Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05

Исламизаторы

Сам термин «русский ислам» является своего рода вызовом русскому самосознанию. Если пребывание русского в какой-либо неправославной христианской конфессии ещё можно объяснить превратностями судьбы, то добровольное принятие ислама означает полное отречение от собственных русских предков, русской истории и культуры. Высказанные поволжским полпредом С. Кириенко установки на исламизацию России ещё недавно казались в значительной мере случайными. Но после публикации в журнале «Эксперт» (№ 6, 2003) интервью помощника С. Кириенко, идеолога исламизации С. Градировского, становится понятно, что пропаганда исламизации ведётся на редкость продуманно и целенаправленно.

Исламизаторы прямо требуют от русских «вобрать в себя инородные, иносмысловые элементы», что будто бы соответствует русскому «имперскому» мышлению. Для г-на Градировского стремление русского народа сохранить свою национальную самобытность - «свидетельство цивилизационной усталости». Согласно его проекту, на месте исторической Российской империи должна появиться псевдоимперия, без государствообразующей нации, без Православия как традиционно господствующей религии.

Г-н Градировский стремится представить нынешнее состояние ислама как некий «ренессанс». В действительности ничего подобного в исламских кругах не наблюдается - традиционный разброд в трактовках веры и борьба группировок остаётся прежней. Но миф об исламском ренессансе нужен исламистам для того, чтобы ослабить русское национальное самосознание и предоставить исламу в России то положение, которое он никогда не занимал, а именно: стать одним из ключевых политических факторов. С этой целью массовое строительство мечетей в Татарстане, Дагестане и Башкортостане, ведущееся за счёт региональных бюджетов и иностранных инвестиций, и выдается за небывалый расцвет ислама. Искусственное расширение материальной базы, в свою очередь, становится поводом, чтобы за счёт государства организовать и систему подготовки кадров религиозного образования. Дело доходит до того, что планируется создание некоего «концептуального центра», консолидирующего усилия бюрократии, исламистов и наших зарубежных «доброжелателей».

В наше сознание усиленно внедряется миф о «повышенной пассионарности мусульман, что явно не соответствует действительности: исламский мир расколот и вял во всех отношениях. Но задача исламистов состоит в том, чтобы разрозненные мусульманские общины объединить в своеобразную религиозную партию, которая в перспективе могла бы стать влиятельной политической силой.

Политизированный ислам должен войти во власть под предлогом строительства гражданского общества. Но это ещё не всё. Проект неоисламизма предусматривает и включение в пространство русской культуры исламских традиций, что, якобы, отвечает интересам государства российского.

Инициатива полпредов по реформированию системы религиозного образования России также связана с подспудно решаемой задачей проникновения ислама в российские властные структуры. Государство, по мысли наших религиозных реформаторов, будет раздавать лицензии, «благословляя» образовательную деятельность исламских центров, от которых потребуется только одно - лояльность к госбюрократии. В остальном же эти лицензии станут для исламистов своего рода «охранной грамотой». Сохранение межэтнической и межконфессиональной стабильности, декларируемой реформаторами, на самом деле означает закрепление анклавного существования исламских центров по всей России.

«Модельный» Поволжский регион показывает нам, к чему клонят исламизаторы и сочувствующая им часть госбюрократии. На примере Татарстана мы можем без труда видеть клановый характер власти и бизнеса, этнократическую систему отбора кадров на все руководящие посты. Достигнутое в «титульных» республиках исламизаторы намерены внедрить по всей России таким образом, чтобы повторить опыт в местах компактного проживания нерусского населения, активно вытесняющего русских с Кавказа и Поволжья и захватывающего плацдармы в Центральной России (прежде всего, в Москве и Московской области). Интернационал национальных меньшинств - давняя мечта тех, кому русская Россия кажется досадным анахронизмом. Вот и сегодня идеолог поволжского полпреда говорит:

«Как бы мы ни относились к «меньшинствам», нельзя не признать того факта, что сегодня именно они более способны к самоорганизации, к сопротивлению, к разворачиванию позитивных стратегий». Со ответственно, им должна уступить инициативу и власть.

Политический миф всегда требует пересмотра истории. И Градировский предлагает такой подход: мол, Россия всё время делала себе оздоровляющие прививки «инокультурным и инородческим впрыскиванием». Поэтому мы, по мнению г-на Градировского, должны пойти на очередное такое «оздоровительное мероприятие». «Придется осваивать все людские потоки, которые вот-вот пойдут на Россию. Население страны опасно сокращается, и речь уже идёт не о том, принимать или не принимать тех же китайцев, корейцев, узбеков, таджиков и других. Речь идёт о том, как принимать, сколько, куда, какой тип иммиграции поощрять». И если Америка поднялась на протестантских общинах, то Россию г-н Градировский намерен возрождать на общинах исламских.

Москва за последнее десятилетие превратилась в новый Вавилон, где происходит чудовищное смешение стилей, вер и традиций на фоне снижения общего уровня духовной культуры населения. В Москве мы сталкиваемся не с духовной традицией ислама, а с политизированным исламизмом, который не только добивается привилегированного положения во властных органах (это уже решенная задача), но и обеспечивает финансовое подкрепление, захватывая целые секторы экономики, контролируемые этническими группировками. Исламизм даёт этим группировкам оправдание обособленного существования, и поощряет образование кланов со своим внутренним уставом жизни. Именно поэтому в ответ на циничное попрание русских традиций и норм общежития со стороны исламистов в русском народе просыпается ответное чувство неприятия. Таким образом, исламизация Центральной России ведёт к межэтнической напряженности, а в перспективе - к столкновениям на межэтнической почве.

Исламизаторы ставят себе отчетливо осознаваемую задачу превращения концепции «русского ислама» в ведущую идеологию России, которая замещала бы православную традицию. И здесь понятна почва для сближения либералов, вроде С. Кириенко, и неомусульманских лидеров, ведущих дело к отождествлению веры и идеологии. Опозоривший себя поддержкой чеченских бандитов, этот альянс сегодня приобретает более осторожный и по виду государственнический (и даже имперский) характер.

Исламизаторы на удивление открыто декларируют свою цель - захват идеологического пространства, которое пока ещё не «приватизировано». Политизированный ислам должен здесь, по меньшей мере «отхватить свой кусок», а значит - обеспечить контроль за властными органами и своё право определять цели России. Всё это как-то уж очень похоже на сотрудничество большевиков с германским Генштабом в годы первой мировой войны. Теперь сеть неоисламизма набрасывается на Россию, чтобы послужить интересам антирусских сил.

 

Андрей Николаевич САВЕЛЬЕВ

Категория: Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 | Добавил: lell33-admin (20.09.2009)
Просмотров: 717

Поступления


[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.11.2024]
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа).  М. Наука. 2014 г.
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа). М. Наука. 2014 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]