Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Актуальная информация

Быть или не Быть?


Этот шекспировский вопрос всё чаще звучит на все лады в разных СМИ и докладах демографов. К нашему величайшему горю и неуёмной радости западных "доброжелателей", уже давно известно, что наша страна лидирует по темпам вымирания. И дело тут вовсе не в высокой смертности - причиной демографического коллапса является неимоверно низкая рождаемость. И если в начале XX века русские опережали все страны по приросту численности населения, то XXI век мы встречаем "рекордом" наоборот.

За 20 лет - с 1970 по 1990 гг. - среднегодовой естественный прирост населения РСФСР составлял 769 тысяч человек. А вот в период с 1992 по 2002 гг. убыль населения достигла страшной цифры - около 1 млн человек в год. С учётом утраченного прироста общие потери нации за десятилетие составили около 16 млн человек. И это в мирное время - без войн и репрессий! По прогнозам демографов, хроника исчезновения нации с каждым годом становится всё печальнее, так как среди молодёжи налицо стойкая тенденция снижения потребности иметь детей. Всё чаще они ограничиваются одним чадом, прибегая к разного рода контрацепции. А поскольку она вся является неэффективной, многие находят выход в аборте - уничтожении ещё неродившегося ребёнка, а фактически - в самоуничтожении. Статистика самоистребления свидетельствует о том, что две трети всех беременностей в нашей стране заканчиваются абортами.

По самым скромным подсчётам, ежедневно в абортариях убивают не менее 10 тысяч наших детей. Вдумайтесь в эту цифру! Этих детей даже не хоронят. Ведь их тела - это, выражаясь современным медицинским языком, дорогостоящий эмбриональный материал. Газетные страницы изобилуют предложениями сделать аборт на любом сроке, и среди медиков немало тех, кто наживается на прерывании беременности, нередко ставя заведомо ложный диагноз: "неразвивающаяся беременность", "врождённая патология" и т. д.

Что же толкает матерей на тяжкий грех детоубийства? Либерально настроенные журналисты, врачи (если их можно так назвать), политики с пеной у рта доказывают, что виной всему тяжёлое материальное положение. Они утверждают, что в наше нелёгкое время молодым семьям не стоит заводить больше двух детей, сопровождая это совершенно бессмысленной, но прочно укоренившейся

в нашем сознании мыслью: "зачем плодить нищету?". С ними полностью солидарны некоторые западные идеологи глобализации, которые полагают, что в России экономически оправданно существование 50 млн человек, а в идеале Россия им, конечно, видится совсем безлюдной.

Вспоминаются слова протоиерея Димитрия Смирнова о причинах совершаемых абортов. Когда батюшку спросили о влиянии материального фактора на решение избавиться от ребёнка, он ответил: "Дело здесь не в денежном достатке. Возьмём, к примеру, палаточный лагерь в Ингушетии, где живут беженцы. В этих палаточных лагерях рождаемость не снизилась. Она осталась такой же, как и была. Это говорит о том, что, убивая ребёнка, человек как бы прикрывается ложными оправданиями, что ему не на что его содержать. Но дело, прежде всего, в том, что ребёнку надо уделять внимание. А вот этого человек не хочет делать, он хочет жить для себя. Именно в этом и кроется причина убийства детей, а вовсе не в материальном положении". Об этом особенно убедительно свидетельствует опыт работы московского Благотворительного Фонда защиты семьи, материнства и детства, который создан по благословению протоиерея Димитрия Смирнова в 2002 г.

Благодаря спонсорской поддержке Фонд оказывает помощь беременным женщинам, находящимся в трудном положении. В особо тяжёлых случаях отказавшимся от аборта женщинам выплачивается денежное пособие в размере 1500-2000 рублей. Именно такова сегодня цена бесценной человеческой жизни. Однако, что очень показательно, в большинстве случаев женщина, которая оправдывает аборт материальным неблагополучием, впоследствии в корне меняет свои убеждения. В Фонде даже бывали случаи, когда женщины, сводившие всё к нехватке денег, впоследствии отказывались от предложенной им помощи, понимая, что для содержания ребёнка надо не так уж и много. Главное, без чего действительно не обойтись, - это материнская любовь. Часто бывает так, что, согласившись сохранить ребёнка, мама понимает, что нет никакой трагедии: ребёнок не съедает весь семейный бюджет, он не является причиной баснословных расходов и источником нищеты. Более того, всегда находятся люди, готовые помочь с коляской, детской кроваткой, одеждой и т. д.

По словам вице-президента Фонда Игоря Белобородова, вся беда в том, что наши женщины находятся в плену у современных общественных мифов: "Дети - это сплошные расходы", "Незачем плодить нищету" и т. д. Но, как показывают наблюдения сотрудников Фонда, сегодня даже хорошо обеспеченные люди не спешат заводить больше двух детей. Игорь Белобородов считает, что это происходит по причине непрестижности многодетной семьи: "В сознании наших граждан многодетная семья представлена, как правило, в качестве сообщества алкоголиков, правонарушителей, иждивенцев - кого угодно, только не нормальных людей. Порой складывается такое впечатление, что кому-то очень выгодно создавать через СМИ негативный образ многодетной семьи. Все забыли о том, в каких семьях воспитывались Менделеев, Мичурин, Достоевский, о том, из каких семей вышли наши бабушки и дедушки. Разве их можно назвать ущербными?"

Для опровержения этого мифа Фонд развивает такое направление деятельности, как социальная реклама, которая могла бы очистить общественное сознание от навязанных стереотипов. Только представьте себе на секунду, как всё могло бы измениться, если хотя бы часть разлагающей душу рекламы пива, сигарет и низменных животных страстей заменила бы позитивная, хорошо проработанная реклама семейных ценностей - радости материнства, большой и крепкой семьи, заботы о детях.

С 2003 г. действует единственный в России телефон доверия по вопросам кризисной и незапланированной беременности. Самое главное в нашей работе - дать женщине возможность осознать радость материнства и, предоставив тем самым альтернативу аборту, убедить её сохранить детскую жизнь. При необходимости психологи направляют женщину на приём к социальному работнику или руководству Фонда, и после беседы с женщиной принимается решение, как поступить дальше - направить ли её к юристу для оказания правовой помощи, содействовать ли в получении медицинской помощи, оказать ли материальную помощь и т. д.

Фонд заботится не только о будущих мамах и неродившихся детях, но и о детях, оставленных в детских домах. В этом своём недавнем начинании Фонд помогает пяти детским домам города Москвы, в том числе православному приюту "Павлин". Для детей, лишённых родительского тепла, важны не столько подарки, сколько внимание, человеческая забота и любовь. Поэтому Фонд в рамках данного направления сотрудничает с православной молодёжью из разных приходов.

В разработке социальной рекламы и в оказании материальной помощи женщинам, отказавшимся от аборта, Фонду активно помогает Председатель Правления КБ "Хоум-Банк" Сергей Анатольевич Андрюшкин. Сейчас крайне важно, чтобы угрозу стоящей перед нами проблемы осознали не только православные предприниматели, но и представители СМИ, формирующие общественное сознание, а также чиновники, от которых зависит решение о размещении наружной рекламы, в первую очередь социальной.

Телефон доверия для беременных женщин, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах: 790-77-99 (с 10 до 16 часов по будням). Звоните, Вам помогут!

 

Виктория Андреевна УКРАИНЦЕВА

Категория: Актуальная информация | Добавил: lell33-admin (11.12.2009)
Просмотров: 823

Поступления


[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.11.2024]
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа).  М. Наука. 2014 г.
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа). М. Наука. 2014 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]