» начала свою избирательную кампанию в Люберецком районе на 18 дней раньше всех остальных политических партий и кандидатов! Разве это не является грубейшим нарушением избирательного законодательства?

Теперь представим на мгновение, что именно так - нарочито ПРОТИВОЗАКОННО - поступили бы, например, местное отделение партии «Справедливая Россия» или избирательный блок «РПР-Парнас»? На 18 дней раньше старта избирательной кампании, в государственном СМИ, непонятно за чей счет (или вообще без оплаты?) - эти партии опубликовали бы свои совершенно фантастические, грубо популистские программы! Чтобы произошло после этого?

Любой, даже самой наивной домохозяйке ясно - партийные списки нарушителей были бы немедленно признаны недействительными, а сами местные отделы «Справедливой России» и «РПР-Парнас» были бы сняты с избирательного марафона! Причем «топор» избирательного законодательства стал бы гвоздить по неразумным головам незадачливых оппозиционеров буквально мгновенно - стоило бы только какой-нибудь бдительной пенсионерке (разумеется, - по ненавязчивой просьбе администрации) «сработать» для Избиркома подходящую кляузу.

А теперь подумаем - что же произойдет в случае с Люберецким отделением «ЕдРо»? КАК и В КАКОЙ МЕРЕ на Люберецкое отделение «ЕдРо» обрушится праведный гнев Центризбиркома?

Ответ понятен - ничего не произойдет! Ровным счетом ничего! Будут жалобы общественности (уже есть!) - а плевали люберецкие «едросы» на общественность! Будут суды - суды выиграют все и сразу! Будут публикации в оппозиционных газетах - хорошая бумага, особенно когда под рукой не оказалось туалетной! Да и что, в общем-то, беспокоиться, если «ЕдРо» может с полным основанием писать на своих избирательных плакатах любимый лозунг короля Франции Людовика XIV - «Закон - это я!»

Так и живем. А потом удивляемся - отчего живем так скудно, неуютно, бестолково?! Все никак не можем понять: почему это Россия все глубже и глубже увязает в системном социально-экономическом кризисе?!

Все просто, на самом деле. Это происходит от того, что мы сами допускаем существование в политическом поле ПАРТИИ ЗАКОННЫХ НАРУШЕНИЙ и паразитирующих на нашем долготерпении, десятилетиями не сменяемых «законников».

 

Всеволод Зарный

Категория: Статьи ВСЕ | Добавил: lell33-admin (08.09.2015)
Просмотров: 548

Поступления


[27.08.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древние памятники Восточного Маныча. Древности Восточного Маныча. В 3-х книгах.  Саратов, Элиста. 1978-1987 гг.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древние памятники Восточного Маныча. Древности Восточного Маныча. В 3-х книгах. Саратов, Элиста. 1978-1987 гг.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.08.2025]
Ковпаненко Г. Т. Курганы раннескифского времени в бассейне р. Рось.  Киев. Наукова Думка. 1981 г.
Ковпаненко Г. Т. Курганы раннескифского времени в бассейне р. Рось. Киев. Наукова Думка. 1981 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[16.08.2025]
Арциховский А. В. Древнерусские миниатюры как исторический источник.  М. МГУ. 1944 г.
Арциховский А. В. Древнерусские миниатюры как исторический источник. М. МГУ. 1944 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[12.08.2025]
Бартенев С. П. Большой Кремлевский Дворец. Дворцовые церкви и Придворный Соборы. Указатель к их обозрению. М. Синодальная Типография. 1916г.
Бартенев С. П. Большой Кремлевский Дворец. Дворцовые церкви и Придворный Соборы. Указатель к их обозрению. М. Синодальная Типография. 1916г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.08.2025]
Успенский А. И. Судьба первой церкви на Москве.  М. Типо-литография П. Ефимова. 1901 г.
Успенский А. И. Судьба первой церкви на Москве. М. Типо-литография П. Ефимова. 1901 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.08.2025]
Крохин В. П. Начало Русского государства в свете новых данных.  Париж. Издательство Я. Поволоцкий и Ко. 1930 г.
Крохин В. П. Начало Русского государства в свете новых данных. Париж. Издательство Я. Поволоцкий и Ко. 1930 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.08.2025]
Комарович В. Л. Китежская легенда. Опыт изучения местных легенд.  Нижний Новгород. НИЭЛ. 2016 г.
Комарович В. Л. Китежская легенда. Опыт изучения местных легенд. Нижний Новгород. НИЭЛ. 2016 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.07.2025]
Хорошкевич А. Л. Русское государство в системе международных отношений конца XV - начала XVI века. ред. А. А. Зимин. М. Наука. 1980 г.
Хорошкевич А. Л. Русское государство в системе международных отношений конца XV - начала XVI века. ред. А. А. Зимин. М. Наука. 1980 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.07.2025]
Александров В. А. Сельская община в России (XVII - начало XIX в.).  М. Наука. 1976 г.
Александров В. А. Сельская община в России (XVII - начало XIX в.). М. Наука. 1976 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.07.2025]
Сергеев О. И. Казачество на Русском Дальнем Востоке в XVII-XIX вв.  М. Наука. 1983 г.
Сергеев О. И. Казачество на Русском Дальнем Востоке в XVII-XIX вв. М. Наука. 1983 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.07.2025]
Кабузан В. М. Дальневосточный край в XVII - начале XX вв. (1640-1917). Историко-демографический очерк.  М. Наука. 1985 г.
Кабузан В. М. Дальневосточный край в XVII - начале XX вв. (1640-1917). Историко-демографический очерк. М. Наука. 1985 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.07.2025]
Жуков К. А. Эгейские Эмираты в XIV-XV вв.  М. Наука. 1988 г.
Жуков К. А. Эгейские Эмираты в XIV-XV вв. М. Наука. 1988 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.07.2025]
Шаскольский И. П. Борьба Руси за сохранение выхода к Балтийскому морю в XIV веке.  Л. Наука. 1987 г.
Шаскольский И. П. Борьба Руси за сохранение выхода к Балтийскому морю в XIV веке. Л. Наука. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.07.2025]
Россия на путях централизации. Сборник статей. ред. В. Т. Пашуто. М. Наука. 1983 г.
Россия на путях централизации. Сборник статей. ред. В. Т. Пашуто. М. Наука. 1983 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.07.2025]
История Русской Архитектуры. ред. С. В. Безсонов. М. Госстройиздат. 1956 г., изд. 2 испр. и доп.
История Русской Архитектуры. ред. С. В. Безсонов. М. Госстройиздат. 1956 г., изд. 2 испр. и доп.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[29.07.2025]
Забелло С., Иванов В., Максимов П. Русское Деревянное Зодчество. Памятники Русской Архитектуры. М. Академия Архитектуры СССР. 1942 г.
Забелло С., Иванов В., Максимов П. Русское Деревянное Зодчество. Памятники Русской Архитектуры. М. Академия Архитектуры СССР. 1942 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[29.07.2025]
Пиотровский Б. Б., Иессен А. А. Моздокский могильник. Археологические экспедиции Эрмитажа. Выпуск 1. Л. Государственный Эрмитаж. 1940 г.
Пиотровский Б. Б., Иессен А. А. Моздокский могильник. Археологические экспедиции Эрмитажа. Выпуск 1. Л. Государственный Эрмитаж. 1940 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[29.07.2025]
Веселовский С. Б. Московское государство XV-XVII вв. Из научного наследия.  М. АИРО-ХХI. 2008 г.
Веселовский С. Б. Московское государство XV-XVII вв. Из научного наследия. М. АИРО-ХХI. 2008 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[29.07.2025]
Зимин А. А. Холопы на Руси (с древнейших времен до конца XV века).  М. Наука. 1973 г.
Зимин А. А. Холопы на Руси (с древнейших времен до конца XV века). М. Наука. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[29.07.2025]
Кучкин В. А. Формирование государственной территории Северо-Восточной Руси X-XIV вв.  М. Наука. 1984 г.
Кучкин В. А. Формирование государственной территории Северо-Восточной Руси X-XIV вв. М. Наука. 1984 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[29.07.2025]
Соколов А. Потомство Рюрика. Полный, относительно изданного до настоящего времени, перечень князей и дворян, потомков Рюрика... 2015г. изд.3
Соколов А. Потомство Рюрика. Полный, относительно изданного до настоящего времени, перечень князей и дворян, потомков Рюрика... 2015г. изд.3
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]