Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05

О русской национальной идее, часть 3-я

Без православного духовного возрождения русской нации невозможно ни восстановление национального самосознания русских, ни их материальное процветание, ни государственное могущество, ни элементарное, честное выполнение законов государства. Поэтому приемлема только такая государственная идея, которая способствует реализации русской национальной идеи, определяемой как Православие и народность. Чем сильнее у народа развито национальное самосознание, чувство этнической солидарности, сплоченности, взаимовыручки, тем успешнее действует этот народ в многонациональной стране, тем больше реальных «человеческих прав» как у народа в целом, так и у каждого его отдельного представителя. Представители таких сплоченных народов в вопросах материального благосостояния и политического влияния обладают неизмеримо большими возможностями, чем представители тех народов, у которых уровень национального самосознания и солидарности невысок (как, например, у русских). Таким сплоченным национальным меньшинствам, проживающим не на своей этнической территории, выгодна именно либеральная рыночная система и безнациональная, космополитическая демократия западного образца, поскольку она ведет к разъединению и денационализации основного «большого народа», позволяя консолидированному на неформальной, национальной основе меньшинству захватывать командные высоты в государстве и экономике. С учетом вышесказанного совершенно ясна необходимость развертывания широкого русского национального движения, объединения усилий всех патриотических партий и общин, всех русских людей.

 

Государственная политика для реализации русской национальной идеи

Реализация русской национальной идеи в огромной степени зависит как от энергичной деятельности Церкви и активности самого народа, так и от соответствующей государственной политики. Такая политика должна выражаться в целом ряде мер, среди которых можно указать на необходимость создания русской национальной школы с обязательным преподаванием Закона Божьего и основ Православия для русских детей. Помимо общероссийского телевидения должно быть создано и Национальное русское телевидение, обслуживающее религиозные, культурные и национальные потребности русского народа.

Демографический кризис русского народа следует рассматривать как чрезвычайное бедствие, для преодоления которого нужны и чрезвычайные, мобилизационные меры. Среди таких мер выделим следующие:

Отказ от нынешней либеральной рыночной модели, показавшей за 10 лет насильственного внедрения свою полную экономическую неэффективность и вредность. Эта модель, абсолютно не соответствующая историческим, национальным и природно-климатическим особенностям России, привела к деиндустриализации и разворовыванию страны, превращению ее в отсталый сырьевой придаток стран Запада, обогащению относительно небольшой прослойки мошенников-приватизаторов, обнищанию широких слоев населения.

Введение государственной монополии на внешнюю торговлю, общегосударственная собственность на землю, природные ресурсы, в энергетике и ВПК, - все это приведет к сокращению оттока капиталов и сырья из России, создаст необходимые резервы, которые можно будет направить на решение экономических и демографических проблем, на создание новых рабочих мест, обустройство русских переселенцев из Ближнего Зарубежья. В условиях глобализации, выражающейся в безудержной военной, политической и экономической экспансии США, их союзников и западных транснациональных корпораций, сохранить свою экономическую независимость Россия может лишь путем усиления государственного регулирования экономикой.

Государство должно проводить активную демографическую политику, включающую материальное поощрение деторождения, запрещение абортов, создание эффективной бесплатной системы здравоохранения. Особо важной является борьба с алкоголизмом, в частности, путем введения государственной монополии на производство и торговлю алкоголем. Распространение наркотиков должно быть приравнено к геноциду и караться самым жестким способом. Известно, что во многих азиатских странах за торговлю наркотиками полагается смертная казнь и это является хорошим сдерживающим средством.

Необходимо оборудовать и закрыть границы с республиками Закавказья и Средней Азии, ввести с ними строгий визовый режим. В противном случае все возрастающие потоки миграции кавказцев и среднеазиатов на российскую территорию приведут к превращению русских в национальное меньшинство в своей собственной стране. Кроме того, открытые границы не позволяют положить конец контрабанде и ввозу наркотиков, а также оттоку из России огромных материальных ценностей. Бессмысленно держать войска в Таджикистане, закрывая пути для мигрантов и наркотиков из Афганистана, в то время как таджикские и прочие среднеазиатские и закавказские наркоторговцы и мигранты совершенно беспрепятственно пересекают российскую границу.

Безвизовый режим, «прозрачность» границ с республиками Закавказья и Средней Азией является одним из важнейших факторов проникновения на территорию России нелегальных мигрантов из азиатских и африканских стран. В результате, численность нелегальных мигрантов из Китая, других стран Азии и Африки на российской и украинской территории, по-видимому, уже исчисляется миллионами.

Смешно полагать, что афро-азиатских мигрантов можно будет интегрировать в русскую культуру и заставить работать на благо русской национальной идеи. Опыт США показывает, что «плавильный котел» относительно эффективен только среди европейских, близких друг другу христианских народов, которые легко смешиваются друг с другом, составляя единое понятие «белые». Представители других рас, цивилизаций, нехристианских религий предпочитают жить своими достаточно замкнутыми общинами. В рамках одного государства наличие таких общин очень часто приводит к жестоким межрасовым или межрелигиозным столкновениям, к соперничеству за политические и экономические рычаги власти и влияния. Последний пример - ситуация в Косово, где потомки албанских иммигрантов-мусульман, превзойдя в рождаемости православных хозяев-сербов, достигли абсолютного численного превосходства и с помощью НАТО вышвырнули коренное сербское население с его исторической родины. Можно также сослаться на постоянные расовые конфликты в США, сопровождаемые насилием и поджогами бунты черных и азиатских иммигрантов в Великобритании, столкновения между афро-азиатскими иммигрантами и немецким населением в Германии, арабский терроризм во Франции, конфликты между христианами и мусульманами в Ливане, непрекращающиеся нападения черных расистов на белых фермеров в Зимбабве и ЮАР и т. п. Ползучая миграция китайцев на территорию России, которую сейчас некоторые политики и экономисты приветствуют как источник рабочей силы, неизбежно приведет к аналогичным результатам, а в конечном счете - к поглощению Китаем Сибири и Дальнего Востока. Что же касается Европейской части России, то в случае сохранения нынешних миграционных тенденций, в уже не столь отдаленном будущем, на исконно русских землях большинство населения будут составлять представители мусульманских народов, в том числе из среднеазиатских и закавказских республик, стран Африки и Азии. В конечном итоге негативные последствия превращения восточнославянских государств в отстойник для мигрантов из стран «третьего мира» во много раз перевешивают те затраты, которые связаны сегодня с их депортацией.

 

Сергей Сергеевич ФОМИН

Категория: Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 | Добавил: lell33-admin (06.05.2009)
Просмотров: 577

Поступления


[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.11.2024]
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа).  М. Наука. 2014 г.
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа). М. Наука. 2014 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]