Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05

Иудаизм и сионизм

Публикуемая в сокращении первая часть работы Григория Синайского, разоблачающая фикцию еврейского этноса, которая кладется сионистами в основу своей агрессии против палестинцев, сейчас особенно актуальна. Мы надеемся в дальнейшем напечатать и другие статьи этого компетентного автора, являющегося создателем сайта "Иудаизм против сионизма" www.iudaizm-protiv-sionizma.ru

 

Во времена тотальной лжи, повторение элементарных

истин становится революционным действием.

(Джордж Оруэлл)

 

Ничто не кажется таким невероятным и шокирующим в нашем обществе электронной и печатной дезинформации как простые и очевидные истины. Пример этому сионизм. Знаю по собственному опыту, что любое негативное высказывание против сионизма и государства Израиль со стороны еврея воспринимается российскими евреями, да и большинством неевреев, как предательство или вопиющая нелепость.

Недослушав, начинают объяснять неприятие сионизма влиянием пропаганды или чрезмерно добрым отношением к чужим (арабам) и недостатком любви к своим. Пытаются объяснить дурным характером, личными неудачами, стремлением быть оригинальным или левизной взглядов. Ну а если и дослушают до объяснения, что сионизм находится в вопиющем противоречии с иудаизмом, то с искренним изумлением восклицают: "Я такую нелепость в первый раз слышу". Да, господа, вы это слышите в первый раз, потому что те, кто владеет средствами массовой информации, и те, кто содержит и контролирует еврейские организации в России не хотят, чтобы вы об этом слышали. Критику сионизма слева они иногда допускают, но не терпят критики со стороны еврейской традиции.

Есть как бы два параллельно существующих мира - мир мысли и истинной учености с одной стороны, и бесовский мир купленных журналистов, профессоров и политиков с другой. В первом мире уже со времен появления сионизма было известно, что это вопиющая ересь, самым явным образом противоречащая законам Моисея, авторитетными раввинами были написаны блестящие статьи и книги, не оставляющие от сионизма камня на камне. Во втором мире все, что существует в первом мире, как бы не замечается и повторяются самые примитивные доводы, давным-давно опровергнутые как мыслителями, так и каждым здравомыслящим человеком. Второй мир избегает вступать на равных в интеллектуальную дискуссию с первым миром, полагаясь на подавляющее превосходство в тиражах, деньгах, рекламе, доступе к экранам и университетским аудиториям.



Сразу приведу один пример. Поскольку светские доводы о праве государства Израиль на территорию всей Палестины весьма шатки, даже ненавидящие религию светские сионисты обосновывают это право ссылками на Тору (еврейское название Пятикнижия Моисеева). Лозунги типа "Читайте Библию: Израиль принадлежит евреям!", "Бог дал Израиль евреям!", "Иерусалим и земля Израиля... обещаны только евреям" (обращение премьер-министра Израиля Ариэля Шарона к участникам праздника кущей, 2 октября 2001 года), повторяются беспрестанно и в пропагандном информационном пространстве и практически никогда и никем не оспариваются. Между тем, хотя в Торе действительно написано, что Всевышний дал Палестину евреям, здесь также сказано, что эта земля была им дана на определенных условиях: "Вы же соблюдайте установления Мои и законы Мои, и не делайте ничего из этих мерзостей, ни житель страны, ни пришелец, живущий среди вас. Ибо все эти мерзости делали люди этой земли, бывшие до вас, и осквернилась земля. Чтобы не исторгла земля вас, когда вы оскверните ее, как исторгла она народ, бывший до вас." (Левит 18,26-28).

Какие же это мерзости, за которые Всевышний изгоняет народы из Святой Земли? Они перечислены там же, в книге Левит. Это нарушение законов семейной жизни, блуд, разврат, прелюбодеяние, гомосексуализм.

Современный Израиль является таким же американизированным обществом блуда, как и все, так называемые, "развитые" или "цивилизованные" страны, не исключая России. Общество блуда находит свое выражение в ежегодных парадах "гордости геев" в Тель-Авиве, прославленном певце-трансвестите Дана Интернешионал, порнографии, проституции, половом "воспитании" в школе, но самое главное в том, что разврат и прелюбодеяние стали нормой повседневной жизни миллионов. Блуд не только не преследуется правительством страны, как этого требует еврейский закон, но и прямо поощряется им. Вот свидетельство известного в Израиле общественного деятеля, выходца из СССР, профессора Германа Брановера ("Возвращение", изд. Шамир, Иерусалим, 1991).

Слезы бессильного отчаяния начинают душить, когда слышишь, что по совету заморских дидактиков-шизофреников в школах вводится курс полового воспитания, где мальчикам и девочкам объясняют технику полового акта и демонстрируют соответствующие кинофильмы, или когда видишь, как четырнадцатилетняя девочка отправляется на свидание и предварительно глотает противозачаточную пилюлю, а родители относятся к этому снисходительно понимающе, и им вообще невдомек, что во всем этом можно найти что-либо предосудительное. О Господи, на это смотреть даже страшнее, чем на изуверства арабских убийц. Ведь от врагов нельзя ждать хорошего. Когда же мы сами во имя торжества чуждых и безумных теорий и в угоду собственной распущенности калечим чистые и святые души наших детей, вырываем из них с корнем еврейскую духовность, хранимые веками скромность и целомудрие -это, вероятно, самая низкая, самая презренная ступень, на которую нам волею Твоею суждено было пасть за грехи наши..."

В своей слепоте сионисты не замечают, что апеллируя к авторитету Торы для подтверждения своего права на землю Палестины, они должны признать правомочность приговора Всевышнего, осуждающего их государство на разрушение, а их самих на изгнание из Святой Земли. Приняв права народа Израиля, они неизбежно должны принять и его обязанности, и наказание за нарушение этих обязанностей.

 

КТО ТАКОЙ ЕВРЕЙ?

Кто такой еврей? Человек с несколько удлиненным носом, которого единственно по причине этого наследственного носа преследуют вездесущие злобные "антисемиты", или последователь древней веры Моисея?

Достаточно одной прогулки по улицам Тель-Авива, чтобы навсегда похоронить теорию о родовой общности евреев. Еврей из России похож на европейца гораздо больше, чем на еврея из Марокко, а уж тем более на еврея из Эфиопии. Вполне вероятно, что в современных евреях есть некоторое количество крови древних израильтян, но, судя по внешним признакам, эта доля далеко не преобладает.

Так что же общего у всех этих этнически разнородных людей, называемых евреями? Может быть, их объединяет общая культура? Трудно спорить с тем, что в культурном плане евреи еще дальше друг от друга, чем в расовом. Например, российские евреи в культурном отношении гораздо ближе к русским или даже к шведам, чем к горским или марокканским евреям.

Единственно общее у всех этих людей то, что их отцы, деды или прадеды исповедовали одну из версий иудаизма. Вот мнение просионистски настроенного раввина Штейнзальца, широко признанного еврейским истэблишментом в Америке, Израиле и России: "С этнической же точки зрения трудно утверждать, что существует такой этнос, как евреи. Даже попытки антисемитов отыскать общие этнические черты, объединяющие евреев, потерпели неудачу. Географическая разобщенность, с одной стороны, и принятие в свою среду прозелитов - с другой, за долгие века размыли черты общего этнического происхождения евреев. Особенно важна проблема прозелистов. Можно констатировать, не вдаваясь в подробности того, сколь велика доля прозелитов и их потомства среди еврейского народа, что сам факт вхождения их в еврейскую среду и растворения в ней лишают силы концепцию этнической общности евреев".

Нацисты создали целые научные институты по определению расовых признаков евреев и не добились никаких результатов. С другой стороны, сами евреи, даже сионисты, тоже не умеют отличать евреев от неевреев по внешнему виду. Например, секта любавичских хасидов регулярно проводит кампании на улицах Нью-Йорка и других американских городов с целью привлечь секулярных евреев в свою секту. Чтобы найти их в уличном потоке людей, они спрашивают всех проходящих "Вы еврей?", - другого способа у них нет.

Расовое определение еврея является бессмысленным еще и потому, что на протяжении веков многие евреи переходили в христианство и мусульманство. Таким образом, существенная доля еврейской крови имеется и у неевреев. Например, хорошо известно, что белое католическое население северо-востока Бразилии происходит в значительной мере от (насильственно) крещеных евреев Португалии. В Иране, в районе Исфахана, когда-то многочисленное еврейское население перешло в ислам и ассимилировалось. Среди городского населения Польши, Германии, Украины и России многие имеют какую-то долю еврейской крови.

Само слово "еврей" (на иврите - иври), название племени потомков Авраама, Ицхака и Иакова, которое умножилось в египетском рабстве, вышло из Египта и заключило Завет с Богом у горы Синай, употреблялось только в историческом смысле до наступления эпохи расовых теорий второй половины XIX века. До этой эпохи, в течение долгого времени, людей предпочитали классифицировать по их религии. Так, в Российской Империи население делилось в первую очередь на православных, мусульман и иудеев, а не русских, татар и евреев.

Итак, слово "еврей" в современном употреблении - это мифическое племенное определение этнически разнородной группы людей, искусственно введенное в язык для обозначения потомков иудеев в эпоху их массового отпадения от религии предков в конце XIX века, когда религия стала считаться пустым предрассудком, не заслуживающим серьезного внимания, а псевдо-научные расовые теории стали одной из движущих сил истории. В реальном смысле секулярные евреи - это потомки верующих иудеев на пути к полной ассимиляции и растворению среди окружающих народов. Это верно даже в Израиле, где секулярные евреи превращаются в новый этнос современных неоязычников, говорящих на иврите, которым правоверные иудеи также чужды, как и французам или швейцарцам. Заметим кстати, что в Израиле больше враждебности по отношению к правоверным иудеям, чем, скажем, во Франции, может быть, потому, что секулярные израильтяне и правоверные иудеи пока еще не осознали полностью свою отдельность. Сабры, евреи, родившиеся и выросшие в Израиле, резко отличаются по своей ментальности и культуре также и от секулярных евреев диаспоры.

К слову заметим, что этническая общность является только одной из многих видов общности между людьми и самой ли важной? Неужели русский "нетрадиционной ориентации" ближе богобоязненному русскому, нежели богобоязненный еврей или итальянец? Абсурд.

Факты и логика приводят нас к выводу, что этническая общность евреев совершенно несостоятельна и что "еврейство" - это некая фикция. Зачем же ради этого сентимента жертвовать чем-то важным, например, отказываться от женитьбы на милой сердцу нееврейке? Или работать техником в Израиле, когда можно быть профессором в Америке? Незачем.

Евреи без иудаизма представляют собой временное явление в мировой истории. За несколько поколений они ассимилируются. Секулярные евреи воспроизводятся только за счет отпадения от религии правоверных иудеев, которые имеют высокую рождаемость и мало ассимилируются. В эпоху, когда отпадение от религии становится массовым, численность секулярных евреев возрастает и может намного превосходить численность правоверных иудеев, как это и случилось в конце XIX века, последствия которого ощущаются до наших дней. Обратное течение, из секулярных евреев в правоверные иудеи, невелико. Только понимание того, что секулярные евреи, - это динамическое, неравновесное, проходящее явление, река, текущая от правоверных иудеев в забвение, позволяет разгадать парадокс секулярного еврейства, религиозной группы без религии, или расы без родовой общности. Секулярные евреи образуют видимость расы и видимость религиозной группы, потому что происходят от разноплеменных правоверных иудеев, религию которых они отвергли.

Пример заблуждения, вызванного непониманием двойственной неравновесной природы секулярного еврейства - в недавней книге Солженицына "Двести лет вместе". Солженицын оспаривает позицию Ленина, который "...со страстью кинулся доказывать, что евреи вообще не нация: у них нет ни общего языка, ни общей территории" и противопоставляет ей свое мнение: "Плоское материалистическое суждение. Евреи из самых реальных и слитных, слитных в духе, наций на Земле" (реф. Сол.).

Как Ленин, так и Солженицын не замечают всей глубины различия между правоверными иудеями и преходящими, в историческом плане, секулярными евреями, хотя причины этого думается различны. Для Ленина религия была отжившим, исчезающим предрассудком, а правоверные иудеи долженствующей скоро исчезнуть реликвией. Солженицын, по-видимому, пал жертвой контроля над информацией, осуществляемого главарями секулярного еврейства. Слитность евреев, о которой он пишет, достигается исключением из информационного поля правоверных иудеев, где их заменяют полностью продавшиеся сионистскому идолу фигуры в черных лапсердаках. Происходит в Нью-Йорке большая демонстрация правоверных иудеев против сионизма - полное молчание в американской прессе, а уж тем более в русской либеральной. Ничего не сообщается в России и о напряженных отношениях между сионистами и правоверными иудеями в Израиле.

 

Григорий Синайский

Категория: Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 | Добавил: lell33-admin (06.05.2009)
Просмотров: 1226

Поступления


[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.11.2024]
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа).  М. Наука. 2014 г.
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа). М. Наука. 2014 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]