Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05

"За стеклом" - вся Россия

В фильме про зверства нацистов «Мертвый сезон» мужественный разведчик срывает фашистский эксперимент над человечеством, в результате которого человек, освобожденный от стыда и интеллекта, ест траву. «Человек - вол», - заявляет нацист - автор проекта.

Особи, напоминающие людей, помещены в стеклянный аквариум «со всеми удобствами». Здесь они на виду у пожирающей их глазами толпы едят, пьют, мочатся, совокупляются. Это показывается на всю страну и называется ток-шоу «За стеклом». Наступил «мертвый сезон». Но нет мужественного разведчика, который сорвал бы нацистский план.

Если бы особи были представителями человеческого рода, их необходимо было бы арестовать и судить за злостное хулиганство в общественном месте, выражающееся в эксгибиционизме и развратных действиях. И это следует сделать - несмотря на то, что они уже не люди; паспорта у них пока есть. Также следует привлечь к уголовной ответственности современных нацистов, организовавших это преступление против человечества.

В любой стране с гражданским обществом и правовыми нормами это немедленно сделала бы прокуратура на основе факта попрания так называемых «неотъемлемых прав человека и гражданина», тех самых «Human rights», которые, если бы не лукавство и двойной стандарт «правозащитников», распространялись бы и на умалишенных, и на тех субъектов, которые, пренебрегая своими неотъемлемыми правами, разрешают проводить над собой похабный эксперимент. Но у нас прокуратура занята другим, а Уголовный кодекс РФ уже декриминализировал порнографию, проституцию и гомосексуализм, запрещенные в РСФСР. Тем не менее граждане будут, надеемся, подавать свои заявления в суд в частном порядке.

Итак, зоопарк людей, анонимное сообщество. То самое, описанное математиком Шафаревичем и являющееся истинной целью всех революций, - полная потеря личностных характеристик. Вести себя так за стеклом могут только тараканы или крысы.



Огромная очередь (на три часа) к замочной скважине, к запретной гадкой дырке в туалет - из кого она может состоять? У гостиницы «Россия» стоят люди с детьми, целыми семьями, чтобы подойти к стеклу, за которым «звезды». Кто эти, мягко говоря, психически неполноценные люди с маниакальными потребностями? На этот вопрос ответил «великий» Ленин: «Эта та сволочь, на которую опирается революция». И революция налицо - сексуальная, криминальная, нравственная.

Современные человеконенавистники провели селекцию; так что особи штаммов по кличке Макс и Марго, «занимающиеся сексом в туалете» - в стеклянном туалете, выставленном на площади, - не рискуют, по-видимому, ни муками совести от попранного человеческого стыда, ни презрением к себе, ни отчаянием.

Те люди, которые стояли с детьми в очереди к дырке, что они сделали? Подписали себе приговор. Они будут «слиты» собственными детьми. Да, они уже не родители. И стоящие рядом с ними («в дни осенних каникул») подростки им не дети. Нормальный родитель порет ребенка за малейшее проявление подобного рода. Свальный грех лишил их родительских прав. Отныне и они - часть анонимного общества. Биомасса. Нет больше в их среде отцов и детей. Остались - до поры до времени - «родаки» и их выродки. До той поры, когда эти «родаки» будут замачивать, засаливать и поедать своих выродков и это будут смаковать по телевидению «люди», превратившиеся в бесов.

А теперь о нас, церковных людях.

О том, что «за стеклом» занимаются блудом на виду у всей страны, я узнал из аншлага первых полос желтой прессы, выставленной на продажу рядом с хлебом в булочной. Так что узнают об этом все, кто покупает хлеб. И если покупать хлеб, не обращая на это внимание, по существу, принимая это как неприятную, неизбежную действительность, то, по нашему глубокому убеждению, это и будет ситуацией, которая приведет нас к описанной в Откровении - когда никто уже не сможет покупать хлеб, не имея «печати зверя» на лбу - ради мыслей и на руке - ради дел. Собственно, пользование благами этого мира без сопротивления злу, в котором он лежит, и есть принятие числа «666».

Ханжество - говорить, что я не смотрю ТВ и меня это не касается. Это позиция маргинала; он занят своим индивидуальным состоянием и не реагирует на состояние ближнего. Но если Церковь состоит из таких людей и ими определяется Ее позиция, то будем последовательны: исключим прошение «о мире всего мира», «о Богохранимой стране нашей», о народе, о детях, которые есть в каждой службе, в молитве каждому святому.

А ведь это Христа распинают. Еще четыре года назад Церковь, хоть слабо, но выступила, но заступилась за Христа против показа богохульного фильма по НТВ. А теперь - разве не о Христе речь, когда человека, раздевающегося, оправляющегося и т. д., демонстрируют как таракана, глумясь над его человечеством, над образом Божиим, который, по слову святителя Димитрия Ростовского, «есть и в неверного человека душе», который и в аду сохранится во веки. Глумление над Воплощением, так как и такого пришел спасти Христос. «Наг был, и не одели Меня» - услышат ханжи и лицемеры, считающие, что их это не касается. Разве не за всех пострадал Христос, Спаситель всех человеков? Или Он наша собственность, мы присвоили Его себе, и Он зависит от нас? Но не наоборот ли?

О потере страха Божия говорит подобное бесчувствие в церковных людях. В Откровении Иоанна Богослова, в 16-й главе, говорится о великом землетрясении, которое близкие к нашему времени толкователи - Лев Тихомиров, старец Понтий (Рупышев) Михновский, а также древние святые отцы - святой Андрей Кесарийский - единогласно толкуют как «перемену дел» на земле, тотальный переворот в сфере нравственности, касающийся всей земли - то есть всего человечества. Ясно, что мы живем непосредственно в эпоху этого землетрясения, так как с того времени, как стоит земля, не было столь глубокой перемены общих, врожденных всему человеческому роду понятий стыда и совести на противоположное им состояние скотства, бесстыдства и бессовестности. Эта перемена гораздо глубже, чем смена любых идеологических вех. Поэтому и сказано о нем в Апокалипсисе, что «подобного ему не бывало с тех пор, как люди на земле» (Откр. 16, 18). Может ли христианин остановить землетрясение, если оно уже разразилось? Этого нам знать не дано. Однако не чувствовать его, не ужасаться ему, не спасаться от него, пытаясь спасти и других, но, напротив, чувствовать себя вполне сносно, просто не включая телевизор, могут лишь те, кто, не испытывая, подобно Лоту, ежедневных мук от всего происходящего, по существу уже перевернулся вместе с этим миром.

 

Протоиерей Владимир ПЕРЕСЛЕГИН

Категория: Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 | Добавил: lell33-admin (28.04.2009)
Просмотров: 520

Поступления


[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.11.2024]
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа).  М. Наука. 2014 г.
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа). М. Наука. 2014 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]