Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05

Третья волна растления молодежи

За 80 лет господства атеизма в умах наших людей произошла духовная разруха. Результаты ее налицо: мы сталкиваемся сегодня с глубочайшим духовным кризисом, поразившим наше общество сверху донизу. Господство «золотого тельца», попрание святынь, разрушение идеалов привели к тому, что все мы невольно оказались «за стеклом». Но больше всего пострадало от этого самое юное поколение: дети и подростки. Одна из важнейших причин - серьезные упущения в патриотическом воспитании подрастающего поколения. На идее патриотизма сегодня находится много желающих поспекулировать.

Что же такое патриотизм? В своем изначальном и истинном понимании - это любовь к своей Родине, к своему родному дому, своей матери, своему отцу. Это: глубокое проникновение в историю своего родного края, почитание веками сложившихся традиций, приобщение к своей традиционной культуре. Но без Православной Веры, глубочайшей веры в свое божественное предназначение на земле невозможно осуществление русскому человеку великих Христовых истин.

Последнее время все мы, начиная с Президента и Правительства, как будто неожиданно для себя вдруг увидели потрясающую картину социального разрушения нашего общества.

Миллионы беспризорных детей заполонили улицы и вокзалы наших крупнейших городов. Причем, как объявила вице-премьер российского Правительства В. И. Матвиенко, на 90% это сироты при живых родителях.

Что же произошло? Откуда вдруг в нашей прекрасной стране, в которой якобы делается все «во имя и на благо человека», появилось такое страшное явление?

Если вглядеться в суть этого вопроса, то ответ довольно прост.

Конец 80-х - начало 90-х годов ознаменовались переходом России к новому этапу своего развития - к демократии. Но «демократия» эта приняла весьма странный характер. В результате всего она вылилась в элементарную вседозволенность и неприкрытый грабеж национального достояния. Бывшие партийные и комсомольские работники весьма быстро и ловко «приватизировали» государственную собственность и в один момент превратились в «олигархов». При этом, естественно, были нарушены все нормы христианской морали, которую они благополучно пытались уничтожить все предыдущие годы. Старые партийные догмы пали - новых создать было не из чего. Возникло страшное явление духовного вакуума. Новым «олигархам» этот вакуум был весьма с руки, так как позволял спокойно «ловить рыбку в мутной воде». Передел собственности привел к тому, что были фактически уничтожены даже те небольшие возможности воспитания подрастающего поколения и развития его творческой активности, которые существовали в Советском Союзе. Были уничтожены детские клубы, спортивные и музыкальные школы, творческие мастерские и студии, кружки и секции. Всего за последние десять лет было закрыто до 80 процентов детских внешкольных учреждений. В сочетании с тяжелейшей экономической и социальной ситуацией это нанесло непоправимый удар по всей системе воспитания подрастающего поколения.

Кроме того, начался коренной пересмотр всей концепции образования и воспитания. Ориентирами были взяты ценности западного образца. Под руководством Министерства образования начались разработка и внедрение абсолютно чуждых России программ полового воспитания и планирования семьи. С этой целью даже была создана Российская ассоциация планирования семьи (РАПС). Проводниками этих порочных программ стали известные чиновники и политические деятели. Такие, как Александр Асмолов, Елена Чепурных (которая, кстати, до сих пор занимает пост заместителя министра образования РФ), Екатерина Лахова и другие. Особенно усердно эти программы внедрялись в столице России - Москве. Дело порой доходило до прямого абсурда, когда чиновники Московского городского комитета по делам семьи и молодежи в «подарок» школьникам старших классов, невзирая на протесты педагогов, раздавали индивидуальные средства контрацепции, то есть - презервативы. В стране началась активная деятельность западных организаций и фондов, пропагандирующих чуждый уклад жизни, чуждые нравственные устои и ценности.

Не случайно, именно в это время в Россию вдруг бурным потоком хлынули всякого рода секты. В первую очередь - это баптисты, адвентисты, протестанты, пятидесятники. Появились «пророки» и проходимцы типа Муна и Секи Асахары. И, что весьма характерно, все они пользовались полной поддержкой представителей официальной государственной власти. Так, только в одной Москве под размещение данных сект было передано более 20 зданий детских садов и школ, о чем я рассказывал в газете «24» еще в 1995 году. А Сека Асахара при поддержке бывшего вице-премьера Олега Лобова даже получил возможность «зомбировать» жителей России с экранов телевизоров. Хватило здесь места и для доморощенных «целителей душ» - Чумака, Кашпировского, Джуны. Видимо, кому-то было весьма выгодно отвлечь внимание простых россиян от насущных экономических и социальных забот и увести их в мир мистики. Но этот «увод» обошелся нам очень дорого.

В России с небывалой силой вспыхнула сначала волна повального пьянства, а затем и привнесенной извне наркомании. По данным социальных опросов, в крупнейших городах России сто процентов подростков в возрасте до 14 лет попробовали алкоголь и 60 процентов хотя бы один раз попробовали наркотики. Из них более половины прочно «сели на иглу». Страшный червь начал разъедать главную ячейку общества - семью. За последнее десятилетие мы стали свидетелями небывалого распада семейных отношений.

Количество разводов возросло в несколько раз (на каждые 10 браков сегодня в среднем приходится 6 разводов), резко упала рождаемость. Население России неумолимо начало уменьшаться. При этом оно начало стареть. Эта социальная тенденция заставляет задуматься о многом.

Что же произошло с нашей молодежью?

Старые идеалы и стереотипы пали. На их место пришли новые «идеалы», навязанные нам специально извне. Еще в сентябре 1949 года Ален Даллес изложил основные положения своей «доктрины» в отношении России. Суть ее сводилась к целенаправленному разрушению важнейших институтов патриотического воспитания граждан нашей страны, извращению истории, культурных ценностей и традиций. Достичь такого результата можно, только насаждая полную бездуховность и пропагандируя безродный космополитизм. Одной из важнейших задач в плане реализации данной «доктрины» является полная нейтрализация деятельности Русской Православной Церкви. Потому что именно она остается в России единственным институтом духовности и нравственности.

Итак, в условиях полнейшего идеологического вакуума и полного социального разложения общества, а также тотального обнищания населения, разоренного «приватизацией по Чубайсу», подрастающее поколение юных россиян оказалось за порогом разумного существования, оно выброшено из этой жизни на произвол судьбы. Мы получили сегодня «третью волну» беспризорности и безнадзорности. Потому что «призреть», то есть обеспечить вниманием, этих детей некому.

Словно спохватившись, Правительство пытается принять ряд «пожарных» мер. Вновь предлагается построить и открыть десятки и сотни приютов и детских домов и отправить туда детей при живых родителях. Мы стоим перед опасностью наступить на старые грабли. Ибо все это мы уже проходили. Но тогда, как я уже говорил ранее, мы имели специально созданную идеологическую систему. Сегодня мы не имеем ничего. В нынешней ситуации есть только два пути: либо опять возвращаться к ГУЛАГу, либо - к нашим истокам - к тем нетленным истинам, которые веками проповедовала Русская Православная Церковь. Но Церковь сама сегодня находится в очень трудной ситуации. С одной стороны, руководители современного государства всячески пытаются заручиться ее поддержкой в своих начинаниях, норовят принародно показать свою набожность, постоять в храме со свечой в руке, при случае приложиться к руке церковного пастыря. А с другой стороны, Церковь как была, так и остается в униженном состоянии просительницы. До сих пор не все храмы возвращены ей, не предоставлены нормальные условия для выполнения ее важнейшей миссионерской деятельности. Она обложена непомерными налогами и сборами. Православные школы не имеют нормальных условий для работы. Приюты при храмах и монастырях не получают положенной государственной поддержки. А это принципиально неверно, ибо деньги государство выделяет на каждого конкретного ребенка, независимо от того, где он находится. Так пусть эти дети лучше будут под покровительством Русской Православной Церкви, нежели в очередном ГУЛАГе, именуемом приютом, или в казенном детском доме, где порой до ребенка нет никакого дела и из которого дети всенепременно рано или поздно убегут, пополнив собой армию беспризорников.

«Четвертой волны» России не выдержать.

 

Сергей Константинович КОМКОВ,

президент Всероссийского фонда образования

Категория: Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 | Добавил: lell33-admin (05.05.2009)
Просмотров: 608

Поступления


[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.11.2024]
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа).  М. Наука. 2014 г.
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа). М. Наука. 2014 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]