Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05

Десять лет без права на истину

Прошло 10 лет со времени памятных событий 1993 года. До сих пор происшедшему не дана должная оценка со стороны властей, не проведены необходимые следственные действия и судебные процессы. Интересы ключевых политических группировок требуют покрыть эти дни забвением.

Особенно опасна для правящих либеральных и оппозиционных им коммунистических сил оценка упомянутых событий как прямого следствия событий 1991 года. Тогда эти силы были едины в желании разрушить страну. Именно эти силы вручили Ельцину чрезвычайные полномочия. Потом их разделило ревнивое стремление к власти. Теперь каждая из сторон скрывает свою роль в событиях 1993 года: причастность к мятежу и измене, нежелание слышать примирительный голос Русской Православной Церкви и смирять свои амбиции.

Ситуация усугубляется тем, что большинство средств массовой информации конец лета и начало осени вот уже десять лет встречают потоком лживых измышлений о событиях 1991 и 1993 гг., и в первую очередь - о штурме Белого дома в 1991 году и о штурме телецентра "Останкино" в 1993 году. Ни того, ни другого в действительности не было. Сделать вид, что эти события всё же имели место, необходимо только для того, чтобы создать ложную историю последнего десятилетия. Путч с разрушением страны в августе - декабре 1991-го подменить мифом о "демократической революции", якобы разгромившей реакционную КПСС в августе 1991-го. А обвинение в мятеже и вооружённом захвате власти в сентябре - октябре 1993-го переложить с клики Ельцина на защитников парламента.

События 1991 года вдохновили прежде всего завсегдатаев митингов, которые наконец-то собрались вместе и устроили праздник "защиты демократии", придумав себе угрозу со стороны войск, которые хотя и были вызваны в Москву, но никаких приказов о штурме не получали и никому не угрожали. Читая мемуары ельцинских соратников, поражаешься цинизму, с которым были использованы эти праздничные настроения группой, поставившей себе задачу захвата власти и радовавшейся такой редкой возможности. Страной они пожертвовали, не задумываясь. Они проводили не "демократическую революцию", а именно беззаконный захват власти. Поэтому были и остаются достойными ареста и тюрьмы. Но власть КПСС этого им не обеспечила, а правящая партия не стала защищать государство, чем также совершила государственное преступление. Деяние было подкреплено недеянием, и совместно они составили гнуснейшее преступление.

Никакого штурма в 1991 году не было и не предвиделось, баррикады были театральными, войскам отводилась роль беспомощных статистов. Весь пафос защиты парламента был фальшивым, защита Конституции - ложью, антикоммунизм - бессовестным фарсом. Людей просто обманули. И они сами готовы были обманываться, подвергая свои судьбы и судьбы страны чудовищным испытаниям. Столичный "праздник не послушания кончился всенародной трагедией, плоды которой мы пожинаем и поныне.

Известный эпизод с гибелью трёх пьяных хулиганов, объявленных Героями, так и не стал "славной традицией" в новейшей истории России. Его быстро забыли. Зато запомнился Ельцин на танке. А вот его неуклюжее чтение своего выступления по бумажке - забылось. Между тем уже в этом эпизоде угадывался грядущий конфуз - пьяное дирижирование оркестром. Выпало из общественной памяти и унижение Ельциным своего оппонента Горбачева. А ведь именно добивая беззащитного оппонента, Ельцин пошёл на разрушение единого государства. Теперь это преступление почему-то списывают на последнего президента СССР - бессильного, брошенного всеми и жалкого в те дни.

В 1993 году тоже никакого штурма "Останкино" не было. Некем было штурмовать. Было иное - расстрел безоружных людей вооружённой бандой под командованием спецназовского начальника, получившего за этот "подвиг" из рук Ельцина звезду Героя России. Но СМИ десять лет упорно повторяют одно и то же: штурм "Останкино". А спецназовского "героя" путают с героями чеченской войны.

Почему-то никогда не говорят, кто стрелял и кто убийца. Почему-то забыли тогдашнего шефа МВД Ерина, который также ушёл в тень со звездой Героя за те события. Почему-то также не вспоминают, что Ельцин расстрелял именно тот парламент, который считал его в 1991 году своим лидером, всячески поддерживал разрушение единой страны и в полной мере был соучастником ельцинизма.

Забывается и особая роль Лужкова в расстреле парламента и совершении военного переворота. А ведь именно Лужков был главной опорой Ельцина, именно его действия блокировали парламент и лишили его всех средств жизнеобеспечения. Именно лужковская милиция блокировала центр города и устраивала избиения демонстрантов. На её совести провокация "марша на "Останкино".

В ответ на ложь, навязываемую обществу СМИ, звучит столь же гнусная ложь со стороны коммунистических лидеров, имевших прямое отношение к событиям. Теперь им нужно доказать, что именно они стояли на страже целостности государства и противодействовали вооружённому мятежу Ельцина.

На деле в 1991 году вся система коммунистических организаций не оказала разрушению страны никакого сопротивления. Составленный почти сплошь из коммунистов, Верховный Совет СССР разошёлся по домам, даже не удосужившись созвать Съезд народных депутатов. Перед явным разрушением страны коммунисты, владевшие огромными ресурсами для борьбы с путчистом Ельциным, палец о палец не ударили, чтобы предотвратить провокацию, и предпочли найти свою нишу в новой, "демократической", системе.

То же самое произошло и в 1993 году. Чванливые лидеры коммунистов не столько организовали защиту Конституции, сколько обеспечили её крах. Они дали возможность разрастись гнезду мятежа в Москве, установив особый статус города. И только в октябрьские дни 1993 года парламентские коммунисты вдруг начали уповать на Моссовет, который критиковали совместно с Ельциным несколько лет. Они своим поведением сорвали защиту парламента, оттолкнув некоммунистические силы, и создали все признаки "левого" мятежа, усеяв парламент красными знамёнами. В конце концов, они нигде не оказали того сопротивления мятежу Ельцина, который организовал "демократический" Моссовет, - в регионах Советы, наполненные коммунистами, предпочитали самораспуститься. Ельцин подписал особый указ только по поводу Моссовета, где коммунисты были в ничтожном меньшинстве. Зато потом эти московские коммунисты удачно распределились по административным должностям в правительстве Лужкова - от вице-мэрского до самых низовых ячеек властных структур.

С двух сторон льются потоки лжи, которая искажает существо современной российской истории, скрывает цепь преступлений, главное из которых - разрушение государства и вооружённый захват власти антинациональными силами. Две противоборствующие политические группировки, лгущие о ключевых событиях нашей недавней истории, образовали симбиоз и делят власть между собой, имитируя схватку. Одурманенный ложью, народ раздаёт им депутатские мандаты, теряя реальные перспективы возрождения.

Русская история целенаправленно опошляется и искажается в оправдание надругательства над страной. Этой задаче усердно служат за солидные гонорары "историки" эстрадного жанра, к услугам которых возможности газет, телевидения, радио - всего, что может гипнотизировать народ.

Историческая правда о десяти годах так называемых демократических реформ скрыта под толстым слоем лжи. Счищать его придётся ещё многие годы, пока, наконец, персонажи и события нынешней России не будут оценены по достоинству.

 

Андрей Николаевич САВЕЛЬЕВ

Категория: Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 | Добавил: lell33-admin (20.09.2009)
Просмотров: 764

Поступления


[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.11.2024]
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа).  М. Наука. 2014 г.
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа). М. Наука. 2014 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]