Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05

Из бездны

ПРОТИВ

У меня никогда не было, да и вряд ли будет когда-нибудь такой идеальный ученик, как Джон. Он всегда говорил, что когда вырастет, хочет стать врачом и помогать бедным», - вспоминает одна из учительниц Джона Уокера Линда.

Джон действительно на удивление окружающим был вдумчивым и серьезным юношей. На два года раньше сверстников получил диплом о среднем образовании. Но молодой человек отличался от окружающих его беззаботных однолеток еще и неравнодушием к жизни вокруг. Однажды, под влиянием написанного школьного доклада о Малькольме Литтле - известном борце за права негров, принявшем ислам, Джон неожиданно для всех стал мусульманином.

Вскоре от местной мусульманской общины он был направлен на учебу в Йемен, где познакомился с боевиками Бен Ладена. В Афганистан он попал, уже всей душой находясь на стороне талибов: «Моя душа прилепилась к ним».

Оказавшись в плену после разгрома талибов, Джон принял участие в восстании в крепости Кала-Джанги. Отбивая атаки антиталибских войск, вновь попал в плен.

Сейчас Джон Уокер находится в США. В содеянном не раскаивается. «Не виновен, сэр!» - ответил он на вопрос судьи. Десять обвинений, среди которых самое тяжелое - заговор с целью убийства своих соотечественников в Афганистане, - предъявлены до тех пор почти примерному американцу.

Еще один американский юноша Чарльз Бишоп в школе был отличником, на примерном счету. Окружающие считали его настоящим американским патриотом. Дейл Портер, бывший классный руководитель, вспоминает: «Он действительно гордился тем, что он американец. Я не могу представить, что человек, пытавшийся повторить «подвиг» исламских террористов 11 сентября, - это тот парень, который со слезами на глазах пел американский гимн на наших школьных мероприятиях».

Не только в школе, но и в Национальной авиационной академии, куда Чарльз поступил в летную школу, владельцы и тренеры были в восторге от него.

Тем не менее 15 сентября, угнав четырехместный легкий самолет, Чарльз Бишоп направил его на еще один символ Америки - небоскреб «Банка Америки». В предсмертной записке юноша высказал восхищение Бен Ладеном и террористами, уничтожившими Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.

Два американских юноши, два примерных американца - не люмпены, не бандиты, не психопаты - вдруг оказались в стане врагов Америки. Это уже не случайность. Почему? Ответ может быть один: оба отвергли бездуховный, бессовестный образ жизни своих соотечественников, поняли, что Правда и Справедливость не на стороне Америки.

ВТОРЖЕНИЕ

НА РУСЬ

Бездуховность и бессовестность, которые были отвергнуты обоими юными американцами, последние 10 лет целенаправленно внедряются в жизнь России. Первым этапом на этом пути стал раскол духовного единства русского и других народов нашего государства. Страну в буквальном смысле слова наводнили религиозные проповедники, собиравшие на стадионах и в залах толпы ищущих духовной опоры россиян. Затем, под видом свободы совести и либерализации, на наших землях размножились иностранные религиозные секты, которые часто занимались не только духовным расколом, но и вполне заземленной разведывательной деятельностью. И тем и другим они занимаются до сих пор. 22 января во время нахождения во Пскове командующего ВДВ Георгия Шпака на территории 76-й воздушно-десантной дивизии были задержаны граждане США Поун и Крейн, которые оказались мормонами и объяснили причину своего нахождения на военной базе желанием обучить военнослужащих... английскому языку.

Еще один мормон, Браун, был задержан во Пскове в прошлом году при фотографировании военного объекта. Подобных примеров множество.

Активная духовная и разведывательная экспансия западных сил в Россию имела свое завершение – создание по недавнему решению папы римского Иоанна Павла II четырех епархий на месте существовавших до сих пор четырех адмиинстратур, управляющих 212 католическими приходами. По заявлению Священноначалия Русской Православной Церкви: «По сути, это означает создание поместной католической церкви России со своим центром в Москве, претендуюшей иметь своей паствой российский народ, который культурно, духовно и исторически является паствой Русской Православной Церкви. Подобные действия римско-католической церкви, не обусловленные реальными пастырскими нуждами, раскрывают миссионерские цели производящихся изменений. Это подтверждается многочисленными фактами миссионерской деятельности католического духовенства среди российского населения. Именно эту деятельность мы называем прозелитической и постоянно указываем на нее как на одно из основных препятствий улучшения отношений между нашими церквями».

В завершении Обращения Священноначалия Русской Православной Церкви к православным соотечественникам говорится: «Будем спокойно, мирно, но твердо отвечать на любые попытки разделить наш народ».

В соответствии с этим иерархи нашей Церкви и действуют. Был официально отменен визит в Москву кардинала Вальтера Каспера.

Весьма символично, но решительные и закономерные действия иерархов РПЦ были поддержаны руководством российских мусульман. Верховный муфтий России и европейских стран СНГ Талгат Таджуддин заявил, что создание в России католических епархий «очень похоже на сознательную провокацию». Более того, муфтий отметил, что эти действия похожи на «насильственную духовную экспансию», из которой «по определению ничего хорошего не выйдет».

Осудил решение Ватикана председатель Совета муфтиев России. Равиль Гайнутдин: «Для мусульман России православные христиане являются братской конфессией».

МИД выразил сожаление за действия Ватикана и призвал его отказаться от создания католической митрополии в России.

Впервые за последние 10 лет значительная часть российского общества и власть выступили едино, дали отпор либеральному натиску с Запада.

ПО ТРАДИЦИИ

СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО

В истории России есть яркие примеры, когда духовная и светские власти, объединившись, приводили свой народ и государство к блестящим победам. Так было в конце XIV века, когда Преподобный Сергий Радонежский, митрополит Алексий и великий князь Димитрий Иоаннович сумели объединить русских в борьбе за независимость. Победа на Куликовом поле позволила начать восстановление разгромленного па 200 лет государства.

Сегодня, после либерального погрома 90-х годов, Россия медленно, порой отступая, пытается найти путь нового объединения. Основой будущего единства должна стать духовная составляющая.

Сейчас в Государственной Думе рассматривается законопроект «О традиционных религиозных организациях в РФ». Согласно ему к традиционным религиям причисляются христианство, ислам, буддизм, иудаизм. По законопроекту статуса «традиционных религиозных организаций» (ТРО) заслуживают те, кто действует на территории России не менее 50 лет и объединяет не менее миллиона верующих. В эту категорию попадают Русская Православная Церковь и исламские организации. Чтобы получить статус «ТРО отдельных народов», необходимо действовать на территории России в течение тех же 50 лет и иметь хотя бы 100 тысяч верующих. В эту категорию попадают буддистские и буддистские организации.

Согласно законопроекту, традиционные религии получат покровительство государственной власти, доступ в СМИ на льготных условиях, возможность преподавания основ своей веры в учебных заведениях, налоговые льготы в коммерческой деятельности.

Правительственные поправки к закону «О свободе совести и религиозных объединениях», которые сейчас также рассматриваются в Госдуме, предполагают учреждение Министерства культа, которое возьмет под жесткий контроль все религиозные организации.

Против подобной попытки воспринимать религиозные организации не как партнеров, а как объекты управления выступили представители всех традиционных религий в России на научно-практической конференции «Государство и традиционные религиозные объединения», которая прошла в январе. Судя по духу согласия, преобладающего сегодня в отношениях власти и традиционных религий, при решении возникающей проблемы будет найдено устраивающее всех решение. На конференции представители федеральной власти и традиционных религий выработали согласованную позицию в вопросах борьбы с пьянством, наркоманиеи, проституцией, беспризорностью.

Региональные власти уже давно на местах столкнулись с этими проблемами во всей их остроте. Общими причинами существования и распространения вышеперечисленных язв в обществе являются нищета и бездуховность. В регионах по-разному, на свой страх и риск, местные власти начали борьбу за духовное воспитание детей, противодействуя распространению влияния иностранных религиозных сект. В Омской области администрация вступила в открытую борьбу с сектами Свидетелей Иеговы и Муна. По заявлению руководителя национально-религиозного сектора городской администрации Александра Ремизова, руководство Свидетелей Иеговы в наглой форме потребовало предоставить им землю в разных районах Омска под строительство своих «залов царства» - молельных домов.

В Волгограде не меньшую активность проявляют американские мормоны. Справедливое недовольство деятельностью мормонов высказал глава администрации Волгограда Юрий Чехов, который отметил, что «хозяйское» поведение мормонов вызывает возмущение многих горожан. Глава администрации заявил, что, несмотря на то, что секта официально зарегистрирована, нужно искать решение проблемы.

Наметившееся единство власти и общества в деле духовного объединения народа на основе традиционных религий и культур особенно ярко проявилось на последнем VI Всемирном Русском Народном Соборе, где присутствовали Президент Владимир Путин и другие представители власти.

На Соборе Россия впервые четко определилась в своих духовных ценностях, в направлении своего развития: «Мир скоро востребует свойственные русской цивилизации идеалы самоограничения, приоритета духовного над нравом сильного. Эти ценности наверняка будут востребованы людьми всех континентов, мятущимися в поисках Истины и путей выхода из морального кризиса».

Два юных американца, отвергнувших «ценности» своих соотечественников, - характерный пример порядочных людей, не пожелавших жить в обществе эгоистов. Оба выбрали крайнюю форму борьбы с этим обществом. Так или иначе, но каждому порядочному человеку рано или поздно придется сделать свой выбор.

 

«Мир скоро востребует свойственные русской цивилизации идеалы самоограничения, приоритета духовного над правом сильного. Эти ценности наверняка будут востребованы людьми всех континентов, мятущимися в поисках Истины и путей выхода из морального кризиса».

 

Сергей Николаевич НОВОХАТСКИЙ,

г. Волгоград

Категория: Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 | Добавил: lell33-admin (01.04.2009)
Просмотров: 597

Поступления


[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.11.2024]
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа).  М. Наука. 2014 г.
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа). М. Наука. 2014 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]