Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05

Детям нужен путь чистоты

Медицине известен вред, выражаемый в психических расстройствах, который наносят детям компьютерные игры, особенно из категории «виртуальной реальности». Но те, кто производит компьютерные игры и компьютеры, платят большие деньги людям, способным привести веские доводы в пользу компьютерных игр - якобы для интеллектуального развития детей. Такие статьи периодически появляются в прессе.

Находятся и другие люди - в рекламных компаниях, которые готовы в максимально выгодном свете показать товар, умолчав при этом о его разрушительных способностях. Так продается совесть и совершается заказное убийство, когда никто не держит в руках оружия, но разрушаются детские души в мире игрушечного насилия, разврата и войн только из-за того, что кто-то стремится к обогащению.

По некоторым данным, у нас уже более миллиона безграмотных детей. И это выгодно.

Почему? Потому что неграмотного человека гораздо легче обмануть - продать ему что-нибудь такое, что совсем не является необходимым. А это для рыночной экономики самая главная задача.

Основа морального убийства - не только деньги, но и безответственность. Многие родители в глубине души думают, что уж их-то детей минует эта беда, связанная с обучением в духе общества потребления. Парадокс - безответственные взрослые надеются на сознательность детей, которых они же и воспитывают.

Результат этого уже сказывается: например, в прежние годы наблюдался резкий рост числа курящих женщин, а сейчас все чаще и чаще можно встретить на улице курящих детей. По телевидению показывают рекламу с детьми, которые «выбирают» секс, и неважно, что он безопасный, важно то, что дети его «выбирают», и их показывают тем, кто еще не успел «выбрать». В этом - безответственное отношение общества к своему будущему, за это члены общества расплачиваются ростом венерических и гинекологических заболеваний, ростом детской проституции и насилия, снижением рождаемости.

Кто-то закурил на глазах у ребенка, кто-то выпил бутылку пива, кто-то не выключил телевизор, когда там рекламировали детей, «выбравших секс». Кто-то должностью повыше не запретил эту или подобную ей рекламу, кто-то решил, что обучение и лечение детей должно быть экономически выгодно. Все это и многое другое - результат безответственного отношения каждого к своей жизни, к жизни ближнего и к жизни своих детей.

Современный, забывший Бога человек создал общество, в котором на словах возносятся одни ценности, а на деле правят другие. Те пороки общества, которые мы видим сегодня (преступность, наркомания, проституция, социальные катаклизмы, загрязнение окружающей среды, войны и др.), есть результат того, что человек разменивает свою жизнь на хорошую зарплату, хорошее социальное положение.

Создавая общество, человек в его основу закладывает свои болезни. Это общество непригодно для жизни, для воспитания и развития целостной, свободной, творческой личности, потому что оно неизбежно вносит в человека, которого воспитывает, свои болезни, свои ошибки, свою дисгармонию через воспитание, социальную жизнь, через средства массовой информации.

Замкнутый крут - человек заражает своими болезнями общество, общество прививает свои пороки детям.

А детям, и прежде и теперь, нужен путь чистоты, а не путь в никуда.

 

Дмитрий Николаевич СОРОКИН

 

Точка отсчёта в лучшую жизнь

- Нам всем надо помнить, что терроризм, прикрывающийся мусульманской верой, несет в себе реальную угрозу безопасности государства. Духовные истоки русской культуры и государственности в Православии. Его возрождение, несомненно, послужит укреплению России.

Этими словами закончил свое выступление первый заместитель главы администрации Волгограда Геннадий Володькин на торжественном подписании Договора о социальном партнерстве и сотрудничестве между администрацией города и руководством Волгоградской епархии Русской Православной Церкви.

Впервые в России городские власти подписали столь важный Договор. Как отметил Геннадий Володькин: «Наш город вступил в качественно новый этап своего развития - нравственного православного возрождения».

Одним из основных направлений в совместной работе будет «сотрудничество в сфере реализации городских образовательных, воспитательных, культурных, природоохранительных, информационных, медицинских, социальных благотворительных программ и проектов».

Немалая заслуга в подготовке и подписании Договора принадлежит митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману. Когда в 1991 году тогда еще архиепископ Герман принял Волгоградскую епархию в управление, в городе существовало всего два православных прихода. Сегодня только в Волгограде их 52, а в области более 200. Особое внимание наша епархия уделяет помощи детям. В городе Волжском работает дом милосердия, в котором около 40 бывших наркоманов и беспризорников нашли не только теплое и сытое место, но и доброе слово православных воспитательниц. В области действует около двух десятков благотворительных столовых, в которых на пожертвования волгоградцев кормятся безработные и неимущие. В одном только Свято-Духовом монастыре бесплатно питаются около 250 человек. Существуют и активно работают социально-медицинские станции, более 50 православных библиотек, воскресные и церковно-приходские школы.

В рамках Договора в Волгограде при храме св. князя Владимира готовится к открытию первая средняя общеобразовательная православная школа для девочек, основной задачей которой в конечном итоге будет не только образование, но и воспитание будущих мам в духе женственности, скромности, целомудрия. Городские власти активно помогли епархии в размещении школы, в приобретении необходимого оборудования и учебников.

 

Сергей Александрович СЕРГЕЕВ

Категория: Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 | Добавил: lell33-admin (28.04.2009)
Просмотров: 555

Поступления


[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.11.2024]
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа).  М. Наука. 2014 г.
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа). М. Наука. 2014 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]