Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » История, Культура, Религия

Новые мифы о войне

Если бы Гитлер был умнее и осторожнее, он не начал бы войну против Советского Союза и удовлетворился бы тем, чего он достиг к середине 1940 года. И тогда бы не существовали независимые Польша, Чехия, Литва, Латвия, Эстония и т.д. Хорошо известно, какую судьбу готовил нацистский режим славянам, которых он рассматривал в качестве "низшей расы".

 

В прозападных "демократических" СМИ появилось много различного рода "аналитических" материалов, направленных на принижение роли нашего народа в достижении Победы в Великой Отечественной войне, возвеличивающих роль наших западных союзников. Одним из излюбленных приёмов, которыми пользуются "демократические" писаки-русофобы, является недобросовестное использование статистических данных о потерях Советского Союза и Германии. Очень часто в подобных материалах сообщается, что наша страна потеряла во время войны около 26,6 млн. человек. Эта цифра включает число погибших на войне и потери гражданского населения. Недобросовестные историки прозападной, либеральной ориентации очень любят сопоставлять именно цифру общих потерь Советского Союза с цифрой только военных потерь германской армии, которая сознательно была занижена нацистами ещё во время войны. Это сопоставление является как бы подтверждением лживого тезиса о "полнейшей некомпетентности" русских полководцев (Жукова, Конева, Ватутина и др.), неумения нашей армии выигрывать сражения, превосходства немецкой военной мысли и организации. Иными словами, настойчиво проводится мысль, что немцы проиграли войну только потому, что нам помогали США, русские морозы и численное превосходство Красной Армии, "завалившей горами трупов" доблестное немецкое воинство.

Попытаемся разобраться, так ли это на самом деле.

При сопоставлении цифр потерь СССР и Германии прозападные историки очень часто "забывают", что Германия на Восточном фронте воевала не одна, а в компании стран-сателлитов, безвозвратные потери которых (а это более 1 млн. убитых) необходимо приплюсовывать к германским потерям. Кроме того, на советско-германском фронте на стороне Германии воевали представители различных западноевропейских и восточноевропейских стран, а также антисоветски настроенные лица. У них тоже были потери.

За годы войны советскими войсками было взято в плен 4 541 900 немецких военнослужащих. Число же советских военнослужащих, попавших в плен и пропавших без вести составляет 4 млн. 559 тыс. Из них в немецком плену погибло 1 млн. 783 тыс. человек. Условия содержания в советских лагерях для военнопленных были гораздо гуманнее, чем в немецких, в результате чего и число умерших в советском плену немцев несопоставимо меньше, чем число погибших в немецких лагерях советских военнослужащих. В немецких лагерях ставилась цель именно физического уничтожения наших солдат и офицеров, которых немцы рассматривали в качестве "недочеловеков".

Несомненно, что подавляющее большинство военных потерь Германия и её сателлиты понесли в результате ударов Красной Армии, внесшей основной вклад в победу сил антигитлеровской коалиции. Что же касается потерь среди мирного немецкого населения, то достаточно вспомнить массированные воздушные англо-американские бомбардировки немецких городов.

Если бы Гитлер был умнее и осторожнее, он не начал бы войну против Советского Союза и удовлетворился бы тем, чего он достиг к середине 1940 года. И тогда бы не существовали независимые Польша, Чехия, Литва, Латвия, Эстония и т.д. Хорошо известно, какую судьбу готовил нацистский режим славянам, которых он рассматривал в качестве "низшей расы". В частности, в той же Польше немцы за годы оккупации уничтожили не менее 6 млн. человек, в основном гражданского населения. Но даже если бы Гитлер не напал на Польшу в 1939 году, то тем же галичанам, волынянам, западным белорусам оставалась только перспектива пребывания в составе польского государства и полная ассимиляция.

Польская общественность постоянно требует от России покаяния, осуждения решений Ялтинской и Потсдамской конференций, извинения за советско-германский договор о ненападении и "секретный протокол к нему" и т.п. Думается, на это можно ответить следующее. В 1939 г. в состав СССР вошли не польские этнические территории, а земли Западной Руси, населённые ее потомками - современными украинцами и белорусами, которых поляки на протяжении столетий угнетали, пытались ассимилировать и окатоличивать. Пусть Польша начнёт восстановление справедливости прежде всего с себя - покается перед Россией за 60 тыс. замученных белополяками в 1920-1921 гг. военнопленных красноармейцев, вернёт Германии 104 тыс. квадратных километров немецкой территории, переданной Польше, по предложению Сталина в ходе Ялтинской конференции, или же, по крайней мере, извинится перед Германией за изгнание 9,3 млн. немцев с их родной земли, за убийства и грабежи, совершённые в ходе этого изгнания, разрешит вернуться в Силезию, в бывшую Пруссию и Померанию потомкам немецких беженцев.

В этой связи следует отметить, что так называемое "расширение Европейского Союза на Восток", приём в 2004 году пяти бывших соцстран Восточной Европы и прибалтийских республик в Евросоюз, инициированный главным образом Германией, выглядит, по нашему мнению, как современный вариант старой немецкой антиславянской политики "Дранг нах Остен". Вступление в Евросоюз Литвы и соответствующее введение транзитных документов для поездок из Калининградской области в Россию и обратно позволили ещё больше изолировать эту область (часть бывшей Восточной Пруссии) от остальной России. Имеются планы оторвать её от Российской Федерации, включить в зону влияния Евросоюза и, следовательно, - влияния Германии.

Многие "евроскептики" предрекают, что в результате расширения в Европейском Союзе возникнут две зоны: основное ядро, состоящее из "старых" развитых стран", и "периферия", т.е. новые члены ЕС - менее развитые страны Восточной Европы, подчинённые ядру. Польский профессор П. Ярошинский, лидер партиии "Родзина польска" ("Польская семья"), оценивая шансы Польши в Евросоюзе, отмечал: "Членство в ЕС означает, что не Польша вступает в Евросоюз, а Евросоюз вступает в Польшу, что приведёт к распродаже или ликвидации наших заводов и фабрик, наплыву дешёвых субсидируемых товаров из стран Запада, и соответственно - к уничтожению нашей промышленности. Таковы будут результаты прихода Евросоюза в Польшу". И далее он констатирует: "Когда мы подсчитаем, сколько ключевых предприятий уже куплено немецким капиталом, когда мы видим, кто скупает землю и недвижимость в областях, находившихся когда-то под контролем крестоносцев, мы начинаем понимать, почему немцы так быстро пытаются втянуть нас в Евросоюз, который многие из них рассматривают как удобный инструмент экспансии и господства". (Berichte des Bundesinstituts fur ostwissenschaftliche und internationale Studien. Koln, N 14, 2000, S. 26).

Часто задают вопрос: победа в Великой Отечественной войне была достигнута вопреки Сталину или благодаря ему? Ответ однозначен: не вопреки или благодаря кому-то, а благодаря всему народу.

Естественно, нельзя закрывать глаза на неоправданные жертвы нашего народа, вызванные именно советской системой, которая, тем не менее, была всё же гораздо более эффективной, чем сегодняшний компрадорско-воровской капитализм. Совершенно ясно, что в условиях нынешнего социально-экономического и политического режима в России, позволившего небольшой прослойке мошенников приватизировать национальные богатства страны, равнодушно взирающего на то, как вымирает, деградирует и спивается русский народ, разворовывается государство и переводятся на зарубежные личные счета бизнесменов-нуворишей многомиллиардные прибыли от продажи российских природных ресурсов - никакие победы уже невозможны, тем более подобные той, которая была одержана в Великой Отечественной войне.

 

Сергей Сергеевич ФОМИН,

г. Киев

Категория: История, Культура, Религия | Добавил: lell33-admin (17.07.2010)
Просмотров: 597

Поступления


[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.11.2024]
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа).  М. Наука. 2014 г.
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа). М. Наука. 2014 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]