Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05

Рожать буду столько, сколько Бог пошлет

На восьмом месяце отвез жену в роддом со схватками. Схватки остановили и оставили ее лежать на сохранении. Жена человек верующий, православный, рожает четвертого ребенка и каждый раз берет с собой в роддом икону Божией Матери «Помощница в родах». Иконка маленькая, меньше ладошки, но уже верная, четвертые роды, а вся надежда на Богородицу.

Жену мою приняли в этом роддоме плохо. «Четвертого рожаешь! - встретила ее врач. - На вас столько денег государство тратит!» Она молчит, только слезы глотает.

В самой палате лежат шесть человек, три девушки курят, ругаются матом. Только одна, кроме моей жены, замужем, но рожает не от мужа. Муж старше ее значительно и знает, что она рожает не от него, а от 16-летнего парня. Роженица за этого парня замуж хочет, а его родители, как узнали, что их чадо папой становится, спрятали его, говорят: «Не его...»



Как обычно для людей верующих, моя жена стала рассказывать о православной вере. На третий день стала крестить все на ночь, окна, двери. Как перекрестила, роженицы сон потеряли, стали возмущаться, жаловаться. Только одна девушка из бедной семьи крестик носит и рассказала моей жене историю, почему она решила рожать ребенка, первого она убила через аборт. О втором ребенке, который уже жил в ее чреве, она еще не знала. Во время вечеринки или обыкновенной попойки дома она вдруг упала, выходя из-за стола, замертво. Вызвали «скорую», врачи приехали, пытались спасти, подключили прибор, чтобы ударом тока заработало ее сердце, не помогает. Развели руками, умерла, мол, мы не поможем. Мать в ноги бросилась, кричит, умоляет еще раз попытаться спасти ее. Согласились ради матери. А девушка в этот момент в состоянии клинической смерти видит себя со стороны, свое тело, врачей, плачущую мать, а потом уже видит себя, как она идет в темноте по тропинке и видит вышедшего навстречу к ней огромного страшного беса. Девушка плачет, рассказывает ему о своих грехах. Он грозно выслушивает и говорит: «Тебе еще не время сюда, ступай назад, по другой тропе!» - и показал, куда идти. Пошла она назад, видит другую тропу, пошла по ней. Доходит до ворот, а они светлые-светлые, и к ней из ворот навстречу много-много ангелов выбежало, торопятся к ней, родные-родные такие. Она плачет, рассказывает им о своих грехах, что сделала аборт. Они ей говорят: «У тебя еще есть выбор, возвращайся назад!» Врачи еще раз поставили прибор, мать на коленях умоляет, удар током, сердце заработало. «У тебя еще есть выбор!» - звучит в ее ушах. Через неделю девушка узнает, что она беременная. «Буду рожать!» - решает она. Господь каждому человеку в течение его жизни дает откровения о другой, вечной жизни. Кто-то отмахнется, кто-то опомнится.

Через десять дней жену из этого роддома забираю. Иду к батюшке Иринарху, настоятелю храма Михаила Архангела. «Батюшка, помогите! Может быть, где-то есть православные люди в роддоме?» Батюшка помог, отвожу жену в другой роддом, главный врач которого человек верующий и от этого на душе становится спокойно. Положили ее опять под капельницу, снимают в который раз преждевременные схватки. 3 января узнаю, что ребенок перевернулся во чреве и лег неправильно. Угроза кесарева сечения, кровотечения. Жена молодая, четвертые роды, несмотря на молодость, достаются с трудом. «Рожать буду столько, сколько Бог пошлет!» - вспоминаю ее слова.

Четвертого января иду в наш храм, прошу отслужить водосвятный молебен перед Иерусалимской иконой Божией Матери. Взял на молебен всех своих детей. Вечером на молебен пришли все знакомые прихожане, удивительно, что никого не предупреждал, а как их молитва помогла, удивительное чувство ощущаешь, когда соборно молятся воцерковленные люди, видишь их светлые, молящиеся лица. Икона в нашем храме чудотворная, спасала людей в прошлых веках от эпидемии холеры. Особенно мне запомнилось, что когда в прошлом веке Иерусалимскую икону Божией Матери несли во время крестного хода по мосту через Москву-реку, она вдруг остановилась, и никакая сила не могла ее сдвинуть с места, пока тогдашний батюшка не послал под мост людей - посмотреть, что там. Спустились, а там мертвый ребенок завернутый лежит. Подняли его, и только поле этого икона двинулась с места далее.

На следующий день после водосвятного молебна ребенок перевернулся и лег головой вниз! Во время больничного обхода врач не поверил этому и тут же отправил Ольгу на ультразвук. А на сердце моем отлегло. «Услышала, Богородица! Услышала, Заступница!»

Чудо рождения ребенка, когда привозишь в очередной раз жену в роддом, уступает место другому чувству. Сейчас в роддомах страшно! Кесарево сечение делают часто, а ведь после него женщина не родит пятерых, а только одного, больше двух. Персонал вымогает деньги. Ввели платные роды. Души человеческие, которые Господь дарует, в этот мир люди принимают за доллары. Страшно еще и потому, что сами по себе русские люди добрые душой: немного поговоришь, скажешь «помогите!» - и готовы откликнуться всем сердцем, готовы услужить. Замечаешь, как истосковалась неверующая душа русского человека по добру.

Встречаю соседку из дома напротив. Один ребенок, современный коттедж. Родители молодые, бабушка и дедушка современные, на пенсии. Молодая мама нас как встретит, так спешит все рассказать: «Мы своего пятилетнего Данечку и на бальные танцы, и на английский язык, москвичи - люди практичные, мы пример с них берем, уже с четырех лет на курсы манекенщиц детей своих отдают, а как же, чтобы выросли и все умели...» О церкви ни слова, жизнь вечную затмили курсы манекенщиц. Пытаешься объяснить, как рядом с нами, над нами стоит вечный духовный мир. Не видят, не слышат.

Вспоминаю, как чуть больше года назад, когда забирал из роддома третьего своего ребенка, заехал сначала в Новоспасский монастырь, купил тридцать серебряных крестиков и через мать Евгения Родионова передал в Чечню. Попросил Любовь Ивановну записать имена всех солдат, которым достанутся крестики, чтобы молиться за них. Привез жену тогда из роддома домой, и ей в эту ночь снится сон: много-много, сотни кроваток в ряд, и в них все младенцы, и на каждого младенца одет крестик. Все младенцы в светлой палате, и крик сливается в один однозвучный голос. Звоню Любови Ивановне Родионовой после ее командировки в Чечню, расспрашиваю. Сообщает мне имена 30 солдат и рассказывает, что 1000 крестиков раздали, и все было мало, что крестил батюшка солдат прямо в окопах. Может быть, и этот Данечка, что родился у некрещеных родителей, у некрещеных бабушки и дедушки, попадет на ту войну, что попускает Бог, чтобы, по милости Божией, на войне принять великое Таинство Крещения - рождения в жизнь вечную.

 

Владимир Николаевич СТАРУНОВ,

Московская область, Раменский р-н

Категория: Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 | Добавил: lell33-admin (04.05.2009)
Просмотров: 842

Поступления


[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.11.2024]
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа).  М. Наука. 2014 г.
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа). М. Наука. 2014 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]