Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи ВСЕ

АДМИНИСТРАЦИЯ ПО ИМЕНИ «БАНКРОТ»

АДМИНИСТРАЦИЯ ПО ИМЕНИ «БАНКРОТ»

Среди журналистов Курьера Московья» тема профессиональной некомпетентности чиновной администрации Малаховки в сфере ЖКХ, честно говоря, давно считается «кислой». Этот термин журналисты применяют в тех случаях, когда какую-то, уже многократно озвученную тему вновь обсуждать смертельно надоело, но и положить ее «под сукно» никак не получается. По причине, среди прочего, крайне дурного запаха, который эта тема издает. Значительное большинство проблем ЖКХ Малаховки давно уже приобрело специфический запах унитаза в общественном туалете, который не чистили с десяток лет. То есть - аккурат со времени первого прихода во власть ныне несменяемого Главы Люберецкого района В. П. Ружицкого.

С регулярностью - заслуживающей, конечно, лучшего применения - наша газета публикует аутентичные копии официальных документов, которые свидетельствуют о глубине и беспросветности той «выгребной ямы», в которую чиновники Малаховки своими многолетними усилиями заволокли ЖКХ поселения. В начале 2015 года, после «воцарения» на посту Главы администрации Малаховки Анатолия Рындина, у нас еще оставалась надежда, что со дна выгребной ямы есть только один путь - наверх! Этими надеждами мы наивно делились с читателями «КМ»...

Сегодня уже очевидно, что редакция «КМ» жестоко ошиблась. Нас банально «развели» - буквально как последних лохов! Мы легковерно «купились» на простецкую аппаратную рокировку, которую провернули в Малаховке районные люберецкие чиновники. Суть рокировки теперь понятна: не самый успешный, но относительно независимый Глава поселка Автаев был заменен на фигуру господина Рындина. Эта фигура, хотя и монументальная внешне, в административном плане оказалась, как теперь ясно, совершенно зависимой и совершенно безнадежной!

Судите сами. Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск ООО «Газпром межрегион-газ» к администрации Малаховки (см.: «Долги растут, суды идут...», КМ №8(9), июль 2015). По этому иску бюджет поселения лишился «круглой суммы» - более 3,5 миллионов рублей.

На этом судебная машина не остановилась. Бюджету Малаховки был вчинен новый иск «Газпром межрегионгаза» - теперь на еще более «круглую» сумму - 18,5 миллионов рублей. (См.: «Квартет по-малаховски, с приговором», КМ №9(10), июль 2015). То есть иск был, конечно, вчинен администрации городского поселения, но ведь господин Рындин «со товарищи» из своих бездонных карманов оплачивать его не будут. Рассчитается по иску бюджет Малаховки - т.е. законопослушные граждане, регулярно вносящие коммунальные платежи.

Казалось бы, пора остановиться - сделать решительный рывок из «выгребной ямы» административной профнепригодности и финансового авантюризма. Рывок - от бесконечных исков, штрафов и неплатежей! Увы, господа Рындин, Тимашков и прочие «блюстители народных чаяний» из администрации поселения к подобному рывку оказались совершенно не готовы.

Возможно, правда, что в «яме» им комфортнее.

На горизонте со всей неумолимостью замаячило новое арбитражное дело. Теперь уже по линии Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов». Генеральный директор этой организации, некто А. В. Чернышин прислал в МУП ЖКХ Малаховки (читай - в Администрацию поселения) грозное письмо.

Суть новой «черной метки» проста: отдайте собранные, неизвестно на что потраченные, но так и не перечисленные «Фонду капитального ремонта» миллионы. «Миллионы чего?» - так обычно спрашивал в советском детском бестселлере «Незнайка на Луне» отвратительный буржуй Скуперфильд. На что неизменно получал ответ от таких же жуликов: «Конечно, не миллионы рваных галош!»

Уважаемый господин Чернышин не претендует, разумеется, на получение от Администрации Малаховки миллионов рваных галош или, к примеру, изрядно поношенных трусов 60 размера. Гендиректор «Фонда капитального ремонта» просто, но убедительно требует отдать его организации более 10,5 миллионов рублей, включая в эту сумму огромную просроченную задолженность в 5 миллионов 149 тысяч «деревянных»! В противном случае, как изящно намекает гендиректор, - впереди новый Арбитражный суд с понятным результатом: к 10,5 миллионов долга прибавится «кругленькая» сумма штрафов, судебных издержек и пошлин. Плати, дорогой партнер Рындин - подешевело!..

Самое загадочное во всей этой действительно «КИСЛОЙ» истории - даже не происхождение и сумма очередной неустойки. Деловая безнадежность нынешней Администрации Малаховки уже не удивляет. Удивляет и возмущает другое: из письма гендиректора «Фонда капитального ремонта» явствует, что собственники помещений в Малаховке денежную сумму для «Фонда капитального ремонта» собрали в полном объеме - более 24 миллионов рублей. Только вот МУП ЖКХ (читай - Администрация поселения) перечислить ее полностью своему деловому партнеру не удосужился. Отправил только - около 13,5 миллионов рубликов. А остальная сумма «как-то, кое-где, порой» зависла, ну временно испарилась, что ли?! Вот это очень хотелось бы прояснить?!

Равно, как и следующие логичные вопросы - в чьих бездонных карманах ныне находятся эти деньги? Какой «халявный» банковский процент «накручен» на 10,5 миллионов рублей за время просрочки платежа? В чьи бездонные карманы этот процент провалился? Почему постоянно возникающие пени, неустойки, штрафы и судебные издержки, адресованные МУП ЖКХ Малаховки, регулярно оплачиваются из бюджета поселения, т.е. за счет денежных средств добросовестных плательщиков - за счет народа? Почему эти штрафные расходы никогда не изымаются у тех административных «Скуперфильдов», которые своей бездарностью и рвачеством привели бюджет Малаховки к фактическому банкротству?

Вопросов, как видим, много. Редакция «Курьера Московья» адресует их соответствующим правоохранительным органам Люберецкого района. Очень хотелось бы верить, что недавно реформированные «органы» постараются найти на них ответ...

 

Всеволод Зарный

Категория: Статьи ВСЕ | Добавил: lell33-admin (08.09.2015)
Просмотров: 522

Поступления


[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.11.2024]
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа).  М. Наука. 2014 г.
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа). М. Наука. 2014 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]