Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05

О «русской монополии» на власть

В новосибирской патриотической газете "Отчизна" развернулась острая дискуссия по "русскому вопросу". Поводом для неё послужила статья депутата Новосибирского горсовета Александра Люлько "Русские обязаны обладать монополией на власть" (№ 26 за июль 2003 г.). Эта статья вызвала немало читательских откликов. Наши друзья и единомышленники из Новосибирска прислали в "Русский Дом" одну из публикаций (письмо Игоря Робертовича Федорченко и ответ Александра Николаевича Люлько), с которой мы сегодня и знакомим своих читателей.

Депутат Александр Николаевич Люлько в статье "Русские обязаны обладать монополией на власть" считает, что все проблемы России оттого, что не все 100% власти принадлежат русским.

Да, действительно, большинство граждан России назвали себя русскими. Но кроме русских в Российской Федерации проживают ещё 130 народов!

Что касается утверждения: "всё, что хорошо для русских, будет хорошо и для остальных народов России", то оно вряд ли справедливо для всех сторон жизни - у разных народов разные духовные, культурные традиции. Кто, как не сам народ лучше знает о своих потребностях, желаниях, стремлениях, о том, что будет для него благом? Предположим, осуществится мечта г-на Люлько о моноэтнической власти. Какими критериями при отборе "русский - нерусский" он будет пользоваться? Возьмёт пример с немецких нацистов и нынешних украинских националистов и прикажет взять в руки антропометрический циркуль?

Я считаю, что национальность определяется иначе: исключительно самосознанием человека, состоянием его души. У нас и так практически все высшие посты в государстве занимают русские - русский президент, русский премьер-министр, русский спикер парламента, два министра Ивановых (очень русская фамилия) на ключевых постах в правительстве. Пора бы понять, что беды у нас имеют вовсе не национально-этническую, а социальную основу.

И. Р. Федорченко, г. Обь.


"Я поступаю, как действующий русский политик..."

Я уже давно обратил внимание на то, что "русский вопрос" вызывает у некоторых людей какие-то странные неадекватные реакции. Стоит, например, сказать: "Слава России!", поднять проблему русской монополии на власть, и вот на тебе - кому-то уже послышалось: "Дави якутов и юкагиров, превращай их в рабов!".

Я с уважением отношусь к автору письма. Думаю, что Игорь Робертович порядочный человек, искренне переживающий за судьбу своей страны. Но, к сожалению, ему не удалось избавиться от тех идеологических штампов, которые упорно внедрялись в сознание советских людей, прежде всего - русских. Когда-то эти клише насаждали советские идеологи, сегодня этим занимаются так называемые либералы. И всё для того, чтобы не дать проявиться русскому самосознанию.

Нам, русским, внушили, что, дескать, нехорошо, аморально претендовать на особое положение, особую историческую роль. Мол, это безнравственно, несправедливо по отношению к другим народам. А почему, собственно? Почему человеку и народу предосудительно быть умным, красивым, даже великим? Вот тут-то нам ничего внятного сказать не могут. Вместо этого начинают рассказывать нелепые страшилки о концлагерях, рабах и "антропометрических циркулях". Реальность же наших дней впечатляет меня куда больше.

А реальность такова. Пока наши утончённые интеллигенты декларируют свою "высокогуманную" философию, русский народ вымирает со скоростью 1 миллион человек в год, а другие народы самым прозаическим образом вытесняют нас, русских, из всех сфер социальной и экономической жизни. И как в таком случае должен поступать я, действующий русский политик? Присоединиться к нашим "гуманистам" и развернуть дискуссию на тему вселенской любви? Или на практике, на деле начать борьбу за интересы русского народа?

Исключительная роль русского народа в истории России не есть выдумка Люлько. Это объективный факт. И с этим фактом надлежит считаться и русским интеллигентам, и тем же юкагирам. Кто с ним не считается, тот просто замахивается на нашу историю и на основы российской государственности. Именно к этому стремятся наши враги. И я, как патриот России стараюсь по мере моих сил, воспрепятствовать их намерениям. Потому что знаю: если русский народ утратит ведущие позиции в политике, экономике и культуре, то Россия как государство исчезнет, как, вполне вероятно, исчезнут и юкагиры, и якуты! Устраивает ли такая развязка уважаемого Игоря Робертовича? Русские концлагеря для нацменов, на которые он намекает, есть лишь плод его воображения. А вот перспектива для дорогих его сердцу коренных народов Сибири оказаться под протекторатом Китая вполне может осуществиться. Посмотрим, к какому народу начнут тогда взывать "независимые" якуты и юкагиры, а вместе с ними и наши "высокогуманные" интеллигенты. Китайцы, если судить по их истории, не склонны особо щедро делиться с покорёнными народами "плодами своей материальной и духовной культуры". А национальность у них, насколько я знаю, определяется не "самосознанием", а кровнородственными связями, - что бы там ни утверждала "современная научная этнография".

Интересно, что, несмотря на свою "черносотенную" репутацию, я всегда находил искреннее понимание и уважение у представителей других народов России. Так было у меня и с якутами, и с татарами, и даже с армянами и чеченцами. Никому из них не мерещились концлагеря и "антропометрические циркули". Наоборот, они в разговоре со мной всегда спрашивали: "Когда же русские наведут порядок в стране?". Как ни странно, но моими главными оппонентами всегда были и остаются исключительно представители русской интеллигенции. Они почему-то считают себя и самыми умными, и самыми прогрессивными, когда вступают в борьбу с "русским национализмом". А главное - наделяют себя правом оценивать политиков с высоты своей "высокогуманной" (как им кажется) философии.

И с чего взял уважаемый Игорь Робертович, что в нынешней российской власти ключевые посты занимают русские? Это почему же они непременно "русские"? Что, фамилия Иванов смутила? А как же насчёт "самосознания"?

В заключение я хочу ещё раз подчеркнуть свою позицию: нам, русским, необходимо вернуть себе достойное место в своей стране - России. В Германии правят страной немцы, в Англии - англичане, во Франции - французы, в Израиле - евреи, но только в России у власти находятся правители, чуждые русским национальным интересам и русской культуре. И возвращение русским власти в собственной стране - моя цель. И эта задача нисколько не ущемляет интересы других народов нашей страны. Наоборот, только под защитой мощной России и мощной русской нации они смогут строить своё будущее.

Категория: Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 | Добавил: lell33-admin (20.09.2009)
Просмотров: 654

Поступления


[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.11.2024]
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа).  М. Наука. 2014 г.
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа). М. Наука. 2014 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]