Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05

Россияне

Год назад, 12 июля 2002 года в подмосковном Красноармейске более 500 человек вышли на митинг, протестуя против криминальной и вызывающей деятельности нелегальных иммигрантов. Поводом для протеста послужила драка между русскими и армянами, в ходе которой армянин ударил местного парня ножом.

Игорь Самойлюк рассказал, что в ресторане, куда он пришёл с другом и его подругой, к ней начал приставать армянин. Игорь сделал ему замечание и тут же получил удар в лицо. Несколько армян напали на него, вытащили на улицу, принялись избивать. Ножом ударил тот, кто затеял ссору. Затем в городе произошло несколько драк между русскими и армянами.

Возмущённые коренные жители Красноармейска собрались возле здания администрации, обвиняя городские власти в бездействии. В ответ на упрёки граждан мэр города, в частности, отметил, что в городе официально зарегистрировано 47 армян. При этом более ста из них работают на местной табачной фабрике, т.е. нелегалы не платят налоги. Всего же их в городе около тысячи.

Организатором митинга коренных жителей выступило «Движение против нелегальных иммигрантов». Протестующие потребовали от властей депортировать всех нелегалов, ввести обязательный экзамен по русскому языку и истории России, а также принять запрет на занимание ответственных должностей для проживающих в России менее 15 лет.

Самое поразительное в этих событиях - позиция «Союза армян России» и, в частности, её президента Ары Абрамяна, который вновь потребовал от президента России выступить с резким осуждением событий в Красноармейске, разумеется, в пользу армянской стороны. Мало того, что Абрамян не извинился перед русскими за поведение своих соплеменников, он ещё и обрушился с нападками на тех, кто дал им работу и возможность жить достойно.

Советский Союз, оказывается, рухнул из-за того, что «фактически не считался с принципами интернационализма (?! - авт.), потому что в госучреждения, силовые структуры, особенно последние двадцать - двадцать пять лет до распада СССР, стали рекрутироваться преимущественно лица славянской национальности...».

Ратуя на словах об интеграции «в единое российское общество, в российскую культуру, в российскую государственность», Абрамян тут же требует, чтобы нацменьшинства «гордились принадлежностью к своей этнической группе, сохраняли национальные особенности, язык, культуру и традиции». Получается, что никто, кроме русских, не проявляет никакого желания объединяться в «россиян». Более того, многие открыто требуют не только культурного, но и территориального отделения.

Самый изощрённый и ненаказуемый способ изживания русских был изобретён в стенах... Белого дома. С победой либералов в 1992 году все национальные республики, кроме Чувашии и Мордовии, получили от правительства Гайдара финансовых средств больше, чем выплатили в федеральный бюджет. А это означает только одно: русские края и области, сами того не подозревая, дотировали все другие республики России. В 1993 году либеральное правительство РФ фактически позволило всем национальным республикам не платить в федеральный бюджет. А лидеры «независимости» - Татария, Башкирия, Якутия получили особый льготный бюджетный статус.

15 февраля 1994 года между Москвой и Татарией подписывается договор, согласно которому Татария получает право на создание Национального банка, возможность собственной денежной эмиссии, а в целом - льготный бюджетно-налоговый режим. Размер ее льгот составлял треть бюджета Татарии.

Сегодняшнее правительство Михаила Касьянова продолжает политику финансово-экономического обескровливания русских регионов. 12 июля 2001 года правительство одобрило проект федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Татарстан до 2006 года», предусматривающей инвестиции в социальную сферу республики со стороны бизнеса. Кроме того, правительство выделило на развитие Татарии в 2002 году 12 млрд. 265 млн. рублей. При этом на все остальные 88 субъектов выделено всего 5 млрд. 226 млн. рублей. Только на развитие Казани, которой якобы исполняется 1000 лет, отпущено еще 1 млрд. 120 млн. рублей. Для сравнения: на празднование 300-летия Петербурга отпущено всего 251 млн. рублей.

Политика нынешнего правительства в национальной сфере приводит к ужасающим последствиям. Если взять регион Нижнего Поволжья (Саратов, Волгоград, Ростов, Астрахань, Калмыкия) и оценить действия правительства, многое станет понятным. Правительство РФ дотировало единственный национальный регион Калмыкию в ущерб всем остальным русским областям.

Аналогичная политика проводится и в Чеченской республике. После всероссийской переписи населения оказалось, что в Чечне сейчас проживает 1 млн. 100 тыс. человек! Для сравнения: в 1989 году вместе с ингушами и русскими там было 1 млн. 200 тысяч. После того, как почти 500 тысяч последних покинуло республику, -либо отделилось, либо было убито и изгнано, - после двух войн оказалось, что чеченцев стало вдвое больше! Вещь совершенно невозможная. Значит, в результате переписи был осуществлен массовый подлог. И вновь бюджетные деньги, собранные с русских по всей России, потекут в Чечню на «мёртвые души». Естественно, один чеченец получит за троих, а русский в который раз будет обобран собственным правительством.

Ещё в одной национальной республике - Якутии - в течение десяти лет создана и процветает система расовой сегрегации. Русские, которых в республике 60% и которые производят фактически 90% ВВП, в парламенте занимают лишь 25% мест, а в органах исполнительной власти, правительстве, руководстве правоохранительных и судебных органах их почти не осталось вовсе. Точно такая же картина почти во всех национальных республиках.

Между тем дискриминация русских по национальному признаку проводится даже в ...русских регионах. Например, в Нижневартовске местной властью принято решение предоставить малочисленным народам Севера ряд льгот, в том числе право бесплатного проезда в общественном транспорте. Помимо этого, они получают пособие по 1500 рублей за каждого новорождённого. Разве русский младенец виноват, что он родился не эвенком? И почему русский должен платить за проезд, а ненец может ехать бесплатно?

Либеральное правительство Черномырдина инициировало принятие Государственной Думой в 1996 году закона «О национально-культурной автономии», предусматривающего финансирование НКА из федерального, регионального и местного бюджетов. Тем самым законодательно закрепляется культурное обособление национальных общин от русского народа, и, более того, расходы на развитие НКА ложатся на плечи русских.

Не приходится удивляться, почему правительство все эти годы не обращает внимания на вытеснение и ассимиляцию русских, как например, в Прибалтике, где русским отказывают даже во врачебной помощи. Медсестра-эстонка отказалась помочь больной астмой девочке 15-летней Илоне Петровой только потому, что она не знала эстонского языка.

Иначе поступили еврейские организации. Стоило провокаторам взорвать вдоль дорог несколько плакатов с надписью «Смерть жидам!», причем не пострадал ни один еврей, как главный раввин России Берл Лазар в июле 2002 года потребовал от руководства страны создать при МВД РФ комитет по борьбе с антисемитизмом.

Недофинансирование русских областей в последние 12 лет катастрофическим образом сказалось на общем состоянии русского народа. Недостаток бюджетных средств в русских городах и сёлах привёл к разрушению всей системы хозяйствования. Развалена и система здравоохранения, что повлекло за собой рост массовых заболеваний и снижение продолжительности жизни. Стараниями Чубайса и К° русские вымирают уже не только на Дальнем Востоке и Севере, но и центральных областях.

Неудивительно, что в результате подобной политики либеральных правительств русские вымирают, а число мигрантов неуклонно возрастает. Для России мигранты и национальные меньшинства никогда не станут «спасателями». Каждый будет тянуть «одеяло» на себя, а значит объективно действовать на разрушение России. В мировой истории не было случая, чтобы национальные меньшинства, взяв власть в свои руки, заботились о благе коренного населения, большинства. У нас в России такой эксперимент был проведен в 1917 году, когда интернационал нацменьшинств пришёл к власти и, чтобы удержаться, вырезал всю русскую элиту и обескровил народ.

Пока что русские протестуют против такого хода дел лишь в форме голодовок, перекрытия федеральных дорог и кулачных разборок с мигрантами. И что дальше? А может быть нам начать с того, что, по примеру Б. Лазара, потребовать создать при МВД РФ комитет по борьбе с русофобией? Работы у него будет невпроворот.

 

Сергей Николаевич ЗАВОЛЖСКИЙ

Категория: Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 | Добавил: lell33-admin (20.09.2009)
Просмотров: 648

Поступления


[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.11.2024]
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа).  М. Наука. 2014 г.
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа). М. Наука. 2014 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]