Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10

Русофобия в России

Антирусская направленность деятельности чиновников в России многократно испытывала спады и падения. Кампании против русских общественных деятелей обычно начинались после того, как очередная «правозащитная», т. е. прозападная структура устраивала истерию в прессе по поводу убийства иностранца, точнее, нелегального мигранта. На всё наше население обрушивалась лавина обвинений в «русском фашизме», нам рассказывали о страшных «скинхедах», будто бы стерегущих прохожих за каждым углом, сочиняли мифы о нацистских организациях русской молодежи и т. п.

На фоне этих информационных истерик Россия не раз оказывалась в ситуации, когда даже высшие должностные лица вынуждены были заявлять, будто бы некий «враг у ворот». Мы помним страшные террористические акты в Москве и Беслане. Потому точно знаем, что у террористической войны против России нерусское лицо. И тем не менее в 2006 – 2007 гг. вместо принятия антитеррористического законодательства, намечавшегося в правительственных проектах, появился совершенно другой закон – о противодействии экстремизму. Законодатели и контролирующие их политические структуры вместо преследования очевидно нерусского терроризма всё русское движение обозначили понятием «экстремизм». И тогда произошло то, чего добивались от власти «правозащитники» (их чаще называют «кривозащитники»): 282 статья Уголовного Кодекса РФ стала применяться гораздо чаще и в основном против русских.

Политические репрессии, которым открыло дорогу такое законодательство, привели к попранию прав русского, государствообразующего народа. Подобного история человечества ещё не знала. Мы практически не имеем своего представительства в органах власти, где теперь безраздельно царствует альянс бюрократии и этнократии.

Обострение русофобии произошло на неблагоприятном фоне: федеративное устройство государства и без того уже много лет является союзом удельных бюрократий, большинство которых имеет антирусский характер. В России т. н. «национальные республики» постоянно ущемляют права русских, – посмотрите, кто там в органах власти, какие решения, ущемляющие права русских, там принимаются. А в Башкирии даже насильственно заставляют русских изучать местный язык, что сказывается на знании языка родного.

Власти постарались позабыть о геноциде русского населения в Чеченской Республике, – там просто убили всех русских, не успевших уехать. Сотни тысяч беженцев и десятки тысяч варварски убитых и искалеченных людей – вот цена нынешней стабильности Чечни, плюс своеобразная «контрибуция» примерно в миллиард долларов ежегодно, которую вся страна выплачивает.

Русофобия систематично насаждается в органах защиты правопорядка. Милиция имеет прямые установки на жестокое насилие по отношению к славянской молодёжи. Эта установка многократно проявилась во время массовых общественных мероприятий. Рядовые милиционеры по воле своего руководства считают каждого молодого человека с короткой стрижкой и славянским типом лица «скинхедом», то есть заведомо опасным для окружающих человеком (хулиганом, убийцей, террористом). Вообще Министерство внутренних дел является сегодня «рекордсменом» по русофобии.

Прокуратура в меньшей степени поражена этой болезнью, но и здесь зачастую следственные мероприятия проводятся так, чтобы любое столкновение русских с нерусскими представить как проявление экстремизма именно русскими. Зато очень снисходительны к преступным группировкам, организованным по принципу этнической солидарности. В их преступлениях возбуждения межнациональной, межрасовой, межрелигиозной розни следователи никогда не видят. Но стоит русским попытаться дать коллективный отпор этим бандитам (а в условиях бездействия милиции иначе сохранить свою жизнь и достоинство невозможно), их сразу зачисляют в экстремисты. Так было в Харагуне, в Кондопоге, в Ставрополе, в Сыктывкаре, в Сальске и в других городах.

Судебные решения в последние годы часто дают экспертные заключения на разного рода публикации. Чаще всего приглашаемые в суды эксперты откровенно невежественны. Но именно их заключения позволяют выносить приговоры, лишающие свободы публицистов, позволяющие судам закрывать русские издания. Что касается попыток защиты политических прав русских в суде (как это произошло с партией «Великая Россия», оспаривавшей законность отказа ей в регистрации), то здесь суды предпочитают следовать не закону и здравому смыслу, а указаниям начальства. Фантастические несуразицы, которые содержатся в судебных решениях, не могут быть оспорены из-за круговой поруки, сложившейся там.

В результате информационной политики властей русские лишены своих средств массовой информации. В России существуют лишь единичные русские издания, которые всеми силами вытесняются с информационного рынка. Нет у нас русского радиовещания, русской телепередачи. Иногда нам показывают псевдорусский информационный «лубок». СМИ в нашей стране очищены от всего русского и наполнены намеренной русофобией. Больше всего исторических русофобских передач и публикаций, где глумятся над славным прошлым нашего народа.

В России подвергаются постоянным полицейским преследованиям русские издатели книг и совсем уж малотиражных русских газет и журналов даже местного значения. Вся литература, в которой обсуждаются действительно важные для нашего народа вопросы, называется экстремистской. Несколько редакторов русских газет находятся в заключении или под следствием.

Правоохранительные органы активно сотрудничают с «кривозащитными» организациями, среди которых особенно выделяются Московское бюро по правам человека и центр «Сова». Эти структуры, спонсируемые зарубежными и российскими деньгами, издают отчаянно русофобские труды, где любое проявление активности русских называют экстремизмом, бытовые столкновения русских с нерусскими - «русским фашизмом», значимую публикацию русского политика – чуть ли не попыткой государственного переворота. Руководство правоохранительных органов снабжает подобные структуры информацией и открыто сотрудничает с ними на презентациях русофобских материалов. Особые отношения сложились между русофобами и Общественной палатой, где специальная комиссия русскую общественную активность именует «нарушением толерантности».

Анализ фактов и материалов официальных источников, судебных решений, экспертных заключений, привёл нас к выводу: в Российской Федерации существует государственная русофобия. Есть у нас и политические репрессии против русских общественных активистов, и запрет на создание русских организаций, и расистские установки в милиции, и судебные решения, из которых следует, что если ты русский или член русской организации, то ты потенциальный преступник. Наши представления о сложившейся ситуации мы доказали фактами. И этот документ теперь может быть использован русским активистом для защиты своих прав и прав русских людей.

Русский информационный центр призывает защищать свои права всех, кто не желает мириться с униженным положением нашего народа.

В заключение сделаем вывод: «В Российской Федерации сложилась крайне опасная система государственной власти, правоохранительных органов и обслуживающих власть формально независимых СМИ и «правозащитных» групп, которая активно дискриминирует русское большинство». Обращая внимание на унизительное положение русских в Российской Федерации, Русский информационный центр призывает руководителей государства пересмотреть многие решения, принятые в последние годы и негативно повлиявшие на статус государствообразующего народа в Российской Федерации. Россия, утратив русское лицо, обречена на скорую и неизбежную гибель.

 

Андрей Николаевич САВЕЛЬЕВ,

руководитель Русского информационного центра

Категория: Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 | Добавил: lell33-admin (28.04.2009)
Просмотров: 844

Поступления


[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.11.2024]
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа).  М. Наука. 2014 г.
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа). М. Наука. 2014 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]