Поиск

Категории статей

Товары для продажи [0]
Здесь выставляются различные товары, вещи, предметы и прочее для продажи.
Статьи ВСЕ [130]
История, Культура, Религия [173]
Актуальная информация [107]
Политика, Финансы, Жизнь, Работа, Защита и пр.
Здоровье и Счастье [30]
Документы, Законы, Правда [26]
Важная информация, обличение деятельности экстремистских и расистских идеологий, иноземных оккупантов.
Статьи из журнала "Русский Дом" 1997/98 [26]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2002/05 [106]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2006/07 [34]
Интересные и актуальные статьи.
Статьи из журнала "Русский Дом" 2008/10 [39]
Интересные и актуальные статьи.
Краткий разбор наиболее распространенных греховных и пагубных увлечений [9]
Из книги "Архимандрит Лазарь. Грех и покаяние последних времен", изд. Московского подворья Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря 1996 г.
Письма [15]
Здесь будут публиковаться письма в органы власти, которые можно использовать для обращений.
Полезная Информация [13]
Звуковые и видео материалы, программы.
Полезные Электронные Книги [26]
Жизненная и другая актуальная информация. Свободная загрузка.
Это уже не актуально [0]
Архив.

Каталог Статей. Товары для Продажи:


Главная » Каталог статей » Актуальная информация

Сценарий - мiровой. Финал - трагический?

В последние времена здесь, «у нас», многое стало точь-в-точь таким же, как там, «у них». Наш путь развития теперь – предпочтительно западный. Если уж и не по содержанию, так хотя бы по форме. У нас теперь тоже – «есть всё». А если даже чего-то и нет, то это может значить лишь то, что оно обязательно будет.

У нас уже давно нет никаких революций, путчей и дефолтов. Мы живём теперь размеренно, спокойно и стабильно. Живём и солнечно, и ясно, и легко... катясь по наклонной. У нас теперь, как на Западе, можно всё купить, продать, увидеть, услышать, прочесть, посмотреть, получить, обменять... Власть предержащие достойно позаботились о том, чтобы мы, встав на путь мирового прогресса, были сыты, здоровы и радостны. Ну и, конечно же, безгранично свободны.

Что и говорить: Россия на рельсах цивилизации принесла нам, рядовым гражданам, воистину множество благ. Да взять хотя бы тот же продовольственный рынок Как все прекрасно знают, в последние лет десять прилавки магазинов как будто бы сами собою заполнились непомерным количеством красивых, одинаковых по форме и месяцами не портящихся фруктов и овощей, колбасными, кондитерскими, кисломолочными и прочими съестными продуктами. Сие изобилие мы, рядовые граждане, приняли просто-таки как манну небесную. И бросились всё это покупать, с удовольствием поглощать. И поглощаем до сих пор... Однако же очень малое число СМИ сообщает о том, что большая часть этих продуктов содержат генно-модифицированные объекты (ГМО), о том, что и наши учёные-генетики, и медики, и общественные деятели по этому поводу в один голос пророчат страшную беду, о том, что наше правительство заключает всё новые и новые контракты с Западом о поставках таких продуктов – чтобы не отставать от мiровых технологий.

Многие люди, узнавая про трансгены, иронично улыбаются: мол, и так уже в еде одна отрава – химия всякая и проч., – так что какая-то там гадость типа ГМО дела не меняет: всё равно, мол, живём один раз...

В отличие от всевозможных пищевых красителей, загустителей, эмульгаторов, стабилизаторов, усилителей вкуса и т. д., ГМО – это, условно говоря, никакая не отрава. ГМО – это всего лишь изменённые наукой гены, которые, попадая в человеческий организм, внедряются в наш собственный геном и при этом неизбежно его изменяют. Да, безусловно, мы живём на этом свете всего лишь один раз. Но последние 15 лет, то есть как раз с поры внедрения продуктов с ГМО, мы почему-то всё чаще и чаще болеем. И почему-то всё чаще умираем. А у детей становится всё меньше шансов родиться вообще. И всё это, вместе взятое, было с блеском доказано не только многочисленными опытами с мышами, но ещё и статистическими замерами, регулярно проводимыми различными службами в течение последних лет.

В отличие от россиян, жители многих других стран информированы об этом несравненно лучше. И они ведут, без всяких преувеличений, самую что ни есть самоотверженную битву за жизнь без ГМО всеми возможными способами: устраивают уличные акции протеста, открывают всё новые веб-сайты, распространяют тематическую литературу, снимают документальные фильмы и всеми иными путями добиваются табу на ГМО.

Конечно же нельзя сказать, что органы государственной власти нежно гладят протестующих по голове. Но население ряда стран добилось-таки от властей введения моратория на ввоз и выращивание продуктов ГМО. Продовольственные магазины некоторых держав, в жёсткой форме отказавшиеся от поставок трансгенов, сегодня получают немодифицированный товар. А в отдельных штатах Америки пришедший в супермаркет покупатель теперь имеет право выбирать, какой продукт будет лежать в его корзине – с того прилавка, где дешевле, или же с другого – дорогого, с пометкой «organic».

Да, там, «у них», уже есть разные прилавки. А здесь, «у нас», на большей части продуктов питания ещё даже не пишут, содержат они ГМО-компоненты или же нет, хотя такой закон и существует. И никогда не напишут, если не станем бороться. Как именно? Да хоть бы используя европейский пример. Ничего в нём постыдного нет. Жить-то хочется.

И резонный вопрос: насколько вероятно, что внедрение в жизнь трансгенов, учитывая последствия этого, было всего лишь трагической ошибкой? Или всё-таки тотальная трансгенизация – одна из составляющих беспощадной глобализации?..

Впрочем, трансгенизация – далеко не единственный дар процесса глобализации. Что касается России, то в последние десятилетия у нас стала проявляться исключительно «нежная» забота о здоровье граждан, малолетних особенно.

О поголовной вакцинации несколько лет назад трубили СМИ, и большинство людей, конечно же, безгранично доверились прививкам не только сами, но и отдали «под иглу» своё потомство. К слову сказать, календарь необходимых для детей вакцин и по сей день растёт. Однако же далеко не все СМИ сообщили о том, что входящий в состав вакцин фенол – это высокотоксичное вещество, которое подавляет иммунную систему. И о том, что «зашифрованное» на этикетке препарата вещество метиолят – это на самом деле запрещённые в медицине органические соли ртути, которые поражают почки, головной мозг и другие органы.

В состав вакцин входят такие токсичные компоненты, как формалин, гидроокись алюминия и проч., которые изменяют функции головного мозга. Проведённые в США исследования доказали связь аутизма, нарушений речи и гиперактивности с АКДС-вакцинациями. В ходе многочисленных протестов и судебных исков некоторые штаты Америки прекратили производство этих вакцин, а в Японии и Швеции ввиду развития тяжёлых осложнений полностью отказались от них.

А у нас в стране мамы и папы как ни в чём не бывало продолжают вести за руку своих ни в чём не повинных малышей на беспощадную плановую «дебилизацию», даже не подозревая о том, что почти все препараты – импортного производства, что они не проходят контроль качества и что каждая прививка оставляет неизгладимый след в организме... Ну а те немногие родители, что были осведомлены и хотят уберечь своих детей от прививок, сталкиваются с невыносимыми сложностями при оформлении их в детские сады и школы, а порой и с судебными исками. И это при том, что в 1998 году у нас был принят закон о добровольной вакцинации.

Ещё одно «благо» цивилизации – это не на шутку разбушевавшаяся индустрия развлечений, куда угодил и стар и млад. Психику людей в возрасте «запылили» бесконечными сериалами длиною в жизнь, планомерно уносящими желание думать вообще. Нашлось занятие детям: западные аниме, фильмы и всё более жестокие компьютерные игры. Лишь очень немногие родители обращают внимание на то, что «поглощают» их чада. Большинство же мам и пап используют компьютерный и телевизионный экраны в качестве бесплатной няньки.

Большинство родителей не ведают, что многие психологи уже давно бьют в набат, увидев чёткую связь между продуктами индустрии «дебилизации» и расстройствами поведения, агрессиями и психозами детей. И взрослых.

Нашему народу сегодня объявлена война – алкогольная. Слава Богу, у нас есть люди, ведущие борьбу с алкоголизацией. Один из них – открыл в стране университеты здоровья, помогающие людям возродиться духовно. А другой – это всем известный Довгань, который прежде Россию спаивал, но после трагических событий в семье закрыл свои заводы и проводит теперь антиалкогольные семинары по стране. Оба этих человека – из совсем недлинного списка истинных граждан, кто имеет решимость открыть людям глаза на природу этой беды.

В последнее время от многих СМИ исходят сведения о новом «благе» глобализации – электронных идентификаторах личности, соответствующих мировым стандартам паспортах. Эти документы содержат микрочипы с записанной на них информацией о владельце, а также с возможностью радиочастотной локации. И те паспорта, что в ходу сейчас, уж имеют магнитные вкладки под фото. Это новаторство несказанно ускорит процесс определения личности в госучреждениях и аэропортах, а равно и убережёт их паспорта от подделки. Но в альтернативных СМИ по всему мiру публикуются сведения и о том, что со временем такие паспорта будут заменены на невидимые глазу микрочипы с самой полной информацией о человеке, о том, что эти микрочипы могут вживляться под кожу незаметно для самого человека, о том, что «чипизация» населения с 2003 года в Мексике, а позднее в США и странах Европы благополучно начата. Ну и, наконец, о том, что счастливый обладатель такого микрочипа станет контролируемым. А значит, и управляемым...

Так что, выходит, стоим мы не только на рельсах мирового прогресса, но ещё и на коленях. И чем раньше мы это поймём, тем больше у нас будет шансов финал сценария изменить.

Ну а внешне жизнь по-прежнему прекрасна и поистине удивительна. Солнце каждый день всходит, родятся дети и, если стреляют, то где-то очень, очень далеко... Царит нарисованное виртуальное счастье, за которым – «Россия с ножом в спине»... Это – название фильма. Запрещённого.

 

Олег Витальевич БОГАЧЁВ

Категория: Актуальная информация | Добавил: lell33-admin (12.08.2010)
Просмотров: 1034

Поступления


[06.06.2025]
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века).  Москва-Минск.  2012 г.
Черемин А. А. Туровское княжество (X-XIV века). Москва-Минск. 2012 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[03.04.2025]
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке.  М. АИРО-XX. 2005 г.
Веселовский С. Б. Из истории Московского государства в XVII веке. М. АИРО-XX. 2005 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского.  М. Искусство. 1966 г.
Вагнер Г. К. Мастера древнерусской скульптуры. Рельефы Юрьева-Польского. М. Искусство. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка.  М. АИРО-XX. 2002 г.
Веселовский С. Б. Подмосковье в древности. Три очерка. М. АИРО-XX. 2002 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[31.03.2025]
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки).  М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
Ефремов И. А. Дорога ветров (Гобийские заметки). М. Географгиз. 1962 г., изд. 2-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[10.03.2025]
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель.  М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
Длугач В., Португалов П. Осмотр Москвы. Путеводитель. М. Московский рабочий. 1940 г., изд. 3-е.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[07.03.2025]
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
Медведев А. Ф. Ручное метательное оружие (лук и стрелы, самострел) VIII-XIV вв. Свод археологических источников. Е1-36. М. Наука. 1966 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[05.03.2025]
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
Веселовский С. Б., Снегирев В. Л., Земенков Б. С. Подмосковье. Памятные места в истории Русской культуры XIV-XIX веков. М. 1962 г., изд. 2-е
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[01.03.2025]
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке.  Л. АН СССР. 1932 г.
Коковцов П. К. Еврейско-хазарская переписка в X веке. Л. АН СССР. 1932 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[08.02.2025]
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья.  М. АН СССР. 1961 г.
Блаватский В. Д. Античная археология Северного Причерноморья. М. АН СССР. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
Исследования по археологии СССР. Сборник статей в честь профессора М. И. Артамонова. ред. В. Ф. Гайдукевич. Л. ЛГУ. 1961 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[30.01.2025]
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
Денисов Симеон. История о отцех и страдальцех Соловецких (История об отцах и страдальцах Соловецких). Россия. 1800 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[27.01.2025]
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча.  Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
Синицын И. В., Эрдниев У. Э. Древности Восточного Маныча. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1987 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[22.01.2025]
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время.  М.-Л. АН СССР. 1953 г.
Руденко С. И. Культура населения Горного Алтая в скифское время. М.-Л. АН СССР. 1953 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
Нидерле Л. Быт и культура древних славян. Приготовил к печати С. Н. Кондаков. Прага. Пламя. 1924 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[18.01.2025]
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины.  М. АН СССР. 1963 г.
Веселовский С. Б. Исследования по истории опричнины. М. АН СССР. 1963 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск.  1973 г.
Природа Смоленской области (геология, рельеф, почвы). Часть 1. ред. Маймусов Д. Ф. Смоленск. 1973 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[26.12.2024]
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
Шмидт Е. А. Археологические памятники Смоленской области. Древнерусские археологические памятники Смоленской области. В 2-х книгах.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в.  М. Наука. 1965 г.
Кочин Г. Е. Сельское хозяйство на Руси конца XIII - начала XVI в. М. Наука. 1965 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[02.12.2024]
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
Остроменский А. П. Палеолитические святилища под скальными навесами Юго-Западной Франции. История изучения, проблемы структуры и эволюция.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]

[20.11.2024]
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа).  М. Наука. 2014 г.
Зуров Л. Ф. Статьи и письма. Археология и этнография Печорского края (Сетумаа). М. Наука. 2014 г.
[КНИГИ для ПРОДАЖИ]