Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10

Гибнет пастбище народа - разграбление и разворовывание народного достояния

В России строят царство власти денег и частной собственности – на всё, в том числе, и на природу, на лес. Гениальный создатель российской науки о лесе Г. Ф. Морозов в 1917 году сказал категорично: «Лес должен принадлежать только государству, и последнее должно быть хозяином в нём. Не только принципиальная сторона, но и уроки и факты истории доказали право государства вести лесное хозяйство... Государственность – это общность интересов; лес, принадлежа государству, принадлежит тем самым всем, и только государство может целесообразно распоряжаться им в интересах всенародных»



С утверждением Г. Ф. Морозова были согласны многие выдающиеся лесоводы, которые ради спасения русского леса пошли на сотрудничество с советским государством, провозгласившим заботу о лесе главной задачей. Не всё у них получалось, но уж нынешнее-то государство вовсе отказалось от заботы о лесе.

Всех нас потрясли первые аукционы, которые сразу вызвали судебные разбирательства, обнаружили растерянность правительства и несовершенство поспешно принятого Лесного кодекса.

Ни одна столица мира не окружена таким массивом садово-дачных товариществ и коттеджных посёлков, как Москва. Канула в Лету эколого-лечебная и культурно-историческая ценность Подмосковья, исчез национальный ландшафт, который русский философ И. А. Ильин называл «главным воспитателем и пастбищем народа». Теперь лучшие куски этого «пастбища» проданы, огорожены забором с охраной, застроены и потеряны для простых людей, для их детей. Мы с сыном ещё успели походить за грибами в Подушкинский лес Одинцовского района – теперь он сдан в аренду. В прежнее подмосковное село и даже интеллигентный дачный посёлок можно было спокойно придти в магазин, набрать воды из колодца или колонки, поговорить со старожилами. Теперь иные времена...

В советские годы в селе Горетово на Можайском «море» был крепкий совхоз, военный городок, а в бывшей усадьбе располагался профилакторий и пионерлагерь Министерства рыбного хозяйства. На заре грабительской приватизации вся уникальная прибрежная территория была продана в частные руки... некоему армянскому предпринимателю Овсету Хукияну. Потрясает крестный путь России, смена владельцев усадьбы: Иоаким из славного рода Мусиных-Пушкиных, великий канцлер Бестужев-Рюмин, министерство и, наконец, – Хукиян! Церковь тоже оказалась в частных владениях, охранники открывают храм только на редкие службы. Усадьба стояла прежде высоко над Москвой-рекой, теперь владения Хукияна подходят к самой кромке водохранилища.

Защитник природы Сергей Николаевич Голубчиков выступает с тревожными статьями и сетует: «К сожалению, наш проект создания народного парка "Истрица" не получил одобрения местной администрации Истринского района, так же, как и предложение создать чеховский заказник в районе д. Бабкино, где в уничтоженной усадьбе на берегу Истры творил Антон Павлович Чехов и его друг Исаак Левитан. А чему тут удивляться: представители власти сами в лес вгрызаются. Рядом с рыбхозом в селе Ракою того же Истринского района и садовым товариществом «Московский литератор» в запретной водоохраной зоне (!) возник дачный посёлок Истринской налоговой инспекции. Протесты литераторов не помогли: водоём просто спустили – и стали застраивать природоохранную территорию, окраину векового леса. Перекрыли высоченным забором проход к лесным тропам и водоёму. Судя по возведённым особнякам, налоговики живут весьма богато. Рад за них, но ужасает, что дачи продолжают вторгаться в первозданный лес, нарезаются все новые участки, падают могучие деревья под напором заборов с колючей проволокой».

Или ещё один пример – обитель муз, прославленное Абрамцево, где русский меценат Морозов создал подмосковный Парнас среди потрясающего пейзажа, запёчатлённого Михаилом Нестеровым на картине «Видение отроку Варфоломею». На платформе Абрамцево выхожу из электрички. Дорога вьётся по захламлённому оврагу и лесу с вклинившимися домовладениями. По разрушающемуся мостику спускаюсь к мутной Воре и, наконец оживлённое шоссе выводит к музею.

Упершись в могучий забор, вспоминаю, что неприятности с усадьбой «Абрамцево» продолжаются: скандал обрастает новыми подробностями. Главным действующим персонажем в нём стал... директор историко-архитектурного музея г-н Пентковский – ставленник М. Швыдкого. Казалось бы, такой неприступный металлический забор, грозные таблички о том, что территория охраняется собаками, а оказывается, за забором несколько лет шла грабиловка. Только этой весной, по решению суда, полностью прекращено незаконное строительство на территории охранной зоны музея-заповедника «Абрамцево» Сергиево-Посадского района. Как сообщили в Мособлпрокуратуре, к моменту проведения проверки (в 2005–2006 гг. ) чиновники передали гражданам 11 наделов размерами до 0, 25 гектара в районе деревень Быково и Глебово. К моменту проведения проверки граждане успели вырыть под будущие строения котлованы. А самые бойкие бизнесмены на шести сотках заповедной земли, где великие Нестеров и Васнецов рисовали подмосковный пейзаж, планировали возвести ресторан, гостиницу и другие постройки, уже установили бетонные коробки. Постановления о предоставлении в собственность гражданам земли горсуд признал недействительными ещё в 2006 году, но лишь недавно поставлена жирная точка в земельных разбирательствах Участки охранной зоны для предпринимателей, которые администрация Сергиево-Посадского района начала выделять аж с 2001 года, решением суда также возвращены в госсобственность. Но, кажется, окончательно погублена красавица-река Воря, воспетая Аксаковым. Сведены леса, нарушен водный режим.

В посёлке Малаховка Московской области и в ближайшем окружении, Люберецком и Раменском районах - происходит вопиющее разграбление и разворовывание Государственного лесного фонда, плодородных земель с «помощью» глав местных «самоуправлений» при полнейшем попустительстве органов власти и Прокуратуры Московской области (или их соучастии?). Разрешение строительства в охраняемых зонах рек, озёр и других водных объектов природы, «охраняемых государством»?! Власть беспомощно таращит глаза, глядя на преступные законы, которые ничего не допускают сделать с местными бандитскими «самоуправлениями» в грабеже и криминализации общества, разворовывании Государственной и народной собственности, в т. ч. «Федеральный Закон № 131 от 6 октября 2003 года», которым «прикрываются» грязные делишки.

«Мы – великая лесная держава. Лес для нашего человека – это среда обитания, и кто владеет им, тот владеет Россией», – точно сказал прагматик Александр Беляков, председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию лесной промышленности и лесного хозяйства. Подобный передел «взорвёт Россию», уверен он: «Этот Лесной кодекс разработан исключительно для создания благоприятных условий для передела собственности и для олигархизации российского леса, что неминуемо приведёт к его монополизации, а следовательно, к резкому снижению для российского государства и народа эффективности российского ЛПК».

Но теперь уже не о лесопромышленном комплексе впору говорить, а о сбережении остатков лесов – «пастбища народа», особенно в сердце России – Московии. Погубим его – сами погибнем.

Категория: Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 | Добавил: lell33-admin (28.04.2009)
Просмотров: 1020

Поступления


[08.07.2025]
Кучера М. П. Змиевы валы Среднего Поднепровья.  Киев. Наукова Думка. 1987 г.
Кучера М. П. Змиевы валы Среднего Поднепровья. Киев. Наукова Думка. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]