Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05

Мистерия подмены - масонство

1 августа 1792 года, в праздник Происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня, Екатерина II запретила масонство в России. Ровно через тридцать лет Александр I повторил запрет. Между двумя указами было еще несколько подобных. Тоже Высочайших. И тоже - неэффективных. Эту бесплодность запретительных мер доказал не только масонский путч декабристов в 1825 году. В XX веке, пусть и ненадолго, над страной вознесется масонское Временное правительство. Поможет им прийти к власти первая мировая война. Она и задумывалась во исполнение давних планов лож - ниспровержения тронов и алтарей Европы. А началась эта бойня, по странному совпадению, 1 августа.

Дух времени надо изучать. Но только для того, чтобы уметь от него защищаться. Замечательно сказал святитель Игнатий (Брянчанинов): «Масонство - этот мыльный пузырь мнимой мощи и псевдоинтеллекта - в первую очередь надувается духом времени. В любой момент истории - возьми на пробу содержимое этого пузыря - и ты поймешь, что носится в воздухе».

В XVIII веке дух своего времени, как никто другой, почувствовал Николай Иванович Новиков. Екатерининскую Россию действительно томила духовная жажда. И русский просветитель взялся утолить ее, «соединяя лучшее» из традиций Православия и западноевропейского герметизма. Николай Иванович был не одинок Митрополит Платон (Левшин) благословил новиковское Дружеское общество, в учебных заведениях которого обучались и семинаристы. Двое из них станут впоследствии митрополитами. Какая-то странная традиция зарождалась.

Потом на сцену выступят явные революционеры, подпадающие под анафему дерзающим бунтовать против царя. Но вот парадокс: власть запрещала масонов и при этом готовила революцию за свой счет. Вскоре после восстания декабристов в докладе Императору Николаю I действительный статский советник М. Л. Магницкий писал: «...на что еще тайные общества, приемы, присяги, испытания? Содержимая на счет правительства ложа сия под именем просвещения образует... грозный легион иллюминатов». Магницкий отмечал и то поистине магическое значение, которое уже в то время приобрели масонские идеологемы. «Дух времени», «царство разума», «свобода совести», «права человека»... Все, что не удовлетворяет масонов, они называют «фанатизмом» и «обскурантизмом». Так что приход Временного правительства был закономерным.

Разрушительная роль Ордена была по достоинству оценена Архиерейским Собором Русской Православной Церкви Заграницей. В 1932 году он заявил: - «Указав на вредную деятельность масонства, мы не можем не упомянуть о столь же губительных учениях и организациях, сродных с ними по духу и направлению, находящихся с ним в тесной связи и зависимости от него, таковы: теософия, антропософия... Принимая во внимание все вышесказанное, Собор определил: «1. Осудить масонство как учение и организацию, враждебную христианству и революционную, направленную к разрушению основ национальной государственности. 2. Осудить также и все сродные с масонством учения и организации, теософию, антропософию... 4. Вменить в обязанность пастырям Церкви спрашивать приступающих к исповеди, не разделяют ли они этих учений, и если окажется, что разделяют, то разъяснять таковым, что участие в указанных организациях несовместимо со званием христианина, что таковые должны или решительно отказаться от масонства и сродных с ним учений, или, если этого не исполнят, не будут удостаиваться Св. Причащения, а при дальнейшей нераскаянности будут отлучаться от Св. Церкви».

Но, говорит святитель Игнатий, «ереси, подходящие ближе к безбожию, удобнее познаются, нежели ереси, менее удалившиеся от православной веры и потому более прикрытые». Это понимает и диавол. Наступит время - и явного безбожника Керенского постараются забыть, а называвшего себя христианином Новикова вспомнят вновь.


ЛОЖЬ ЛОЖ

Еще в I веке св. Игнатий Богоносец писал: «К яду своего учения еретики примешивают Иисуса Христа, чем и приобретают себе доверие: но они подают смертную отраву в подслащенном вине. Незнающий охотно принимает ее и вместе с пагубным удовольствием принимает смерть».

Знаете, какой главный вывод сделал я, общаясь с руководителями современного масонства в России? Все они старательно подчеркивают собственное православие. Говорят о своих духовниках. О том, что бывают в монастырях, у старцев. Представляете себе такое в масонско-либеральной среде начала XX века? Тогда подобные разговоры о вере показались бы просто неприличными. Теперь дух времени изменился.

Да, хамелеоноподобные «братья» признают силу, которую набирает Православие. И как бы встают в наши ряды. Однако - чтут восставшего со страниц талмуда Хирама; освещают свой храм каббалистическим «светом Шехины», то есть являются разновидностью жидовствующих. Сеятели этой ереси учили в XV веке: «держите тайно жидовство, явно же христианство». Надо было обладать острым духовным зрением, чтобы увидеть в них то, что увидел святой Иосиф Волоцкий: «еретики таяхуся якоже змиеве в скважине». Все ли пастыри видят то же самое в среде нынешних масонов?

По воскресеньям «братья» могут даже причаститься, а по вторникам и четвергам - пляшут в ложе на костях Хирама. Ходят в два храма - православный и масонский. Многие из них считают себя экстрасенсами. В ходу такие понятия, как «реинкарнация». Они почитают Рерихов и Блаватскую. В общем, весь набор «эры Водолея» налицо.

Этот-то, Водолей, поливая из своей леечки, и тщится размыть основы Православия. Может быть, нынешний дух времени в этом и состоит? Ведь и сам антихрист будет подменой Спасителя. И «гвардией» его станут не явные сатанисты, нет... Его главной силой будут считающие себя христианами, но не являющиеся ими. На запрос Екатерины митрополит Платон ответил: «Дай Бог, чтобы все христиане были таковы, как Новиков». Это о человеке, растиражировавшем в России каббалистические, алхимические и прочие чернокнижные трактаты!

...Остановимся на минуту у могилы Гамалеи в подмосковном Авдотьино. Небольшой черный обелиск сохранился в первозданном виде. Революция пощадила памятник «масонскому старцу», ведь на нем изначально не было креста. Представляете себе, что это значило в России первой половины XIX века: ТАК похоронить человека! Разве это не итог жизни «посвященного» в братство Розы и... Креста, столь много говорившего об «истинном христианстве»?! Том самом христианстве, в котором «профаны», то есть мы с вами, не почитающие Беме, Сведенборга (а теперь - Рерихов с Блаватской), ничего не смыслим!

Христианство без Христа и без креста! Да, есть и такое - в исполнении масонов, Толстого (также заповедавшего не ставить креста на своей могиле), легиона псевдохристианских сект.

Все они - и ныне существующие тамплиеры, и розенкрейцеры, и мальтийцы - называют себя христианами и просят не путать их с масонами. Такова ложь лож. Однако смотрите напечатанную самими «вольными каменщиками» - конечно, для внутреннего пользования - структуру мировой масонской пирамиды. Все вышеназванные организации входят в систему Йоркского обряда!

А розенкрейцера Гамалею еще возвеличат! И «дух» его будет запущен в мир для проповеди «светлых идей»! Масонство ведь нельзя запретить. Нельзя потому, что эта антицерковь, как и всякая секта, учреждена не смертными людьми.

Святитель Игнатий пишет: «Ереси, будучи делом плотским, плодом плотского мудрования, изобретены падшими духами». «Бегайте безбожных ересей, - говорит святой Игнатий Богоносец, - суть бо диавольского изобретения начало - злобнаго онаго змия». Этому не должно удивляться: падшие духи низошли с высоты духовного достоинства; они ниспали в плотское мудрование более, нежели человеки. Человеки имеют возможность переходить от плотского мудрования к духовному; падшие духи лишены этой возможности. Человеки не подвержены столь сильному влиянию плотского мудрования, потому что в них естественное добро не уничтожено, как в духах, падением. В человеках добро смешано со злом, и потому непотребно; в падших духах господствует и действует одно зло».

До Второго Пришествия, пока действует в мире диавол, он будет поднимать из могил Хирама, Новикова, Гамалею. И эти «привидения» - в исполнении бесов - надиктуют преемникам все, что надо. Всякому человеку должно знать, что за красноречивые духи повстречались на его пути. И отгонять их, как положено. Крестом.

Надо трезвиться. Через Святые Таинства, стяжание добродетелей - все испытывать. Стремиться к тому, чтобы снискать дар рассуждения. Ибо сказано: «Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фес. 5, 21).

 

ВРАЧЕВАНИЕ АНАФЕМОЙ

Бесплодность запретов масонства впору осмыслить именно сейчас, когда российские ложи отмечают десятилетие своего возрождения в России. Когда они готовятся, чтобы нынешней осенью с помпой провести юбилейную ассамблею в Ярославле. Конечно, в светском государстве никто запрещать деятельность Ордена не собирается. Однако, поскольку масонство - явление духовное, не пора ли прибегнуть к наиболее сильным видам духовного оружия!

Вышедшую недавно книгу «Пятый Ангел вострубил», рассказывающую о современном масонстве в России, мы закончили просьбой помолиться о заблудших - о тех, кто входит в ложи. Слава Богу, с тех пор несколько человек оставили Орден. Остальным же впору напомнить о древней традиции отлучения от Церкви, памятной нам еще по делу жидовствующих. После увещеваний анафематствование нередко становилось последней, «хирургической» формой духовного врачевания ереси.

В последний раз, кстати, это было в 1994 году, когда в своем Определении Архиерейский Собор РПЦ писал все о том же, об опасности лукавой подмены: «В расчете на не искушенных в духовной жизни и вопросах веры наших современников проповедники лжеучений упоминают всуе имя Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и многих святых, в особенности преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Иоанна Кронштадтского, что является кощунством и лжесвидетельством».

Отлучение 1994 года коснулось, в частности, последователей знаменитого масона розенкрейцеровского градуса Николая Рериха. Готовивший эти документы Собора диакон Андрей Кураев писал: «Люди, ранее крещеные в Православной Церкви, но затем начавшие проповедовать и разделять теософские взгляды, как отлученные от Церкви, не могут прибегать к спасительной благодати церковных Таинств. Если они не принесут покаяния и не обратятся к искреннему исповеданию всецелого и неповрежденного православного учения, они не допускаются к Причастию, они не могут быть восприемниками (крестными) при крещении, не могут быть поминаемы в церковных молитвах, а также лишаются церковного погребения и отпевания. Переступить порог православного храма такие люди могут, лишь если они пришли для покаяния. Если даже такие люди сами считают себя христианами и дерзают приступать ко Святому Причащению - благодать Христова не освятит их сердца, но послужит им во осуждение. Поминать имена этих людей на литургии как за здравие, так и за упокоение их душ невозможно».

Слова эти я напрямую обращаю теперь к нашим масонам. Ко всем тем, кто готовит мистерию подмены.

 

Георгий Георгиевич ЗАДОНСКИЙ

Категория: Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 | Добавил: lell33-admin (05.05.2009)
Просмотров: 648

Поступления


[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.11.2024]
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа).  М. Наука. 2014 г.
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа). М. Наука. 2014 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]